Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Kenny_Dalglish
-10 / 2 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
1

JSON парсер С++

20.10.2015, 19:38. Просмотров 1832. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые пользователи cyberforum!
Хотелось бы уточнить каким парсером лучше всего пользоваться? (Для вопроса/ответа)
У меня на примете rapidjson, но проблема вся в том, что я не знаю как подключить данный парсер.

Прощу Вашей помощи, либо помочь подключить rapidjson либо порекомендовать другой парсер с русскоязычной документацией (С английским языком у меня все плохо )

Заранее спасибо!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2015, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте парсер с минимальным набором инстализации json, xml, ini
Всем привет, нужен парсер чего-нибудь что переводит текст в переменной string в...

SAX json парсер
Вечер добрый. Есть задача реализовать SAX-парсер JSON-a (парсинг не во...

Парсер
Здраствуйте! Есть видео файл. Я хочу найти в нем определенную структуру....

Парсер
Возник вопрос как лучше написать парсер. Интересно просто услышать советы. ...

парсер
Добрый день, у меня возникла вот такая вот проблема... При работе парсера, он...

10
EugeneQ
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 47
20.10.2015, 19:45 2
Разве rapidjson ненадо сначала в cmake сгенерировать?
0
Kenny_Dalglish
-10 / 2 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
20.10.2015, 19:48  [ТС] 3
Четно, не знаю.
0
EugeneQ
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 47
20.10.2015, 19:58 4
Если rapidjson взяли с git, то надо cmake для генерации и doxygen(для документации).
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15998 / 7269 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.10.2015, 20:56 5
Цитата Сообщение от Kenny_Dalglish Посмотреть сообщение
У меня на примете rapidjson, но проблема вся в том, что я не знаю как подключить данный парсер.
Взять и почитать документацию (например, файл readme).
То же самое с вероятностью 99% будет ждать при использовании
любой другой библиотеки. Да, кстати, rapidjson - это header-only
библиотека, ничего предварительно там собирать не нужно.
0
Fulcrum_013
1588 / 1071 / 124
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 8,822
Завершенные тесты: 3
20.10.2015, 21:03 6
Цитата Сообщение от Kenny_Dalglish Посмотреть сообщение
Хотелось бы уточнить каким парсером лучше всего пользоваться? (Для вопроса/ответа)
Вопрос с в том как конкретно намечается пользовать парсер. Даже для вопрос/ответ есть варианты. Например парсер с "фильтратором базара" - т.е. завершает парсинг когда выбрал из ответа нужные данные и пропускает пакеты ненужного типа, оказалось быстрее написать свой чем модифицировать тот который был в комплекте фреймверка или искать готовый.
0
S_el
2151 / 1679 / 353
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,644
20.10.2015, 22:27 7
Kenny_Dalglish, сам не пользовался,но этот выглядит неплохо:
https://github.com/nlohmann/json
2
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4938 / 3014 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,611
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.10.2015, 23:21 8
Я использую rapidjson, просто скачал исходники и в билд ситстеме указал дополнительный INCLUDE PATH.
Плюс rapidjson'а в том, что он поддерживает 2 режима разбора - SAX и DOM. Какой выбрать зависит от ситуации. Я тут еще на досуге для него обертку накатал, чтоб был единый синтаксис с mongodb'шными С++'ыми BSON'ами

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
,но этот выглядит неплохо:
https://github.com/nlohmann/json
Тоже посмотрел, синтаксис гораздо красивее, чем у rapidjson и интеграция с STL хорошая. Еще интересно было бы на бенчмарки перфоманса относительно rapidjson посмотреть.

0
Lightk
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 27
21.10.2015, 00:27 9
Можно подтянуть property_tree с boost'a, если не ошибаюсь - девелоперы буста на основе rapidjson'a делали функционал.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4938 / 3014 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,611
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.10.2015, 10:09 10
Цитата Сообщение от Lightk Посмотреть сообщение
Можно подтянуть property_tree с boost'a
Тоже иногда им пользуюсь, вот пример. Имхо - им можно пользоваться, если проект не завязан на json'е, т.е. где-то в одном месте понадобилось кусок распарсить и boost уже используется, тогда удобно чтоб другие библиотеки с собой не тянуть. Если предвидится большая работа с json, то ptree не лучший выбор.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
21.10.2015, 10:51 11
Да, rapid-json хороший вариант. Самое главное для нас было что есть SAX режим. И поэтому библиотечку парсящую/собирающую json in-place прямо в объекты, без промежуточного хранилища, было написать не так уж сложно. Можно еще посмотреть на cereal.

Добавлено через 13 минут

Не по теме:

https://github.com/nlohmann/json - клевая библиотека судя по виду. Но lexer просто убиться веником. Видимо просто код выданный yacc взяли, чтобы не тащить сам yacc.

0
21.10.2015, 10:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2015, 10:51

Парсер
Доброго времени суток форумчане! Хочу написать парсер (я великий...

Парсер на С
вопшем есть файл с текстом..... в етом файле есть какие даные(мусор)...и...

Парсер HTML
Хочу написать прогу по выборке из своих html файлов некоторых тегов (img...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru