Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jgvjv
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 1
#1

Литература о компиляции, линковке, что содержится в объектных файлах, стеке переменных? - C++

21.10.2015, 16:54. Просмотров 262. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подскажите, какую литературу почитать, чтобы более глубоко понимать сам процесс создания программ?
Я имею в виду не книги по языку программирования вроде Страуструп, Липпман, Дейтел и т.д. (это само собой), а именно ПОДРОБНОЕ описание того, что происходит при компиляции, линковке, что содержится в объектных файлах, стек переменных; как создаются программы, которые распаковываются при запуске, и т.д.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2015, 16:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Литература о компиляции, линковке, что содержится в объектных файлах, стеке переменных? (C++):

В каких lib файлах содержится описание функций из iostream, math.h? - C++
В каких lib файлах содержится описание функций из iostream, math.h? Как получить полный список подключаемых к проекту lib файлов?

Определение переменных в заголовочных файлах - C++
Здорова! Определил переменную в заголовочном фале от так #pragma once #ifndef _imya_zagol_fayla #define _imya_zagol_fayla ...

Есть ли в объектных файлах таблицы Global Offset Tables - C Linux
Добрый день. У меня такой вопрос. А есть ли в объектных файлах таблицы Global Offset Tables.? И как кой утилитой их можно...

Загрузка объектных переменных объектами формы - Visual Basic
Добрый день или ночь! Я так понимаю, те контролы которые находятся на форме-это ОБЪЕКТЫ формы! Такая проблема: как загрузить в...

Удаление переменных в стеке - C++ Builder
TPoint points; points = Point(30,0); points = Point(60,20); points = Point(30,40); points = Point(0,20); ...

Относительное расположение переменных в стеке - C (СИ)
Всем привет, подскажите где я не так рассуждаю. Вот исходный код программы #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include...

4
hoggy
6798 / 2984 / 514
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,750
Завершенные тесты: 1
21.10.2015, 19:49 #2
Цитата Сообщение от jgvjv Посмотреть сообщение
Подскажите, какую литературу почитать, чтобы более глубоко понимать сам процесс создания программ?
1.
смотрите в сторону языков ассемблера.

2.
смотрите в сторону языка си.

3.
смотрите в сторону языка с++.

4.
загуглите книги аля :
"как написать компилятор".
"как написать ОС".

5.
PROFFIT!!!
0
jgvjv
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 1
21.10.2015, 20:41  [ТС] #3
hoggy, и на том спасибо, но думал, будет что-то конкретное.
0
DrOffset
7506 / 4502 / 1023
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
21.10.2015, 22:11 #4
Цитата Сообщение от jgvjv Посмотреть сообщение
что-то конкретное.
Если под windows, то можешь начать с этой книги.
0
gazlan
3134 / 1910 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
21.10.2015, 22:24 #5
Цитата Сообщение от jgvjv Посмотреть сообщение
при компиляции, линковке, что содержится в объектных файлах, стек переменных; как создаются программы, которые распаковываются при запуске
Совершенно разные и не связанные вещи.

Начните с этого:

Баррон Д. "Ассемблеры и загрузчики" (1974)
Levine J. "Linkers and Loaders"
0
Вложения
Тип файла: 7z Windows 2000 Loader.7z (24.2 Кб, 1 просмотров)
21.10.2015, 22:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2015, 22:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки в стандартных заголовочных файлах при компиляции проекта - Visual C++
Старый проект на С++ пытаюсь скомпилировать в VS2008 выдает 66 ошибкок в файлах: string.h atalloc.h wchar.h atlchecked.h ...

Если создать указатель на переменную, созданную в стеке, переменная перемещается в кучу? Или остается в стеке? - C (СИ)
Подскажите, если не трудно, я создаю переменную любого стандартного типа и она хранится в стеке, а если я создаю указатель на эту...

полу значения переменных из классов с одинаковыми именами, хранящимися в разных файлах - PHP
Добрый день всем. Возникла такая задача. Есть несколько файлов: config_1.php, config_2.php, config_3.php. В каждом из них есть класс с...

Даны строки S и S нулевое.Проверить, содержится ли строка S нулевое в строке S. Если содержится, то вывести TRUE, если не содержится, то FALSE. - Pascal ABC
Помогите с такой вот программой пожалуйста... Даны строки S и S нулевое.Проверить, содержится ли строка S нулевое в строке S. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru