Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
гзл
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
1

Определить количество подряд идущих нулей в младших разрядах числа

22.10.2015, 20:56. Просмотров 596. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число N (N > 9). Определить количество нулей, идущих подряд в младших разрядах данного числа. Пример. N = 1 020 000. Количество нулей равно четырем.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2015, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах
Дано натуральное число N (N > 9). Определить количество нулей в цифровой записи...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах
#include <iostream> #include<conio.h> main() { setlocale(LC_ALL,...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах (Pascal -> С++)
Var i: longint; N: integer; begin write('input Nomber, pleeeaaase: ');...

Задача на c++. Количество нулей в младших разрядах
Здраствуйте срочно нужно решение на c++. Задача: Дано натуральное число N...

Определить наибольшее количество подряд идущих нулей в целочисленном массиве
Здравствуйте! Задание: Дан целочисленный массив A. Определить наибольшее...

9
zss
Модератор
Эксперт С++
7235 / 6691 / 4233
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,648
Завершенные тесты: 1
22.10.2015, 21:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
int count=0;
while(N%10==0)
{
    count++;
    N/=10;
}
0
Redzep
197 / 133 / 88
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
22.10.2015, 21:16 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main()
{
    long long x = 123000000;
    int c = 0;
    for (long long i = x; !(i%10); i/=10, c++);
    std::cout << c << std::endl;
    system("pause");
}
0
гзл
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
22.10.2015, 21:40  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h" 
#include <iostream> 
#include <cmath> 
using namespace std; 
 
int main() 
{ 
int N, count = 0; 
while (N % 10 == 0) 
{ 
count++; 
N /= 10; 
} 
cout « count « endl; 
system("pause"); 
return 0; 
}



где ошибка?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4940 / 3016 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,612
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.10.2015, 21:53 5
zss, Redzep, попробовал ваши решения, ввел ноль, скажите когда мне консоль можно будет закрыть?

Добавлено через 33 секунды
гзл, N чему равно?
0
гзл
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
22.10.2015, 21:58  [ТС] 6
Всмысле чему равно 'N'?)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4940 / 3016 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,612
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.10.2015, 22:00 7
Цитата Сообщение от гзл Посмотреть сообщение
Всмысле чему равно 'N'?)
У тебя в коде N не инициализирована, а значит содержит мусор.
Цитата Сообщение от гзл Посмотреть сообщение
где ошибка?
А как ошибка себя проявляет?
0
гзл
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
22.10.2015, 22:02  [ТС] 8
error C4700: uninitialized local variable 'N' used
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7235 / 6691 / 4233
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,648
Завершенные тесты: 1
22.10.2015, 22:17 9
Ну и чему равно N?
0
гзл
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
22.10.2015, 22:37  [ТС] 10
Блин,я не догоняю,я запускаю программу ,и показывает эту ошибку,все(

Добавлено через 17 минут
все не надо,я решил,я понял свою ошибку,всем спасибо
0
22.10.2015, 22:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2015, 22:37

Одномерный массив. Определить наибольшее количество подряд идущих нулей
Дан целочисленный массив А. Определить наибольшее количество подряд идущих нулей

функция. количество идущих подряд нулей.
Помогите пожалуйста написать эту функцию=.=

Определить длину наибольшей подпоследовательности из подряд идущих нулей
Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru