Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yamatasuper
0 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 19
#1

Обработка одномерного массива - C++

26.10.2015, 19:16. Просмотров 233. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве состоящим из n элементов вычислить:
1) минимальный по модулю элемент массива
2) сумму модулей элементов массива ,расположенных после первого элемента равного нулю.
3)Преобразовать массив таким образом,чтобы в первой его половине располагались элементы ,стоявшие в четных позициях,а во второй половине-элементы стоявшие в нечетных позициях.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1559670.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2015, 19:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Обработка одномерного массива (C++):

Обработка одномерного массива
3. Программа с динамическим выделением памяти. Программа не работает, если не...

Обработка одномерного массива
Помогите, пожалуйста, с решением 3 задач: 1. Выведите все элементы массива с...

Обработка одномерного динамического массива
создать одномерный динамический массив произвольного размера.Заполнить его...

Создание и обработка одномерного массива
Очень надеюсь на помощь. Преподаватель толком нам ничего не объясняет, а...

Сортировка и обработка одномерного массива
Помогите решить Дан массив A размера N (≤6). Упорядочить его по возрастанию...

10
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 19:22 #2
yamatasuper, Вы сами-то написали что-то? Если да, то кидайте сюда код.
0
yamatasuper
0 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 19
26.10.2015, 21:15  [ТС] #3
только первое,и то не знаю правильно или нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int mass[20]
int min = mass[0], tmp  = 0;
for (int i=1;i < 20;i++) 
{
   tmp = fabs(mass[i]); 
   
   if (tmp < min)
      min = tmp;
}
cout << min << endl;
Добавлено через 1 час 38 минут
int mass[20]
int min = mass[0], tmp = 0;
for (int i=1;i < 20;i++)
{
tmp = fabs(mass[i]);

if (tmp < min)
min = tmp;
}
cout << min << endl;

Добавлено через 2 минуты
я могу на киви деньги скинуть,помоги пожалуйста мне до завтра срочно.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 21:16 #4
yamatasuper, Ну а 2 что? Оно же легкое, как мне кажется.
C++
1
2
3
4
int sum = 0;
for( int i = 1; i < 20; i++ ) {
    sum += fabs( mass[i] );
}
Да не надо мне денег.
1
yamatasuper
0 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 19
26.10.2015, 21:22  [ТС] #5
я просто поступил на программиста,а в школе у нас вообще не было информатики,сижу втупляю,постоянно ошибки делаю.А в 3 задании как расположить?заранее огромное спасибо.
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
26.10.2015, 21:27 #6
makfak, Подождите секу сейчас допишу вам код )))
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 21:31 #7
yamatasuper,

Не по теме:

Да у меня в школе тоже нету такой информатики, мы даже на ней паскаль не изучаем.


Ну 3-е не знаю даже, только какой-то костыль выплывает. Ну ладно, попробую.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int mass2[20];
int j = 0;
for( int i = 0; i < 20; i++ ) {
    if( i % 2 == 0 ) {
        mass2[j] = mass[i];
        j++;
    }
}
for( int i = 0; i < 20; i++ ) {
    if( i % 2 != 0 ) {
        mass2[j] = mass[i];
        j++;
    }
}
Вот что смог надумать, в 1 цикле мы заполняем четными, во втором, нечетными, а лучше, если не понимаешь, объясни преподу ситуацию, может он тебе и объяснит чего как делать, ну я не знаю, на самом деле.

Добавлено через 1 минуту
anti-k, Мне не надо.
2
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
26.10.2015, 21:42 #8
yamatasuper,
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<WINDOWS.H>
#include<ctime>
 
 
int main(){
    int arr[20];
    for(int i=0;i<20;i++){
        arr[i]=-20+rand()%100;
        std::cout<<" "<<arr[i];
    }
    int max=100;
    for(int i=0;i<20;i++){
        if(abs(arr[i])<max)
            max=abs(arr[i]);
    }
    std::cout<<"\n"<<max<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 21:45 #9
anti-k, Вы бы не заполняли рандомом-то, а-то не поймет ТС.
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
26.10.2015, 21:49 #10
yamatasuper,
3)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
#include<WINDOWS.H>
#include<ctime>
 
 
int main(){
    int arr[20]={0};
    for(int i=0;i<20;i++){
        arr[i]=-20+rand()%100;
        std::cout<<" "<<arr[i];
    }
    int arr1[20],j=0;
    for(int i=0;i<20;i++){
        if(i%2){
            arr1[j]=arr[i];
            j++;
        }
    }
    for(int i=0;i<20;i++){
        if(!(i%2)){
            arr1[j]=arr[i];
            j++;
        }
    }
    for(int i=0;i<20;i++)
        std::cout<<arr1[i]<<" ";        
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
yamatasuper
0 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 19
26.10.2015, 23:10  [ТС] #11
спасибо большое

Добавлено через 36 секунд
выручили
0
26.10.2015, 23:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2015, 23:10
Привет! Вот еще темы с решениями:

Обработка одномерного массива. Сделайте, пожалуйста, попроще
в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1)...

Обработка одномерного массива: поиск, перестановка, сортировка
Для одномерного массива, состоящего из n вещественных чисел: а) найти...

обработка одномерного массив
создать массив из 5 элементов. Mas-3 ;Mas-4; Mas-1; Mas-5; Mas-2. Ввести число...

Найти столбец массива с наибольшей суммой элементов и записатьегох в виде одномерного массива
1 Для произвольного двумерного массива найти столбец с наибольшей суммой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru