Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Количество столбцов не содержащих единицу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
EGKR
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 91
25.10.2015, 19:07     Количество столбцов не содержащих единицу #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (j=0;j<m;j++){
    for (i=0;i<n;i++){
        if (A[i][j]==1)
        k++;
    }
    if (k++) t++;
}
    cout << "\n Kol-vo stolbcov ne sodirshashih ni odnogo elementa ravnogo 1 = " << t << "\n" << endl;
}
Нужно подсчитать и вывести количество столбцов НЕ содержащих единицу...
Никак не могу сделать. Помогите пожалуйста!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2015, 19:07     Количество столбцов не содержащих единицу
Посмотрите здесь:

C++ В прямоугольной матрице подсчитать количество столбцов, содержащих отрицательные элементы.
C++ Определить количество столбцов в матрице, не содержащих ни одного нулевого элемента
C++ Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
C++ Определить количество столбцов, не содержащих ни обного нулевого элемента
определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Redzep
170 / 106 / 42
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 312
25.10.2015, 19:38     Количество столбцов не содержащих единицу #2
C++
1
A[i][j]==1
i и j поменяй местами

Это
C++
1
if (k++) t++;
Замени на это
C++
1
if (!k) t++;
Добавлено через 1 минуту
И в конце цикла добавь
C++
1
k=0;
EGKR
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 91
25.10.2015, 19:43  [ТС]     Количество столбцов не содержащих единицу #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i=0;i<n;i++){
    for (j=0;j<m;j++){
        if (A[i][j]==1)
        k++;
    }
    if (!k) t++;
    k=0;
}
так?
Redzep
170 / 106 / 42
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 312
25.10.2015, 19:55     Количество столбцов не содержащих единицу #4
А, не надо менять местами, я перепутал

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (j=0;j<n;j++){
    for (i=0;i<m;i++){
        if (A[i][j]==1)
        k++;
    }
    if (!k) t++;
    k=0;
}
EGKR
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 91
25.10.2015, 19:56  [ТС]     Количество столбцов не содержащих единицу #5
Да я пробовал и меня и не менять. Все равно не работает. Выводит либо нуль, либо неправильно считает.
Redzep
170 / 106 / 42
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 312
25.10.2015, 20:03     Количество столбцов не содержащих единицу #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    int A[n][m];
    int t = 0;
 
    //...
 
    for (int i = 0, count = 0; i < m; i++, count = 0)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if (A[j][i]==1) count++;
        }
        if (!count) t++;
    }
 
    cout << "\n Kol-vo stolbcov ne sodirshashih ni odnogo elementa ravnogo 1 = " << t << "\n" << endl;
EGKR
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 91
25.10.2015, 20:07  [ТС]     Количество столбцов не содержащих единицу #7
Вот сами запустите и проверьте. Например введите 4 на 5 матрицу и он выдаст 4, хотя столбцов без 1 всего-то 2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() {
        int n,m,i,j,t,k,A[n][m];
        cout << "Vvedite kol-vo strok i stolbcov massiva: " << endl;        
        cin >> n >> m;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            A[i][j] = rand() % 10; 
            cout << A[i][j] << " "; 
        }
        cout << endl; 
    }
 
for (int i = 0, count = 0; i < m; i++, count = 0)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if (A[j][i]==1) count++;
        }
        if (!count) t++;
    }
 
    cout << "\n Kol-vo stolbcov ne sodirshashih ni odnogo elementa ravnogo 1 = " << t << "\n" << endl;
getch ();
        return 0;
}
Redzep
170 / 106 / 42
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 312
25.10.2015, 20:08     Количество столбцов не содержащих единицу #8
У тебя это запускается?
EGKR
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 91
25.10.2015, 20:10  [ТС]     Количество столбцов не содержащих единицу #9
да, запускается
Redzep
170 / 106 / 42
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 312
25.10.2015, 20:13     Количество столбцов не содержащих единицу #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Эм, память же надо выделять
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() 
{
        int n,m,i,j,t,k;
        
        cout << "Vvedite kol-vo strok i stolbcov massiva: " << endl;        
        cin >> n >> m;
        int** A = new int*[n];
        for (int i = 0; i < n; i++) A[i] = new int[m];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            A[i][j] = rand() % 10; 
            cout << A[i][j] << " "; 
        }
        cout << endl; 
    }
 
for (int i = 0, count = 0; i < m; i++, count = 0)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if (A[j][i]==1) count++;
        }
        if (!count) t++;
    }
 
    cout << "\n Kol-vo stolbcov ne sodirshashih ni odnogo elementa ravnogo 1 = " << t << "\n" << endl;
getch ();
        return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
И t инициализировать надо
C++
1
int n,m,i,j,t = 0,k;
EGKR
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 91
25.10.2015, 20:14  [ТС]     Количество столбцов не содержащих единицу #11
а почему без выделения памяти не работало? Простите, за странный вопрос
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2015, 20:14     Количество столбцов не содержащих единицу
Еще ссылки по теме:

C++ Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
C++ Преобразовать программу, которая выводит количество столбцов матрицы не содержащих 0
C++ Определить количество столбцов матрицы не содержащих элементы равные единице

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Redzep
170 / 106 / 42
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 312
25.10.2015, 20:14     Количество столбцов не содержащих единицу #12
Размер массива без выделения памяти должен быть известен во время компиляции
Yandex
Объявления
25.10.2015, 20:14     Количество столбцов не содержащих единицу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru