Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.98
Knjagskij
-4 / 6 / 0
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 775
Завершенные тесты: 1
#1

О порядке изучения - C++

10.11.2008, 16:16. Просмотров 8418. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Я хотел узнать ваше мнение.
Некоторые считают, что лучше всего изучать с Basic, потом Pascal и само-собой Delphi, С++, assembler, мое мнение, что Basic не в тему, можно начать и с Pascal, С++ по желанию, хотя мне больше нравиться(многие будут спорить), разве, что компоненты на Delphi сделаны, проблемы не вижу, форму в ручную можно подредактировать, если "ложиться не так".
Так как вы считаете, каким должен быть порядок изучения?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2008, 16:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос О порядке изучения (C++):

Книги Г.Шилдта в каком порядке нужно или какие книги для изучения с++ - C++
Скажите в каком порядке надо читать книги Г.Шилдта для изучения с++ . Возможно сначала придется с учить , или как лучше ? Или подскажите...

Какие книги посоветуйте для изучения для изучения STL, C++ - C++
Попробовал Страуструп но видимо сложновато пока.

Разместить сначала цифры в порядке возростания, а потом буквы в порядке убывания - C++
Дан рядок символов введенный с клавиатуры, который состоит из букв и цифр. Необходимо в новом рядке разместить сначала цифры в порядке...

Расположить чётные числа массива в порядке возрастания, а нечётные в порядке убывания - C++
Требуется расположить чётные числа в порядке возрастания, а не чётные в порядке убывания. Относительного расположения чисел не менять. С...

Сортировка массива в порядке возрастания и вывод элементов в обратном порядке - C++
нашла на форуме пару примеров, но они не полные и не запускаются, выбрала из них более менее подходящий, дальше было много вариантов но не...

Продолжение изучения C++ - C++
Здравствуйте, месяц назад я начал изучать C++. У Друга взял книгу "Освой самостоятельно C++ за 24 часа". Книжка показалась несложной, ибо...

19
Sergei
1446 / 713 / 41
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
10.11.2008, 16:27 #2
Во-превых ты должен определится в какой примерно области ты будешь программировать.
Во-вторых если ты никогда не программировал то нада начинать с изучения легко для обучения языка таким является язык Паскаль, ты должен с помошью этого зыка понять принципы азы программирования, конечно можно начать с С++ но изучать его не досконально, а как Паскаль в любом случае если ты хочешь стать программистом ты должен изучить и С++.
Ну а на счет сред программированя ты уже сам определяйся.
0
Knjagskij
-4 / 6 / 0
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 775
Завершенные тесты: 1
10.11.2008, 16:32  [ТС] #3
Я говорю не про себя, мое мнение, Pascal- как обучающий язык, там недолго и до Delphi,
ну и C++ выучить можно (раз Delphi знаешь), для любителей низкоуровневки assembler, вот только не пойму, просто не изучал, когда лучше на асме начинать, спрашивают часто.
0
Sergei
1446 / 713 / 41
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
10.11.2008, 16:37 #4
вообщето Delphi не язык программирования, а RAD среда разработки то что знаешь Delphi еще не говорит от том что тебе легче выучить С++, я вот например в Delphi почти не программировал а работаю программистом на С++
0
greshnikk
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 162
10.11.2008, 16:42 #5
Как я неоднократно говорил: сколько людей, столько и мнений.
Я считаю что если знаешь один язык, то ты знаешь все, так как принцип у всех одинаковый, только в одном случае ты пишешь printf, а в другом что то типа print, или ПЕЧАТЬ...
Я для себя выбрал Assembler + C++, так как на чистом Ассемблере писать немного долго, да и потом зачем "изобретать колесо".
0
Alexandr-vi-92
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 23
10.11.2008, 16:51 #6
Как мое мнение - лучше начать с изучения архитектуры компьютера и Assembler'а.. Т.к. сначала ты будешь чувствовать многие сложности, будешь знать принципы и всякие мелочи. Потом когда будешь переползать на высокоуровневый ЯП, он покажется детским и будет намного проще работать.
Хотя я начинал так: Pascal, потом Delphi, потом в веб подался - php, js, perl и т.п., щас ударился в системное программирование - assembler, c/c++, ну и для бизнес приложений - C# и ASP.NET.... И я очень жалею что не с assembler'а начал...
1
Knjagskij
-4 / 6 / 0
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 775
Завершенные тесты: 1
10.11.2008, 17:03  [ТС] #7
Я считаю, лучше с высоких языков начинать, есть способ программирования на ассемблере, пишешь как-будто на языке высокогоуровня, но для описания каждого действия надо больше кода.
0
Alexandr-vi-92
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 23
10.11.2008, 17:09 #8
Цитата Сообщение от Knjagskij Посмотреть сообщение
Я считаю, лучше с высоких языков начинать, есть способ программирования на ассемблере, пишешь как-будто на языке высокогоуровня, но для описания каждого действия надо больше кода.
Это что за ассемблер такой о_О Вы наверно имеете ввиду макросы, быстрые вызовы API и т.п.?

И почему вы думаете, что лучше начинать с высокого уровня?
0
Knjagskij
-4 / 6 / 0
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 775
Завершенные тесты: 1
10.11.2008, 17:11  [ТС] #9
Обычный, каждую процедуру можно описать в ассемблере.
0
Alexandr-vi-92
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 23
10.11.2008, 17:16 #10
Цитата Сообщение от Knjagskij Посмотреть сообщение
Обычный, каждую процедуру можно описать в ассемблере.
Что то я вас не пойму... Вы имеете ввиду вставки Assembler'а допустим в код C...? Если нет, то какой это ассемблер (я имею ввиду компилятор)
0
Knjagskij
-4 / 6 / 0
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 775
Завершенные тесты: 1
10.11.2008, 17:22  [ТС] #11
Вы создали программу на C++ (к примеру), тоже самое можете сделать на assembler, если представить, что выполняете свою программу попроцедурно, вам будет легче писать, можете воспользоваться стандартным методом, кому-как легче, хотите облегчить написание программы и ускорить, скачайте Visual assembler.
0
Alexandr-vi-92
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 23
10.11.2008, 17:26 #12
Цитата Сообщение от Knjagskij Посмотреть сообщение
Вы создали программу на C++ (к примеру), тоже самое можете сделать на assembler, если представить, что выполняете свою программу попроцедурно, вам будет легче писать, можете воспользоваться стандартным методом, кому-как легче, хотите облегчить написание программы и ускорить, скачайте Visual assembler.
Вы вообще не понимаете про что говорите... Вы говорите про TASM, а Висуал ассемблер, это просто IDE для него, которое позволяет быстро компилировать код - нажатием нескольких клавишь Т.е. Visual Assembler - это не ассемблер. А TASM - это никакой не высокий уровень ассемблера, в нем помоему даже макросов нету стандартно - только если использовать расширения..
0
Knjagskij
-4 / 6 / 0
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 775
Завершенные тесты: 1
10.11.2008, 17:30  [ТС] #13
Вы не поняли, про что я говорю, про визуалку я просто напомнил, а работаю в MASM.
0
Alexandr-vi-92
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 23
10.11.2008, 17:41 #14
Так, я совсем запутался Давайте заного.
Что вы имели ввиду под этой фразой:
есть способ программирования на ассемблере, пишешь как-будто на языке высокогоуровня, но для описания каждого действия надо больше кода.
Что это за способ? Как ассемблер может быть языком высокого уровня? В каком смысле больше кода?

Просто я впервые о таком слышу и не представляю такого
0
NightmareZ
1398 / 610 / 38
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,978
11.07.2010, 20:47 #15
Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
вообщето Delphi не язык программирования, а RAD среда разработки
Вообще-то Delphi - язык программирования.

Раньше, языком программирования для RAD Delphi был Object Pascal, но потом (кажется, с седьмой версии) Borland стал называть язык - Delphi. Потом же RAD Delphi была переименована в BDS (Borland Developer Studio), а сейчас - Embarcaderro RAD Studio. Как-то так
0
11.07.2010, 20:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2010, 20:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Начало изучения С++ - C++
Подскажите пожалуйста... С чего начать изучение С++(видео уроки, блоги и т.д.) Я уже взял основы(переменные, основные библиотеки, циклы,...

Продолжение изучения C++ - C++
Здравствуйте! Я самостоятельно изучил основы C++ по следующим книгам: Шилдт, базовый курс; Лафоре, ООП в C++; Либерти, 21 день; Страуструп,...

Начало изучения С++ - C++
Кого из авторов лучше выбрать для начала изучения С++: Шилдт, Страуструп, Дейтел? может быть еще есть хорошие варианты?

Планирование изучения C++ - C++
Гайз, добрый вечер. Не знаю, стоило ли создавать тему в разделе для новичков или тут, но если что модератор перекинет. Столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru