Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
AKE
11 / 11 / 3
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
1

Тип - матрица, состоящяя из float'ов 4x4

29.07.2010, 00:51. Просмотров 980. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как правильно объявить такой тип??
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2010, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Описать класс, реализующий тип данных «вещественная матрица»
Уважаемые гении программирования)) Помогите, пожалуйста написать программу на...

Описать класс, реализующий тип данных «вещественная матрица» и работу с ними
Доброго времени суток, необходима помощь в написании программы. Описать...

Классы (Описать класс, реализующий тип данных «вещественная матрица» и работу с ними)
само задание звучит так:Описать класс, реализующий тип данных «вещественная...

Оптимизация умножения матриц 4x4
Есть код - умножение двух матриц размером 4x4 void mat_multiply(float...

Дана матрица C(4x4), выполнить расчеты
Дана матрица C(4x4) с=0 2 0 2 3 5 -1 0 ...

5
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
29.07.2010, 00:56 2
C++
1
2
const int SIZE=4;
float MAS[SIZE][SIZE];
0
AKE
11 / 11 / 3
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
29.07.2010, 01:00  [ТС] 3
neske, Спасибо...
А как теперь мне завести имя для этого типа, чтобы каждый раз не вводить эту "дефиницию"?
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
29.07.2010, 01:01 4
Что значит имя?

У вас уже создана матрица с именем MAS.
0
AKE
11 / 11 / 3
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
29.07.2010, 01:11  [ТС] 5
neske, я слышал про спецификатор typedef. C помощью которого можно задавать новые типы. Я хочу ввести новый тип матрицу из "флоатов". Как это сделать?

Добавлено через 7 минут
Разобрался
typedef float TMatrix4[4][4];
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
29.07.2010, 01:11 6
Нужно сразу четко выражать что вы хотите, и не будет лишних вопросов
0
29.07.2010, 01:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2010, 01:11

По-ите исправить ошипку!обратная матрица 4x4
function gcd (a,b:integer) :integer; var swapp:integer; begin clrscr; while...

Дана матрица целых чисел размером 4x4. Повернуть матрицу на 90 градусов и вывести содержимое матрицы на экран
Дана матрица целых чисел размером 4x4. Повернуть матрицу на 90 градусов и...

Дана матрица целых чисел размером 4x4. Определите сумму и количество положительных элементов каждого столбца матрицы
Дана матрица целых чисел размером 4x4. Определите сумму и количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru