Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 4
1

Заполнить массив A и массив B нулями

29.07.2010, 11:48. Показов 14081. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кто соображает попробуйте сделать я просто дуб в этом .
1.Создать 2 массива A и B из элементов типа char по 10 элементов

Заполнить массив A и массив B нулями

Заполнить массив A c переполнением 20-тью элементами 1,2,3,4 .. 20

Вывести на экран через пробел по 10 элементов массива А и В в виде:
---------------------------------------------------------------------------
2.оздать 2 Смассива A и B из элементов типа char по 10 элементов

Заполнить массив A и массив B нулями

Заполнить массив B c переполнением 20-тью элементами 1,2,3,4 .. 20

Вывести на экран через пробел по 10 элементов массива А и В
----------------------------------------------------------------------
3.Создать 2 массива A и B из элементов типа char по 10 элементов

Заполнить массив A и массив B нулями

Заполнить массив A c переполнением 2000 элементами 1,2,3,4 .. 255,0,1 2..

Вывести на экран через пробел по 10 элементов массива А и В
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2010, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив нулями до определенной длины
Всем доброго времени суток. Не получается дополнить массив типа wchar_t нулями до определенной...

Заполнить двумерный массив единицами и нулями в определенной последовательности
ребят, помогите, в голову никак не укладывается, нужно заполнить двумерный массив Arr значениями...

Заполнить двумерный массив случайными числами, а диагонали - нулями
Заполнить двумерный массив случайными числами. И в массиве заполнить диагонали 0.

Как рандомно заполнить одномерный массив единицами и нулями?
как рандомно заполнить одномерный массив единицами и нулями???

14
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
29.07.2010, 11:57 2
Цитата Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Заполнить массив A c переполнением 2000 элементами
это кто же такие варварские задания даёт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 4
29.07.2010, 13:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
это кто же такие варварские задания даёт?
да есть такой институт в челябинске
0
Nameless One
29.07.2010, 13:14
  #4

Не по теме:

суровые челябинские преподаватели...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 4
29.07.2010, 13:16  [ТС] 5
ну дак может кто помочь в борьбе с ними?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.07.2010, 13:28 6
Первое задание:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
#define PR(x, size) \
    { \
        std::cout << #x ": "; \
        for(size_t i = 0; i < size; ++i) \
            std::cout << x[i] << ' '; \
        std::cout << std::endl; \
    }
 
int main()
{
    const size_t size = 10;
    const size_t elemCount = 20;
    char A[10], B[10];
    for(size_t i = 0; i < size; ++i)
        A[i] = B[i] = 0;
    for(size_t i = 0; i < elemCount; ++i)
        A[i] = i + 1;
    PR(A, size);
    PR(B, size);
    system("pause");
    return 0;
}
Остальные задания - аналогично
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
29.07.2010, 13:36 7
Nameless One, а вы смотрели на результат данного кода?
Миниатюры
Заполнить массив A и массив B нулями  
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.07.2010, 13:41 8
neske, смотрел. Выводятся 10 символов массива A от 1 до 10.
Потом выводятся 10 элементов массива B (нули, которыми его инициализировали, впрочем, их и не видно).
Потом выпадает ошибка времени выполнения.
1
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
29.07.2010, 13:44 9
Понятно, спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Писал с мыслью, что нужно приводить именно к цифрам.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.07.2010, 13:44 10
От ошибки можно избавиться, если выделять память динамически, но не освобождать ее в конце.
Также я допускаю, что в задании имелось ввиду заполнять массивы символами от '1' до '20', а не числами от 1 до 20.
0
easybudda
29.07.2010, 15:02
  #11

Не по теме:

Nameless One, новая мода - функции макросами делать? ;)

Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
а вы смотрели на результат данного кода?
а что - весёленько так получилось... какое задание - такой и результат.

0
Nameless One
29.07.2010, 15:05
  #12

Не по теме:

easybudda, ну дык макрос еще и название переменной выводит :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 4
29.07.2010, 15:29  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Первое задание:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
#define PR(x, size) \
    { \
        std::cout << #x ": "; \
        for(size_t i = 0; i < size; ++i) \
            std::cout << x[i] << ' '; \
        std::cout << std::endl; \
    }
 
int main()
{
    const size_t size = 10;
    const size_t elemCount = 20;
    char A[10], B[10];
    for(size_t i = 0; i < size; ++i)
        A[i] = B[i] = 0;
    for(size_t i = 0; i < elemCount; ++i)
        A[i] = i + 1;
    PR(A, size);
    PR(B, size);
    system("pause");
    return 0;
}
Остальные задания - аналогично
Благодарю за помощь!!!
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
30.07.2010, 03:19 14
Испанец,

2.оздать 2 Смассива A и B из элементов типа char по 10 элементов

Заполнить массив A и массив B нулями

Заполнить массив B c переполнением 20-тью элементами 1,2,3,4 .. 20
так нельзя делать, когда массив может хранить только десять элементов, записывать туда даже просто одинадцатый (где-то это может не вызвать ошибки даже)
0
Nameless One
30.07.2010, 05:24     Заполнить массив A и массив B нулями
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
где-то это может не вызвать ошибки даже
у меня вызывает повреждение стека

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2010, 05:24

Заполнить двумерный массив нулями и единицами в шахматном порядке
Помогите пожалуйста с задачими га языке с++ Заполнить двумерный массив размером n×n...

Целочисленный массив a(n, n) заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке.
Помогите найти ошибку в программе!!! При запуске все работает, но зависает с невозможностью выйти...

Заполнить массив заданного размера нулями и единицами по указанному принципу
Ребят дали задачу не пойму как ее решить, Заполнить массив из 100 элементов нулями и единицами...

Заполнить двумерный массив размером n Х n единицами и нулями в шахматном порядке
4) Заполнить двумерный массив размером n Х n единицами и нулями таким образом, чтобы единицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru