Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Casper!
15 / 14 / 2
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 168
1

Поиск по шаблону * и?

10.11.2008, 19:07. Просмотров 2048. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здраствуите можете помочь с малеьким таки заданием ,я пытался еа куралесить ну не получилось.
я вложил исходник в текстовом фаиле
0
Вложения
Тип файла: txt список.txt (9.1 Кб, 120 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2008, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по шаблону
При реализации поиска по шаблону столкнулся со следующей проблемой: Шаблон: *abc Тест1: abc...

Поиск в тексте фрагментов (по заданному шаблону)
поиск в тексте фрагментов (по заданному шаблону) и запись их в таблицу хотя бы алгоритм за задницу...

[OpenCV] Поиск по шаблону
Добрый день, имеется код с robocraft, в котором используется функция cvMatchTemplate, вопрос...

QRegExp поиск всех строк которые соответствуют шаблону и поиск их длины
//поиск строк типа ] QRegExp reg("\\\\]"); QString text = "test ] bla ]"; int pos =...

Поиск в текстовом файле последовательностей цифр по шаблону и последующий их поиск в именах файлов (с логом)
Уважаемые программисты и хорошие люди! К Вам обращается украинский юрист. Очень нужен bat-файл...

10
ABTOP
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
10.11.2008, 20:17 2
а что у тебя именно неработает? я прогнал исходинк, он рабочий, но иногда крашиться в функциях AddPacient и search, но самое интересное что один раз функция работает другой раз крашиться...
0
Casper!
15 / 14 / 2
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 168
11.11.2008, 12:52  [ТС] 3
я не могу зделать поис по шаблонам ,я как бы зделал полный поиск вводишь фамилию и все он находит а там как со звездочкои и вопросительным знаком у меня не получаеться.
и поповоду краша я думаю это иза постоянного чтения из бинарного фаила.
хотя у меня крашиться на удолении постоянно через раз

Добавлено через 15 часов 24 минуты 40 секунд
а есть ли функцыя типа strncpy(char*dest,char*sours,size_t count); эта функцыя копирует первые count символы, а есть что то такое что копирует последнии count символы.??????
0
L1965
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 4
11.11.2008, 13:21 4
Цитата Сообщение от Casper! Посмотреть сообщение
я не могу зделать поис по шаблонам ,я как бы зделал полный поиск вводишь фамилию и все он находит а там как со звездочкои и вопросительным знаком у меня не получаеться.
и поповоду краша я думаю это иза постоянного чтения из бинарного фаила.
хотя у меня крашиться на удолении постоянно через раз

Добавлено через 15 часов 24 минуты 40 секунд
а есть ли функцыя типа strncpy(char*dest,char*sours,size_t count); эта функцыя копирует первые count символы, а есть что то такое что копирует последнии count символы.??????
сместите sours на strlen(sours)-count и используйте ту же самую функцию
1
Casper!
15 / 14 / 2
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 168
11.11.2008, 15:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от L1965 Посмотреть сообщение
сместите sours на strlen(sours)-count и используйте ту же самую функцию
неприкольно
0
L1965
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 4
11.11.2008, 15:14 6
Цитата Сообщение от Casper! Посмотреть сообщение
неприкольно
Возможно, я не понимаю Вашу проблему, но, после смещения указателя и копирования в desc будут последние count символов sours.
Если Вы хотите "перевернуть" строку, то лучше всего использовать std::string::reverse()
1
Casper!
15 / 14 / 2
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 168
11.11.2008, 15:24  [ТС] 7
ща объесню
есть список пациэнтов,мед .сестра допустим забыла как наз болезнь но помнит окончание.
смотри ,пользователь вводит поиск по шаблону *улез,

и теперь мне нужно сровнить все диагнозы всех пациэнтов пербрать в них все слова на эти окончания и выдать на экран пациэнтов с таким совподением
0
L1965
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 4
11.11.2008, 15:29 8
Тогда Вам нужны не фунции копирования, а функции поиска,
например
char *strstr( const char *string, const char *strCharSet ); - ищет подстроку в строке

Function returns a pointer to the first occurrence of strCharSet in string, or NULL if strCharSet does not appear in string. If strCharSet points to a string of zero length, the function returns string.
1
Casper!
15 / 14 / 2
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 168
11.11.2008, 15:49  [ТС] 9
а сравнивает она как посимвольно ????
0
Vourhey
Почетный модератор
6496 / 2271 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
11.11.2008, 15:53 10
А какая разница, как она там у себя равнивает? Нашла - вернулся указатель, в противном случае - нулевой.
1
Casper!
15 / 14 / 2
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 168
11.11.2008, 16:19  [ТС] 11
ща за тестю

Добавлено через 9 минут 20 секунд
АААААААААААААААААААААА ЯЯЯЯЯЯ ВАС ЛЮБЛЮ ДА МЫ ЭТО ЗДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(по 20 блогодарностеи сразу можно ставить ?)

Добавлено через 7 минут 10 секунд
осталось зделать что бы он не выводил всех с одинаковыми буквами а только со одинаковым окончанием =))
0
11.11.2008, 16:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2008, 16:19

Поиск в текстовых файлах символьных групп по шаблону и последующий поиск найденных в именах файлов (с логом)
Господа программисты! Прошу помочь в таком вопросе! Исходные данные: Последовательности...

Поиск в тексте DOC-файлов последовательностей символов по шаблону и поиск найденных в TXT-файле (с логом)
Уважаемые программисты! Очень нужен bat-файл или скрипт, который решает такую задачу: ...

Поиск по шаблону
И вот к моему сожалению я не смог решить задачу: Дан текст и шаблон поиска на основе * и %....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru