Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
#1

Можно ли использвовать диррективу препроцессора #warning в Visual Studio 2008 - C++

28.07.2010, 12:13. Просмотров 2425. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте Товарищи

Хочу, организовать себе памятку на будущее (чтобы потом поправить код) надумал использовать диррективу препроцессора #warning.
НО тут проблема, в компиляторе Visual Studio 2008, её почему-то нет (может расскажете почему именной её убрали ), ну не заменять же её #error - кой

Может кто в курсе, как решить этот вопрос, буду очень признателен за помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2010, 12:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли использвовать диррективу препроцессора #warning в Visual Studio 2008 (C++):

Народ, можно ли Visual Studio 2008... - C++
Народ, можно ли Visual Studio 2008... настроить под ассемблер, хочу в этой проге писать и компилировать проги на ассемблере!!!! ...

где можно скачать visual studio 2008 - C++
всем привет! подскажите где можно скачать visual studio 2008?

Как в Visual Studio 2008 можно редактировать главный фрейм? - C++
Как в Visual Studio 2008 можно редактировать главный фрейм? Создал проект Win32, в редакторе ресурсов появляется все пристуствующие в...

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008 - C++
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно написанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> using namespace...

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно гаписанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> ...

15
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17950 / 6181 / 413
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,970
Записей в блоге: 27
28.07.2010, 13:24 #2
А точно нет? (просто у меня нету 2008)
0
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
28.07.2010, 14:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
А точно нет? (просто у меня нету 2008)
Точно. Компилятор выдает ошибку:
fatal error C1021: недопустимая команда препроцессора 'warning'
И в перечне команд препроцессора её нету
Может в #pragma ...
Сейчас читаю, пытаюсь разобраться
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17950 / 6181 / 413
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,970
Записей в блоге: 27
28.07.2010, 14:15 #4
А это Си\Си++ или уже что-то из .net?

Добавлено через 1 минуту
Странно конечно. Но можно завести локальную переменную

C
1
char *p = "предупреждение на будущее";
а компилятор будет выдавать предупреждение, что переменная не использована. Но это вариант через ж...у
0
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
28.07.2010, 14:17  [ТС] #5
Приведу пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
void main()
{
    std::cout << "dkfj";
    #warning "Макрос DEBUG устаревший, надо заменять его на DEBUG_LEVEL"
    system ("pause");
}
ошибка та же
main.cpp(6) : fatal error C1021: недопустимая команда препроцессора 'warning'
Может я неправильно ее использую?
Evg, сам #warning взял из твоей статьи
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
28.07.2010, 14:21 #6
Аналогично в 2005

Error 1 fatal error C1021: invalid preprocessor command 'warning' c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\перенос на ноут\warn\warn.cpp 2

В любом случае причем. Если писать #warning в начале программы полностью аналогичная ошибка.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17950 / 6181 / 413
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,970
Записей в блоге: 27
28.07.2010, 14:26 #7
Вот ёлки зелёные... Оно даже в C# есть: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/963th5x3.aspx
Как вариант попробуй, чтобы оно в начале строки находилось (а не с отступом в 4 пробела) или без кавычек

С другой стороны не у одного тебя такая трабла: http://www.rsdn.ru/forum/cpp.applied/2018572.flat.aspx
Короче говоря, тёмное дело какое-то
1
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
28.07.2010, 14:32 #8
Аналогично в Visual C++ 2010
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17950 / 6181 / 413
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,970
Записей в блоге: 27
28.07.2010, 14:40 #9
А в borland'е?
0
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
28.07.2010, 14:44  [ТС] #10
Всем спасибо за попытки помочь
Таким образом, придется написать себе памятку в коментах
Снова МелкоМягкие какую-то фигню уткнули
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17950 / 6181 / 413
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,970
Записей в блоге: 27
28.07.2010, 14:44 #11
Сами микрософтеры советуют такой же приём, который описан по второй ссылке из поста #7
http://support.microsoft.com/kb/155196
0
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
28.07.2010, 14:45 #12
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
Всем спасибо за попытки помочь
Таким образом, придется написать себе памятку в коментах
Снова МелкоМягкие какую-то фигню уткнули
Используй #pragma message
1
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
28.07.2010, 14:46 #13
FireNovel, я вообще никогда не слышал про препроцессорны #warning
пользуюсь вот такой вещью
C
1
#pragma message ("WARNING! Макрос DEBUG устаревший, надо заменять его на DEBUG_LEVEL")
1
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
28.07.2010, 14:51 #14
Evg, мне вот что-то отсюда не понятно, зачем нужен макрос __STR1__(x), и почему бы вместо него сразу не вызывать __STR2__(x)?
0
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
28.07.2010, 14:54  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Используй #pragma message
Да, я так и поступлю,
но на него(просто сообщение), действительно, внимание не особо обращается, а вот предупреждения глаза мусолят порядком
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2010, 14:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Visual studio 2008 C++ - C++
Вычислите сумму элементов верхнего правого треугольника матрицы и количество элементов в нем. матрица размером 5x5

Visual Studio 2008 - C++
Здравствуйте.У меня студия 2010 (экспресс-версия) поставилась,но при запуске уже когда ввел уже код(я уже активировал когда-то,но тогда 7...

Вопрос по Visual Studio 2008 - C++
Запустил программку в 11 утра сегодня. До сих пор выполняется. Надо с работы уходить домой. Думаю прийти в понедельник и посмотреть за...

Win32 in Visual Studio 2008 - C++
Я в С++ полный ноль, но хотелось бы создать простое приложение с интерфейсом(Button, Label, Edit...). Помогите советами и если не трудно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
28.07.2010, 14:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru