Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Цикл с проверкой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Extremal
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 3
27.07.2010, 22:37     Цикл с проверкой #1
Здраствуйте.
Пишу крестики\нолики в консоле,и вобщем возникла проблема с проверкой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
do
{
    cin >> Kletka;
    sGame(Kletka);
}
while(game[1] == game[2] && game[1] == game[3] && game[2] == game[3] 
||  game[4] == game[5] && game[4] == game[6] && game[5] == game[6] 
||  game[7] == game[8] && game[7] == game[9] && game[8] == game[9]);
Это 1 кусок проверки на победу,1-2-3,4-5-6,7-8-9 клеток.
Но цикл идет бесконечно не зависимо от значений клеток.
В чем проблема?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bond95
Мы все БОЛЬШАЯ программа
 Аватар для bond95
51 / 51 / 2
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 489
27.07.2010, 22:51     Цикл с проверкой #2
попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
do
{
    cin >> Kletka;
    sGame(Kletka);
}
while((game[1] == game[2] && game[1] == game[3] && game[2] == game[3]) 
||  (game[4] == game[5] && game[4] == game[6] && game[5] == game[6]) 
||  (game[7] == game[8] && game[7] == game[9] && game[8] == game[9]));
Extremal
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 3
27.07.2010, 23:45  [ТС]     Цикл с проверкой #3
Забыл совсем)
Сколько знаю другие языки,но с таким первый раз столкнулся.
Не знаю почему но работает правильно если && заменить на || и наоборот)
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.07.2010, 00:18     Цикл с проверкой #4
Extremal, ну вообще в скобках траблы, а не в операторах.
Extremal
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 3
28.07.2010, 00:51  [ТС]     Цикл с проверкой #5
Ну вобще то я же не просто так наверное это написал.
Просто скобки частично решили проблему,а после замены операторов,все действительно стало нормальною.
Yandex
Объявления
28.07.2010, 00:51     Цикл с проверкой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru