9 / 9 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
1

Родовые классы. Ошибка link.exe

26.07.2010, 21:50. Показов 1701. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
template <class qType> class queue  
{   
    qType q[SIZE];
    int tail, head;
public:
    queue() { head = tail = 0; }
    void enq(qType);
    qType deq();
};
 
template <class qType>
void queue<qType>::enq(qType sym)
{
    if ((tail + 1 == SIZE && !head) || tail + 1 == head)
    {
        cout<<"The queue is full!\n";
        return;
    }
 
    tail++;
 
    if (tail == SIZE)
        tail = 0;
    
    q [tail] = sym;
}
 
template <class qType>
qType queue<qType>::deq()
{
    if (tail == head)
    {
        cout<<"The queue is empty!\n";
        return 0;
    }
 
    head++;
 
    if (head == SIZE)
        head = 0;
    
    return q [head];
 
 
}
////////
в main: 
    queue<char> q1;
    queue<int> q2;
и т.д.
Следующие ошибки при линковке:
Ch11_N11_2N2.exe - 5 error(s), 0 warning(s)
Ch11_N11_2N2.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: int __thiscall queue<int>::deq(void)" (?deq@?$queue@H@@QAEHXZ)
Ch11_N11_2N2.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: char __thiscall queue<char>::deq(void)" (?deq@?$queue@D@@QAEDXZ)
Ch11_N11_2N2.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall queue<char>::enq(char)" (?enq@?$queue@D@@QAEXD@Z)
Ch11_N11_2N2.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall queue<int>::enq(int)" (?enq@?$queue@H@@QAEXH@Z)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2010, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Родовые классы
Создать родовой класс в котором реализовать вычисления: в одномерном массиве, состоящем из n...

Родовые функции и классы
на 10 строке кода нужно реализовать операцию индексирования, которая возвращала бы ссылку на...

Error executing link.exe
подскажите пожалуйста)

родовые класы
Измените класс queue так, чтобы можно было сохранять и доставать обекты второго класа с...

17
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
26.07.2010, 23:33 2
SIZE не был объявлен. Вот так работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
 
template <class qType, int SIZE> 
class queue  
{ 
    qType q[SIZE];
    int tail, head;
public:
    queue() { head = tail = 0; }
    void enq(qType);
    qType deq();
};
 
//template <class qType>
template <class qType, int SIZE>
void queue<qType, SIZE>::enq(qType sym)
{
    if ((tail + 1 == SIZE && !head) || tail + 1 == head)
    {
        std::cout<<"The queue is full!\n";
        return;
    }
 
    tail++;
 
    if (tail == SIZE)
        tail = 0;
    
    q [tail] = sym;
}
 
//template <class qType>
template <class qType, int SIZE> 
qType queue<qType, SIZE>::deq()
{
    if (tail == head)
    {
        std::cout<<"The queue is empty!\n";
        return 0;
    }
 
    head++;
 
    if (head == SIZE)
        head = 0;
    
    return q [head];
}
////////
/*
в main: 
        queue<char> q1;
        queue<int> q2;
и т.д.
*/
 
 
int main()
{
    queue<char, 1000>  q1;
    queue<int, 2000>   q2;
    q1.enq('*');
    
    std::cout << q1.deq()
              << std::endl; 
    return 0;
}
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
26.07.2010, 23:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
SIZE не был объявлен. Вот так работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
 
template <class qType, int SIZE> 
class queue  
{ 
    qType q[SIZE];
    int tail, head;
public:
    queue() { head = tail = 0; }
    void enq(qType);
    qType deq();
};
 
//template <class qType>
template <class qType, int SIZE>
void queue<qType, SIZE>::enq(qType sym)
{
    if ((tail + 1 == SIZE && !head) || tail + 1 == head)
    {
        std::cout<<"The queue is full!\n";
        return;
    }
 
    tail++;
 
    if (tail == SIZE)
        tail = 0;
    
    q [tail] = sym;
}
 
//template <class qType>
template <class qType, int SIZE> 
qType queue<qType, SIZE>::deq()
{
    if (tail == head)
    {
        std::cout<<"The queue is empty!\n";
        return 0;
    }
 
    head++;
 
    if (head == SIZE)
        head = 0;
    
    return q [head];
}
////////
/*
в main: 
        queue<char> q1;
        queue<int> q2;
и т.д.
*/
 
 
int main()
{
    queue<char, 1000>  q1;
    queue<int, 2000>   q2;
    q1.enq('*');
    
    std::cout << q1.deq()
              << std::endl; 
    return 0;
}
SIZE объявлен, если бы он не был объявлен то он был бы unresolved. Я не выкладывал stdafx.h
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
26.07.2010, 23:39 4
Не знаю, у меня при объявлении SIZE работает.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
26.07.2010, 23:41  [ТС] 5
Дело в том, что в любой программе, где я использую родовые классы, при запуске получаю аналогичные выше приведённым ошибки. Стандартно создаю класс и прописываю всё, как представлено выше. В чём же каверза...
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
27.07.2010, 00:56 6
Цитата Сообщение от alexsvk Посмотреть сообщение
...родовые классы...
В C++ вроде нет такого термина. Это вы так шаблоны называете?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
27.07.2010, 10:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
В C++ вроде нет такого термина. Это вы так шаблоны называете?
По Герберту Шилдту есть. Да, только шаблоны бывают как для функций, так и для классов
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
27.07.2010, 15:43 8
alexsvk, Шаблоны функций, шаблоны классов... И никаких родовых.
0
Nameless One
27.07.2010, 16:19
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от alexsvk Посмотреть сообщение
По Герберту Шилдту есть.
Интересно, как термин "родовой класс" звучит в оригинале? :) "generic"? Тогда это неудачный перевод. И да, такого термина в C нету, он есть в java

0
Aaxenon
27.07.2010, 18:06
  #10

Не по теме:

Use JAVA!

0
alexsvk
27.07.2010, 22:33  [ТС]
  #11

Не по теме:

Ребята, спасибо за точность, но... скажите в чём дело по теме :)

0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.07.2010, 22:36 12
alexsvk, среда разработки все таже MSVS 6.0?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
27.07.2010, 22:36  [ТС] 13
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
alexsvk, среда разработки все таже MSVS 6.0?
Да...
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.07.2010, 22:39 14
alexsvk, приведенный Mr.X вариант у тебя работает?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
27.07.2010, 22:58  [ТС] 15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
alexsvk, приведенный Mr.X вариант у тебя работает?
templates.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: char __thiscall queue<char,1000>::deq(void)" (?deq@?$queue@D$0DOI@@@QAEDXZ)
templates.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall queue<char,1000>::enq(char)" (?enq@?$queue@D$0DOI@@@QAEXD@Z)

ошибки на вариант Mr.X
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.07.2010, 23:07 16
alexsvk, что и требовалось доказать. MSVS 6.0 вышла в 1998 году и поддерживала лишь проект стандарта C++98, текущий стандарт C++03. Получается, что используемая тобою среда не поддерживает ни один из стандартов C++, дак чему удивлятся?
Ты уже не раз сталкивался с проблемами связанными с тем, что ты используешь морально устаревшую версию MSVS. Установи более новую версию, минимум MSVS 2005. Скачай Express версию с оф. сайта Microsoft, ее тебе будет достаточно.
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
27.07.2010, 23:10  [ТС] 17
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
alexsvk, что и требовалось доказать. MSVS 6.0 вышла в 1998 году и поддерживала лишь проект стандарта C++98, текущий стандарт C++03. Получается, что используемая тобою среда не поддерживает ни один из стандартов C++, дак чему удивлятся?
Ты уже не раз сталкивался с проблемами связанными с тем, что ты используешь морально устаревшую версию MSVS. Установи более новую версию, минимум MSVS 2005. Скачай Express версию с оф. сайта Microsoft, ее тебе будет достаточно.
Спасибо.
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.07.2010, 23:14 18
alexsvk, не за что. Ссылки на скачивание есть здесь: Бесплатные среды(IDE) для программирования на С/С++.
0
27.07.2010, 23:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2010, 23:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив и родовые функции
В одномерном массиве, состоящем из Н вещественных элементов, используя родовые функции, вычислить...

LINK: fatal error LNK1168: не удается открыть exe для записи
Подскажите пожалуйста,что значит эта ошибка? 1&gt;------ Построение начато: проект: Курсовая...

Ошибка LINK
error LNK1123: failure during conversion to COFF: file invalid or corrupt Не знаю из-за чего...

Ошибка (LINK : fatal error)
VS 2010 Express: LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru