Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Casper!
15 / 14 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 167
#1

Поиск по шаблону * и? - C++

10.11.2008, 19:07. Просмотров 1927. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здраствуите можете помочь с малеьким таки заданием ,я пытался еа куралесить ну не получилось.
я вложил исходник в текстовом фаиле
Вложения
Тип файла: txt список.txt (9.1 Кб, 116 просмотров)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
10.11.2008, 20:17     Поиск по шаблону * и? #2
а что у тебя именно неработает? я прогнал исходинк, он рабочий, но иногда крашиться в функциях AddPacient и search, но самое интересное что один раз функция работает другой раз крашиться...
Casper!
15 / 14 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 167
11.11.2008, 12:52  [ТС]     Поиск по шаблону * и? #3
я не могу зделать поис по шаблонам ,я как бы зделал полный поиск вводишь фамилию и все он находит а там как со звездочкои и вопросительным знаком у меня не получаеться.
и поповоду краша я думаю это иза постоянного чтения из бинарного фаила.
хотя у меня крашиться на удолении постоянно через раз

Добавлено через 15 часов 24 минуты 40 секунд
а есть ли функцыя типа strncpy(char*dest,char*sours,size_t count); эта функцыя копирует первые count символы, а есть что то такое что копирует последнии count символы.??????
L1965
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 4
11.11.2008, 13:21     Поиск по шаблону * и? #4
Цитата Сообщение от Casper! Посмотреть сообщение
я не могу зделать поис по шаблонам ,я как бы зделал полный поиск вводишь фамилию и все он находит а там как со звездочкои и вопросительным знаком у меня не получаеться.
и поповоду краша я думаю это иза постоянного чтения из бинарного фаила.
хотя у меня крашиться на удолении постоянно через раз

Добавлено через 15 часов 24 минуты 40 секунд
а есть ли функцыя типа strncpy(char*dest,char*sours,size_t count); эта функцыя копирует первые count символы, а есть что то такое что копирует последнии count символы.??????
сместите sours на strlen(sours)-count и используйте ту же самую функцию
Casper!
15 / 14 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 167
11.11.2008, 15:01  [ТС]     Поиск по шаблону * и? #5
Цитата Сообщение от L1965 Посмотреть сообщение
сместите sours на strlen(sours)-count и используйте ту же самую функцию
неприкольно
L1965
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 4
11.11.2008, 15:14     Поиск по шаблону * и? #6
Цитата Сообщение от Casper! Посмотреть сообщение
неприкольно
Возможно, я не понимаю Вашу проблему, но, после смещения указателя и копирования в desc будут последние count символов sours.
Если Вы хотите "перевернуть" строку, то лучше всего использовать std::string::reverse()
Casper!
15 / 14 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 167
11.11.2008, 15:24  [ТС]     Поиск по шаблону * и? #7
ща объесню
есть список пациэнтов,мед .сестра допустим забыла как наз болезнь но помнит окончание.
смотри ,пользователь вводит поиск по шаблону *улез,

и теперь мне нужно сровнить все диагнозы всех пациэнтов пербрать в них все слова на эти окончания и выдать на экран пациэнтов с таким совподением
L1965
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 4
11.11.2008, 15:29     Поиск по шаблону * и? #8
Тогда Вам нужны не фунции копирования, а функции поиска,
например
char *strstr( const char *string, const char *strCharSet ); - ищет подстроку в строке

Function returns a pointer to the first occurrence of strCharSet in string, or NULL if strCharSet does not appear in string. If strCharSet points to a string of zero length, the function returns string.
Casper!
15 / 14 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 167
11.11.2008, 15:49  [ТС]     Поиск по шаблону * и? #9
а сравнивает она как посимвольно ????
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.11.2008, 15:53     Поиск по шаблону * и? #10
А какая разница, как она там у себя равнивает? Нашла - вернулся указатель, в противном случае - нулевой.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2008, 16:19     Поиск по шаблону * и?
Еще ссылки по теме:

Можно ли считать с консоли строку по шаблону? C++
Проверка ввода по шаблону C++
Создать генератор текста по шаблону C++
Создать матрицу по заданному шаблону C++
C++ Переименование группы файлов по шаблону

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Casper!
15 / 14 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 167
11.11.2008, 16:19  [ТС]     Поиск по шаблону * и? #11
ща за тестю

Добавлено через 9 минут 20 секунд
АААААААААААААААААААААА ЯЯЯЯЯЯ ВАС ЛЮБЛЮ ДА МЫ ЭТО ЗДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(по 20 блогодарностеи сразу можно ставить ?)

Добавлено через 7 минут 10 секунд
осталось зделать что бы он не выводил всех с одинаковыми буквами а только со одинаковым окончанием =))
Yandex
Объявления
11.11.2008, 16:19     Поиск по шаблону * и?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru