Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
markiss_ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 23
#1

Сортировка методом QuickSort - C++

24.10.2015, 13:29. Просмотров 391. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Я только недавно начал изучать програмирование.
Нужно отсортировать масив методом QuickSort, суть метода я понял.
Все способы реализации что мне удалось найти очень сложные, поясните мне пожалуйста самый простой который мне удалось найти либо предложите свой.Спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void quick_sort (int *a, int n) {
    int i, j, p, t;
    if (n < 2)
        return;
    p = a[n / 2];
    for (i = 0, j = n - 1;; i++, j--) {
        while (a[i] < p)
            i++;
        while (p < a[j])
            j--;
        if (i >= j)
            break;
        t = a[i];
        a[i] = a[j];
        a[j] = t;
    }
    quick_sort(a, i);
    quick_sort(a + i, n - i);
Добавлено через 15 часов 33 минуты
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2015, 13:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка методом QuickSort (C++):

Методы сортировки: QuickSort и сортировка вставкой
Помогите добавить сортировки в программу. Упорядочить по неубыванию массив...

Ключ: средний балл. Методы сортировки: QuickSort и пузырьковая сортировка
Ключ: средний балл. Методы сортировки: QuickSort и пузырьковая сортировка.

Сортировка массива пузырьковым методом и методом вставки
нужно написать программу которая будет делать сортировку этими способами в...

Сортировка методом выбора и методом пузырьков
Доброго времени суток, форумчане). Я не спец в программировании, сразу...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара)
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные...

Сортировка пузырьковым методом
На вход подается некоторое количество описаний книг (автор, название,...

9
Dimension
Dimension
573 / 442 / 221
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
24.10.2015, 14:51 #2
Цитата Сообщение от markiss_ua Посмотреть сообщение
суть метода я понял
Цитата Сообщение от markiss_ua Посмотреть сообщение
поясните мне пожалуйста
не состыковка
0
markiss_ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 23
24.10.2015, 14:54  [ТС] #3
Dimension, эмм) я понял как должен работать метод логически, но я не совсем понимаю код который нашол в википедии, вот так как-то)
эсли не трудно, то можна мне просто код пояснить, после цикла.
0
Dimension
Dimension
573 / 442 / 221
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
24.10.2015, 14:58 #4
Цитата Сообщение от markiss_ua Посмотреть сообщение
нашол в википедии
там же и описание есть ,так трудно его прочитать?
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
24.10.2015, 14:59 #5
Цитата Сообщение от markiss_ua Посмотреть сообщение
самый простой
qsort
The qsort function implements a quick-sort algorithm to sort an array of num elements, each of width bytes. The argument base is a pointer to the base of the array to be sorted. qsort overwrites this array by using the sorted elements.
qsort calls the compare routine one or more times during the sort, and passes pointers to two array elements on each call.
0
markiss_ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 23
24.10.2015, 15:33  [ТС] #6
Dimension, эмм, описания кода нету.
в коде я понял только до момента где берут элемент с середины массива.
C++
1
 p = a[n / 2];
потом оно должно делить масив на значения < p и > p, как я понимаю.
это где-то тут?
C++
1
2
3
4
while (a[i] < p)
            i++;
        while (p < a[j])
            j--;
ну и дальше я не понимаю.
эсли не трудно, то просто поясни.
спасибо.

Добавлено через 26 минут
gazlan,
Цитата Сообщение от markiss_ua Посмотреть сообщение
эмм, описания кода нету.
в коде я понял только до момента где берут элемент с середины массива.
Код C++
Выделить код
1
p = a[n / 2];
потом оно должно делить масив на значения < p и > p, как я понимаю.
это где-то тут?
Код C++
Выделить код
1
2
3
4
while (a[i] < p)
i++;
while (p < a[j])
j--;
ну и дальше я не понимаю.
эсли не трудно, то просто поясни.
спасибо.
0
Dimension
Dimension
573 / 442 / 221
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
24.10.2015, 15:33 #7
почему вы уже два часа сидите и ждете пока вам помогут ,неужели найти информацию в интернете это какая-то сверхспособность ?
0
markiss_ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 23
24.10.2015, 15:54  [ТС] #8
Dimension,а в чем тогда смысл этого форума? почитать википедию и загуглить я и сам могу.
я обратился сюда за более доступной инфой, а не просто что-то "клянчить".
напоминает моего учителя, который только задачи давать умеет и спросить у него ничего нельзя.
по-моему, лутше вообще не отвечять человеку эсли вы не хотите помочь, и не "флеймить" человека.
спасибо за видеоурок.
извините, эсли я не прав.
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
24.10.2015, 20:40 #9
Быстрая сортировка и с чем её едят
Быстрая сортировка
Quicksort
0
Vtulhu
423 / 377 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
25.10.2015, 10:48 #10
Я предпочитаю писать алгоритм быстрой сортировки в функциональном стиле. Попытался перевести свой код с сишарпа, вот что получилось. Выдает ошибку, я не могу понять, в чем дело. Я лишь второй день изучаю C++.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <list>
#include <iterator>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
list<int> quicksort(list<int> lst)
{
    int lst_siz = lst.size();
    if (lst_siz < 2 || (lst_siz == 2 && lst.front() <= lst.back())) {
        return lst;
    }
    list<int> left;
    list<int> right;
    int pivot = lst.front();
    for (list<int>::iterator i = lst.begin(); i != lst.end(); i++) {
        (*i < pivot ? left : right).push_back(*i);
    }
    left = quicksort(left);
    right = quicksort(right);
    left.splice(left.end(), right);
    return left;
}
 
int main()
{
    list<int> lst;
    lst.push_back(3);
    lst.push_back(-1);
    lst.push_back(5);
    lst.push_back(2);
    lst.push_back(1);
    lst.push_back(0);
    lst.push_back(-7);
    lst = quicksort(lst);
    for (list<int>::iterator i = lst.begin(); i != lst.end(); i++) {
        cout << *i << " ";
    }
    cout << endl;
    return 0;
}
Код
-------------- Build: Debug in HelloWorld (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions -g  -c D:\WORK\HelloWorld\main.cpp -o obj\Debug\main.o
mingw32-g++.exe  -o bin\Debug\HelloWorld.exe obj\Debug\main.o   
Output file is bin\Debug\HelloWorld.exe with size 995.79 KB
Process terminated with status 0 (0 minute(s), 7 second(s))
0 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 7 second(s))
 

-------------- Run: Debug in HelloWorld (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

Checking for existence: D:\WORK\HelloWorld\bin\Debug\HelloWorld.exe
Executing: "C:\Program Files\CodeBlocks/cb_console_runner.exe" "D:\WORK\HelloWorld\bin\Debug\HelloWorld.exe"  (in D:\WORK\HelloWorld\.)
Process terminated with status -1073741819 (0 minute(s), 5 second(s))
0
25.10.2015, 10:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2015, 10:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сортировка методом вставок
Заполнить массив размером 20 случайными числами в диапазоне от 0 до 200. Во...

Сортировка методом выбора С++
не подскажите что не так в программе #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Сортировка методом пузырька
Написать программу, которая методом обмена («пузырька») сортирует по убыванию...

Сортировка методом Хоара
Здраствуйте помогите пожалуйста с программой не могу запрограммировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru