Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
quartette
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 38
#1

Копирование текстовых файлов - C++

26.10.2015, 20:48. Просмотров 259. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с такой проблемой : при копировании из одного файла в другой мне нужно исключить(пропустить) слова, которые начинаются на букву, введенной с клавиатуры(к примеру, все слова на букву "к").

Не подскажите, как организовать этот процесс? Буду премного благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2015, 20:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Копирование текстовых файлов (C++):

Копирование текстовых массивов
Всем привет! Пацаны подскажите пожалуйста. Как переменной присвоить слово? ...

Конкатенация текстовых файлов
Подскажите примерно как действовать. Нужно соединить данные(строки)из 2ух...

Обработка текстовых файлов
Я написал программу, которая выводит с файла допустим dfgdfg dfgdfg dfgdfg...

Конкатенация текстовых файлов
Доброго времени суток. Нужно объединить заданное количество текстовых файлов....

Перекодировка текстовых файлов
Всем привет. По курсовому проекту возник вопрос. Я попытался сначала...

Соединение 2 текстовых файлов
#include <string.h> int filik (char*j, char*f, char*k) { FILE *F1, *F2,...

7
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,177
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 21:04 #2
quartette,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
getline( file, str );
string str2 = "";
for( int i = 0; i < str.length(); i++ ) {
str2 += str[i];
if( str[i+1] == 'k' ) {
for( int j = i+1; j < str.length(); j++ ) {
if( str[j] == '\0' ) i += j;
}
}
Как-то так. Не знаю, возможно в чем-то ошибся.

Добавлено через 10 минут
Ах да, после
C++
1
if( str[j] == '\0' ) i += j;
Надо
C++
1
break;
Написать.
1
quartette
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 38
26.10.2015, 21:31  [ТС] #3
makfak,
можете, пожалуйста, объяснить, как работает ваш код? просто никогда не работал с файлами через строки.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,177
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 21:36 #4
quartette, Ну getline достает тебе из файла строку, потом ее обрабатываем, мы записываем в str2 эту же строку, но если встречаем букву k, то мы используем другой цикл, чтобы узнать, когда это слово кончится, потом переходим на букву после этого слова и записываем дальше.
1
nonedark2008
1022 / 762 / 210
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,118
26.10.2015, 22:42 #5
Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
Как-то так. Не знаю, возможно в чем-то ошибся.
Обычно помощь в таких задачах начинается с вопроса "Что такое слово?" в понимании ТС.
А уже от этого нужно отталкиваться при определении слов, начинающихся на "к".
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,177
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 22:58 #6
nonedark2008, Ну он попросил совета в организации, я помог, как я считаю нужным, мой алгоритм не идеален, ведь даже если среди слова встречается k, то цикл выпилит все, что после этого, но мне ничего на это не сказали, значит он сам разберется дальше, я так думаю.
0
quartette
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 38
27.10.2015, 18:46  [ТС] #7
nonedark2008,
Если у вас есть свои идеи по этому поводу,то буду очень признателен,если вы изложите их в этой теме.
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
27.10.2015, 22:27 #8
подсчитать количество слов
1
27.10.2015, 22:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2015, 22:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Обработка текстовых файлов
Помогите, пожалуйста, создать программу для записи данных в текстовий файл и...

Ужатие текстовых файлов
Как можно жать текстовый файл так, чтобы не потерялся внешний вид текста. Дело...

Обработчик текстовых файлов
Добрый день,прошу помощи в этом нелегком(для меня ) задании ! Написать...

Подключение текстовых файлов
Привет. Прошу прощения, если подобная тема уже есть, но я ее не нашел Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru