Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 45
1

Массив: Напечатать номера рядов с отрицательными элементами.

23.10.2015, 08:40. Показов 641. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понимаю как сделать матрицу, совсем не разобрался в теме, помогите с задачей, буду весьма благодарен)
 Комментарий модератора 
П. 5.18.Правил. Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 08:40
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Найти номера столбцов с отрицательными элементами и отобразить их на экране
Само задание: Ввести двумерный массив E. Найти номера столбцов с отрицательными элементами и...

Вставить перед всеми четными отрицательными элементами массива квадрат их номера
Помогите решить Дан одномерный массив целых чисел. Вставить перед всеми четными отрицательными...

Массив: Заполнить новый массив отрицательными элементами исходного массива...
Ввести массив А. Переписать отрицательные элементы в массив А1. Найти в А1 максимум и заменить им...

Разделить массив на два: с положительными и отрицательными элементами
Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Из элементов исходного массива...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
23.10.2015, 08:52 2
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 45
23.10.2015, 09:20  [ТС] 3
Для матрицы L(m,n), 1<m,n<10, напечатать номера строк, что имеют отрицательные элементы.
Переставить в столбцы со спаданием минимального элемента столбцов.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
сам не смогу сделать задание, совсем не было обьяснений от предподавателя по данной теме.

Добавлено через 15 минут
а вот задание само

Написать программу для введения, обработки и печати матрицы. Матрицы генерировать из случайных чисел. Начальную и результующую матрицу отобразить на экране как двохмерную таблицу.
Для матрицы L(m,n), 1<m,n<10, напечатать номера строк, что имеют отрицательные элементы.
Переставить в столбцы со спаданием минимального элемента столбцов.
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
23.10.2015, 09:21 4
Turbo_Pascal, объяснений полно в гугле и на форуме. Главное желание, а информации хватает везде. У нас на потоке учился слепой мальчик. И учился лучше всех, и писал программы(!), и даже помогал остальным. А вы тут со своим "не могу, не могу". Тошно.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
23.10.2015, 10:00 5
Turbo_Pascal, поскольку Вам лень посмотреть пример, то копирую его сюда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <iostream>
//#include <clocale>
using namespace std;
//----- объявление прототипов используемых функций-----------------
int** Create(int n,int m);           // создание матрицы n строк m столбцов
void Free(int** M,int n);             // освобождение матрицы
void Input(int** M,int n,int m);   // ввод матрицы
void Print(int** M,int n,int m);     // вывод матрицы
void FillRandomNumbers(int **matrix, const size_t rows, const size_t columns);
//--------------------------------------------------------------------------
void Work(int** M,int n,int m);    // обработка матрицы
//--------------------------------------------------------------------------
 
//----------  main() -  точка входа в программу консольного приложения 
int main()
{
    //setlocale(LC_ALL,"Rus");
    int n,m;
    cout<<"Количество строк матрицы:?";
    cin>>n;
    cout<<"Количество столбцов матрицы:?";
    cin>>m;
    int** A=Create(n,m);
    //Input(A,n,m);
    FillRandomNumbers(A,n,m);
    Work(A,n,m);
    Free(A,n);
    //system("pause");
    return 0;
}
 
//----   описание функций -----------------------------------------
int** Create(int n,int m)
{
    int** M=new int*[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        M[i]=new int[m];
    }
    return M;
}
//----------------------------
void Free(int** M,int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
        delete[] M[i];
    delete[] M;
}
//----------------------------
void Input(int** M,int n,int m)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            cout<<"M["<<i<<"]["<<j<<"]=?";
            cin >> M[i][j];
        }
    
    }
}
//----------------------------
void Print(int** M,int n,int m)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            cout << M[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
}
//
// заполнение матрицы случайными числами из диапазона [0, 99] -----------
//
void FillRandomNumbers(int **matrix, const size_t rows, const size_t columns)
{
    srand((unsigned int)time(0)); // инициализируем ПГСЧ
 
    for (size_t row=0; row < rows; row++)
        for (size_t column=0; column < columns; column++)
            matrix[row][column] = rand() % 100; // присваиваем СЧ
}
// пример обработки - подсчет сумм в каждой строке
void Work(int** M,int n,int m)
{
    cout<<"Номера строк с отрицательными элементами\n";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        int j=0;
        for(i;j<m;j++)
        {
             if(M[i][j]<0)
               break;
        }
        if(j<m)
            cout<<i<< endl;
    }
}
0
23.10.2015, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив номеров столбцов с отрицательными элементами на главной диагонали
составить программу. без констант! Дана действительная квадратная матрица порядка n. Создать...

Задан массив из N действительных чисел и нужно вычислить сумму между 1 и 2 отрицательными элементами
Задан массив из N действительных чисел и нужно вычислить сумму между 1 и 2 отрицательными элементами

Массив: Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Помогите, пожалуйста. Как решить в с++. Дан целочисленный массив размера N. Найти сумму...

Двумерный массив. Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами
приветствую всех. нужна ваша помощь с написанием программы на с++. помогите, пожалуйста, если кому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru