Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andr07
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
#1

Не могу понять требование задачи - C++

20.10.2015, 09:27. Просмотров 261. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Входной файл содержит набор целых десятичных чисел, каждое из которых не превышает 30 десятичных цифр. Необходимо вычислить сумму этих чисел.

Десятичные числа это 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 и тд. Десятичные цифры 0-9. Как десятичное число может содержать 30 десятичных цифр? Прошу ответить.
Условия нужно записать с++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2015, 09:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу понять требование задачи (C++):

Не могу понять условия задачи - C++
Есть задача из Прата: Мы можем дать такое описание простого списка: • Простой список может содержать нуль или большее число...

Ну могу понять суть задачи - C++
Вот задача.Я не пойму что делать с х1=х2=х3-1 и хi Найти S =\sum_{i=1}^{100}\frac{{x}_{i}}{{2}^{i}} если {x}_{1}={x}_{2}={x}_{3}=1 ; ...

Не могу понять решения задачи - C++
Звучит она так: Составить программу, которая создаёт файл и записывает в него 5 введеных целых чисел. Надеюсь на помощь (и целое...

Не могу понять постановку задачи - C++
Всем доброго времени суток! Есть задача, с помощью перегруженной операции *, создать возможность умножать время друг на друга в формате...

Не могу понять алгоритм задачи - C++
Изучаю язык C, да и в обще программирование совсем не давно. Ни как не могу придумать нормального решения для данной задачи. Вроде можно...

Не могу понять обьяснение задачи - C++
Всем доброго дня.. Ребят вот мне объяснил учитель одну задачку, но в этой задаче я не могу понять кое что... Вот объяснение, Я выделю...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jewbacabra
Эксперт PHP
2330 / 1994 / 749
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 5,835
20.10.2015, 09:29 #2
Цитата Сообщение от Andr07 Посмотреть сообщение
Как десятичное число может содержать 30 десятичных цифр? Прошу ответить.
Например такое число подходит:
123456789012345678901234567890
Andr07
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
20.10.2015, 09:39  [ТС] #3
А как это записать в с++
Как поставить ограничение на запись числа только из 30 десятичных чисел?
Dimension
Dimension
556 / 437 / 135
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
20.10.2015, 09:49 #4
это ограничение дано в задаче его не нужно в коде еще раз ограничивать
Andr07
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
20.10.2015, 09:52  [ТС] #5
Ну я хотел записать условием:
Если число превышает 30 цифр, то на выход идет строка: вы использовали число превышающие 30 цифр
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2184 / 1980 / 692
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
20.10.2015, 10:04 #6
Andr07, вам не нужно это писать, т.к. этого по условию не произойдет.

Добавлено через 2 минуты
пробуйте, только имя своего файла подставляйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    char c[31];
    int sum;
    std::ifstream fin("input.txt");
    while (fin.good())
    {
        fin >> c;
        sum = 0;
        for (int i = 0; c[i]; ++i)
            sum += c[i] - '0';
        std::cout << sum << std::endl;
    }
}
Andr07
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
20.10.2015, 10:57  [ТС] #7
А кто-то плиз, сможет поподробнее разобрать этот код сверху. С 5 ой строки не совсем понятно что там происходит
S_el
2094 / 1601 / 307
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,435
20.10.2015, 11:01 #8
Andr07, что конкретно не понятно? Напишите как понимаете каждую строку,тогда мы сможем понять как и что вам лучше объяснить.
Andr07
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
20.10.2015, 11:04  [ТС] #9
While(fin.good())
Это условие что выполняет?
std:: cout<<sum<<std::endl
Эта строка вообще непонятна
S_el
2094 / 1601 / 307
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,435
20.10.2015, 11:07 #10
Andr07, ваши предположения?
Попробуйте закомментировать подозрительную строку и запустить без неё.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.10.2015, 11:09 #11
Цитата Сообщение от Andr07 Посмотреть сообщение
Входной файл содержит набор целых десятичных чисел, каждое из которых не превышает 30 десятичных цифр.
Каждое число может быть в диапазоне 0 ... (30 штук девяток). Может быть ещё надо учитывать отрицательные числа. Таких чисел в файле может быть несколько. Как-то они должны быть разделены, либо пробелом, либо новой строкой, либо запятой, либо ещё как. Нужно посчитать их (чисел, а не цифр (специально дляKerry_Jr) ) сумму.
Вроде бы всё понятно.
Kerry_Jr
20.10.2015, 11:12
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
специально дляKerry_Jr
спасибо за внимание

Dimension
Dimension
556 / 437 / 135
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
20.10.2015, 11:13 #13
Цитата Сообщение от Andr07 Посмотреть сообщение
std:: cout<<sum<<std::endl
Эта строка вообще непонятна
если так ,то о дальнейшем лучше вообще не говорить..
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2015, 11:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу до конца понять условие задачи - C++
Здравствуйте. Задача 9.5 из учебника программированию Б. Страуструпа: Классы Book и Patron у меня уже есть, не пойму следущее:...

Не могу понять ошибку .Не выводит ответ задачи - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { setlocale (LC_ALL,&quot; &quot;); int st,str,n,k=0; cout &lt;&lt; &quot;Vvedite chislo...

Проверьте пожалуйста правильность решения задачи и не могу понять тернарный оператор - C++
Задача из книги Васильева А.Н. &quot;Самоучитель С++&quot; Глава 1-я. Задача №4. Не могу понять как работает тернарный оператор или не заморачиваться...

Заменить символы табуляции в заданном тексте нужным числом пробелов (не могу понять условие задачи) - C++
со &quot;стопами&quot; ясно, но как обрабатывать несколько подряд стоящих символов табуляции: а) заменять их пробелами в пределах одного стопа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.10.2015, 11:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru