Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Русские символы в консоли на другом компьютере - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Viewed
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 67
25.10.2015, 09:15     Русские символы в консоли на другом компьютере #1
Запускаю .exe консольной программы на другом компьютере - в ответ получаю иероглифы.
На другом компьютере нет MSC10, на котором писалась программа, но есть библиотеки.

Пробовал:

C++
1
setlocale(LC_ALL,"Russian");
На том, что писал - работает правильно.
Можно как нибудь обойтись без установки MVC10 на другом компьютере?

Добавлено через 3 минуты
*MVS10
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2015, 09:15     Русские символы в консоли на другом компьютере
Посмотрите здесь:

C++ Русские шрифты в консоли
C++ Русские буквы консоли
Русские слова в консоли C++
C++ Русские буквы в консоли
Нужен совет: Какую библиотетеку подключить, чтобы в консоли русские символы были C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,476
25.10.2015, 09:15     Русские символы в консоли на другом компьютере #2
Библиотеки в любом случае нужны. А вот какая здесь связь с русским языком?
Viewed
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 67
25.10.2015, 09:16  [ТС]     Русские символы в консоли на другом компьютере #3
До этого не запускал совсем. Ругался на отсутствие библиотек
Теперь иероглифы
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,476
25.10.2015, 09:25     Русские символы в консоли на другом компьютере #4
А там Windows с русскими региональными настройками? Шрифт консольный такой же?
Viewed
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 67
25.10.2015, 09:44  [ТС]     Русские символы в консоли на другом компьютере #5
Да, все одинаково. На втором только среды нет
А первом работает с любыми настройками шрифта консоли, на втором менял - только иероглифы меняет, но нормально не показывает

Добавлено через 13 минут
Отбой, решил!)

Хм.. Не подскажите, как программно развернуть консоль на весь экран?

Таким просто редактирую размер, а чтобы на весь экран?
C++
1
system("mode con cols=91 lines=62");
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,476
25.10.2015, 10:01     Русские символы в консоли на другом компьютере #6
Так что там было?

Попробуй
C++
1
ShowWindow(GetConsoleWindow(), SW_MAXIMIZE);
Viewed
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 67
25.10.2015, 10:27  [ТС]     Русские символы в консоли на другом компьютере #7
Поменял Debugging c Debug на Release

Развернуло конечно, но далеко не на весь экран
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2015, 10:46     Русские символы в консоли на другом компьютере
Еще ссылки по теме:

C++ Считать русские и английские символы с консоли
Русские символы в консоли выводятся нормально, латиница - нет C++
C++ Неправильно считываются русские символы из консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,476
25.10.2015, 10:46     Русские символы в консоли на другом компьютере #8
Что в твоём понимании "весь экран"? В древнем текстовом режиме не будет работать.
Yandex
Объявления
25.10.2015, 10:46     Русские символы в консоли на другом компьютере
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru