Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамически - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ElvenDragon
 Аватар для ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
25.07.2010, 19:12     Динамически #1
Что обозначает слово динамически в таких словах: динамический массив, динамическое выделение памяти?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
25.07.2010, 19:28     Динамически #2
ElvenDragon, это означает, что размер выделенной памяти задается не хардкодово во время написания программы, а задается пользователем или определяется действиями пользователя во время работы программы
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
25.07.2010, 19:28     Динамически #3
int *m = new int[10] // динамический массив.
оператор new создает динамическую память.
MyClass *classobj = new MyClass; // Выделение динамической памяти для объекта класса MyClass
D@rkD@iver
111 / 111 / 3
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
25.07.2010, 19:30     Динамически #4
в оперативной памяти есть такая обасть, которая называется "динамичечкая область памяти"
динамические переменные- это переменные которые создаются и удаляются в процессе выполения программы
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
25.07.2010, 19:34     Динамически #5
Sekt, опечатка
C++
1
MyClass *сlassobj = new MyClass();
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9384 / 5434 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
25.07.2010, 23:08     Динамически #6
M128K145, да не обязательно - без скобок тоже работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
 
class MyClass {
    std::string m_text;
public:
    MyClass() : m_text("Welcome!") {}
    friend std::ostream & operator << (std::ostream & ost, const MyClass & a){
        ost << a.m_text;
        return ost;
    }
};
 
int main(){
    MyClass * pMC = new MyClass;
    std::cout << *pMC << std::endl;
    delete pMC;
    return 0;
}
M128K145
26.07.2010, 00:27
  #7

Не по теме:

easybudda, до этого и звездочки(указателя) не было

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2010, 00:32     Динамически
Еще ссылки по теме:

Динамически выделенная память C++
Динамически или статически C++
Создание объекта динамически с конструктором C++
C++ Динамически расширяемый массив
динамически загружена библиотека C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
26.07.2010, 00:32     Динамически
  #8

Не по теме:

M128K145, ну значит поправили раньше, чем я увидел. Извиняюсь...

Yandex
Объявления
26.07.2010, 00:32     Динамически
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru