Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gordon_Freeman
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 12
#1

Создание файла с параметрами из консоли - C++

22.10.2015, 21:03. Просмотров 192. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообщем это должно работать, но не работает. В принципе работы программы разобраться очень просто, поэтому не объясняю.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int i;
std::fstream f;
const char *file_name, *string;
 
void read_write() {
    f.open(file_name, std::fstream::out);
    f << string;
    f.close();
}
 
int main(int argc, const char *argv[]) {
    while(i < 4) {
        i++;
        if(argv[i] == "-f") {
            file_name = argv[i + 1];
        } else if(argv[i] == "-s") {
            string = argv[i + 1];
        }
    }
    read_write();
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2015, 21:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание файла с параметрами из консоли (C++):

Создание функции с параметрами - C++
Здравствуйте, есть код #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;GL/glut.h&gt; #pragma comment(lib, &quot;opengl32.lib&quot;)...

Создание массива через функцию с параметрами - C++
Помогите с заданием. в главной функции вызывается дополнительная с 2мя параметрами для массива. в доп. функции формируется массив. и потом...

Создание массива через функцию с параметрами - C++
помогите с задачей. в дополнительной функции создает массив, потом строки массива упорядочиваются по неубыванию сумм их элементов. такой...

Создание консоли - C++
Хочу сделать командную строку на основе стандартной, вот код, но никак не пойму как заставить работать команду cd. int main() { ...

Создание консоли - C++
подскажите код: менюшка: 1. вывести на экран 2. сделать тото. 3. выйти вопрос - как это реализуется в коде? чтоб меню...

Создание приложения не в консоли - C++
Здравствуйте. Более менее овладел основными понятиями в c++. Все это время писал приложения в консоли. Подскажите как в c++ создавать...

3
Redzep
197 / 133 / 54
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
22.10.2015, 21:07 #2
C++
1
const char *file_name, *string;
->
C++
1
std::string file_name, string;
0
Gordon_Freeman
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 12
22.10.2015, 22:46  [ТС] #3
Ну так для имени файла который надо открыть нужен const char*, string тут не будет работать если брать сразу например file_name = argv[1], то все будет работать, file_name станет равен первому аргументу из командной строки, а мне надо что бы программа сама определяла что из аргументов куда пихать.

Добавлено через 1 час 27 минут
Дошло У меня же const char, а я его изменить пытаюсь!
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4700 / 2904 / 239
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,397
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.10.2015, 22:52 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Gordon_Freeman Посмотреть сообщение
Дошло
Выше тебе намекали, что нельзя сравнивать указатели оператором == (точнее можно, но результат будет не тот, который ожидается). Используй strcmp() для сравнения.
1
22.10.2015, 22:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2015, 22:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание консоли из приложения - C++
Необходимо создать консоль из приложения. Используем CreateConsole с параметром DETACHED_PROCESS. По идее должна распределяться консоль...

Создание таблицы в консоли - C++
условие задания программа #include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; int main() ...

Создание консоли для потока - C++
Вомзожно ли создать несколько консолей для одного процесса ? Хотелось бы каждому потоку выделить консоль для ввода/вывода...

Создание окна из - под консоли - C++
Здравствуйте. Нас тут озадачили в универе надеванием штанов через голову. Суть: программа выполняет там некоторые операции, в результате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.