Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
quartette
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 38
#1

Копирование текстовых файлов - C++

26.10.2015, 20:48. Просмотров 238. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с такой проблемой : при копировании из одного файла в другой мне нужно исключить(пропустить) слова, которые начинаются на букву, введенной с клавиатуры(к примеру, все слова на букву "к").

Не подскажите, как организовать этот процесс? Буду премного благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2015, 20:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Копирование текстовых файлов (C++):

Копирование текстовых массивов - C++
Всем привет! Пацаны подскажите пожалуйста. Как переменной присвоить слово? Можно так вот например: char a = "lalala"; А как...

Конкатенация текстовых файлов - C++
Подскажите примерно как действовать. Нужно соединить данные(строки)из 2ух текстовых файлов и результат вывести в выходной файл. В...

Конкатенация текстовых файлов - C++
Доброго времени суток. Нужно объединить заданное количество текстовых файлов. Результат слияния заданных файлов должен быть отображен через...

С использованием текстовых файлов - C++
помогите первокурснице..... Файл содержит целые числа. Вычислить сумму значений из файла, в двоичном представлении которых K...

Обработка текстовых файлов - C++
Я написал программу, которая выводит с файла допустим dfgdfg dfgdfg dfgdfg dfgdfg dfgdfg dfdfgdf Код: #include <fstream.h> ...

Обработка текстовых файлов - C++
Помогите написать программу для заданного файла удалить все строки, яки начинаются с "*". Результат сохранить в том же файли. ...

7
GbaLog-
Любитель чаепитий
3078 / 1417 / 342
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,040
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 21:04 #2
quartette,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
getline( file, str );
string str2 = "";
for( int i = 0; i < str.length(); i++ ) {
str2 += str[i];
if( str[i+1] == 'k' ) {
for( int j = i+1; j < str.length(); j++ ) {
if( str[j] == '\0' ) i += j;
}
}
Как-то так. Не знаю, возможно в чем-то ошибся.

Добавлено через 10 минут
Ах да, после
C++
1
if( str[j] == '\0' ) i += j;
Надо
C++
1
break;
Написать.
1
quartette
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 38
26.10.2015, 21:31  [ТС] #3
makfak,
можете, пожалуйста, объяснить, как работает ваш код? просто никогда не работал с файлами через строки.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3078 / 1417 / 342
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,040
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 21:36 #4
quartette, Ну getline достает тебе из файла строку, потом ее обрабатываем, мы записываем в str2 эту же строку, но если встречаем букву k, то мы используем другой цикл, чтобы узнать, когда это слово кончится, потом переходим на букву после этого слова и записываем дальше.
1
nonedark2008
964 / 704 / 157
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,935
26.10.2015, 22:42 #5
Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
Как-то так. Не знаю, возможно в чем-то ошибся.
Обычно помощь в таких задачах начинается с вопроса "Что такое слово?" в понимании ТС.
А уже от этого нужно отталкиваться при определении слов, начинающихся на "к".
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3078 / 1417 / 342
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,040
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.10.2015, 22:58 #6
nonedark2008, Ну он попросил совета в организации, я помог, как я считаю нужным, мой алгоритм не идеален, ведь даже если среди слова встречается k, то цикл выпилит все, что после этого, но мне ничего на это не сказали, значит он сам разберется дальше, я так думаю.
0
quartette
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 38
27.10.2015, 18:46  [ТС] #7
nonedark2008,
Если у вас есть свои идеи по этому поводу,то буду очень признателен,если вы изложите их в этой теме.
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
27.10.2015, 22:27 #8
подсчитать количество слов
1
27.10.2015, 22:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2015, 22:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перекодировка текстовых файлов - C++
Всем привет. По курсовому проекту возник вопрос. Я попытался сначала сделать на Delphi, всё вышло. Сейчас пытаюсь сделать на С++ ...

Обработка текстовых файлов - C++
Помогите, пожалуйста, создать программу для записи данных в текстовий файл и чтение с него. Запись оформить в цикле. Ввести не менее 10...

C++ подключение текстовых файлов - C++
Привет. Прошу прощения, если подобная тема уже есть, но я ее не нашел Как вижуал с++ подключить текстовый файл для чтения и записи?...

Обработчик текстовых файлов - C++
Добрый день,прошу помощи в этом нелегком(для меня ) задании ! Написать программу-обработчик текстовых файлов, создающую текстовый файл, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.