Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 45
1

Геометрическая прогрессия из 3х чисел

20.10.2015, 16:51. Показов 2941. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести 3 числа, определить можно ли сложить геометрическую прогрессию
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2015, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Геометрическая прогрессия
Нужно найти сумму членов геом. прогрессии, знаменатель не должен = 1.При запуске выбивает...

геометрическая прогрессия
Составить программу, которая считает члены геометрической прогрессии (N), начальный элемент 2 а...

Геометрическая прогрессия
Помогите написать программу, которая вычисляет сумму элементов геометрической прогрессии, используя...

Геометрическая прогрессия
Задача: Дано N десятоков целых чисел. Определить, сколько из них могут составлять геометрическую...

11
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
20.10.2015, 16:57 2
проверьте что b2*b2=b1*b3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 45
20.10.2015, 16:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
проверьте что b2*b2=b1*b3
можете написать полный код программы?
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
20.10.2015, 17:04 4
могу ,а почему вы не можете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 45
20.10.2015, 17:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
могу ,а почему вы не можете?
не учил Сишку, а на практике должен сдать лабу по ней, даже примерно не знаю как написать её
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
20.10.2015, 17:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Turbo_Pascal как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main() {
    double b[3];
    cin >> b[0] >> b[1] >> b[2];
    sort(b, b + 3);
    if (b[1] * b[1] == b[0] * b[2]) {
        cout << "mojno";
    }
    else cout << "nelzya";
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 45
20.10.2015, 17:32  [ТС] 7
Благодарю)

Добавлено через 9 минут
а как сделать что бы выведеное число осталось на экране а не закрылась програма и на 1 сек увидел ответ. т.е что бы написало полностю можна или нельзя а прогу закрывать в ручную
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
20.10.2015, 17:35 8
C++
1
cin.get(),cin.get();
после 10 строчки добавьте
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 45
20.10.2015, 17:58  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
Код C++Выделить код
1
cin.get(),cin.get();
после 10 строчки добавьте
весьма благодарен) и последнее как написать что бы оно писало введите числа?
C++
1
2
printf("Vvedite A: ");
 scanf("%lf", &a);
точнее что бы ввод чисел был отдельно
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
20.10.2015, 18:09 10
C++
1
2
3
4
5
6
cout<<"vvedite A: ";
cin>>b[0];
cout<<"vvedite B: ";
cin>>b[1];
cout<<"vvedite C: ";
cin>>b[2];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 45
20.10.2015, 18:13  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
Код C++Выделить код

cout<<"vvedite A: ";
cin>>b[0];
cout<<"vvedite B: ";
cin>>b[1];
cout<<"vvedite C: ";
cin>>b[2];
после int ставить??
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
20.10.2015, 18:19 12
5 строчку удалите а это вставьте
1
20.10.2015, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2015, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Геометрическая прогрессия
Геометрическая прогрессия У вас есть действительное число и натуральное число n. Вычислить 1 +a +...

Геометрическая прогрессия на шахматной доске
Всем доброго времени суток.Отписывайтесь кто как решил. #include &quot;head.h&quot; void main() {//на...

Геометрическая прогрессия и ошибка в повторениях
Хочу исключить повторения например при b=1 q=8. Но он всё равно продолжается(цикл). И я вообще не...

Геометрическая прогрессия из цифр в числе
Функция проверки. int IfGeometry(int x){ x=abs(x); if ((x%10)==0) return 0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru