Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ошибка с WINDOWS.H - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
30.07.2010, 00:31     ошибка с WINDOWS.H #1
После подключения в одном из модулей модуля "afxwin.h"
при компиляции появилась ошибка
fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>
В чём ошибка? И как её устранить?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
30.07.2010, 00:40     ошибка с WINDOWS.H #2
.....
Если так необходимо, то можно попробовать создать MFC проект в виде простого диалога и работать с ним.
А подцепить MFC к WIN32 практически нереально.
А так следующее.
1. Убери все .h файлы редактора.
2. Скомпилируй.
3. Смотри ошибку. Наверняка буде неопределенность по типам.
4. Добавляй тип ручками в другой хидерник.
5. Если тип определен в MFC, то ищи замену. Создай тип с тем же именем ручками. Обычно для всех типов MFC
есть дубликаты в других библиотеках. Скорее всего у тебя не найдется что - то типа CString, CMap, CArray.
Эти типы почти один в один есть в WTL, ATL. Copy Past и работай дальше.
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
30.07.2010, 00:44  [ТС]     ошибка с WINDOWS.H #3
Lavroff, Я не очень понял что нужно сделать можете пожалуйста объяснить подробнее??
Мне очень нужен класс по работе с Bitmap'ом. Если CBitmap не подходит, то существуют ли аналоги??
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
30.07.2010, 01:16     ошибка с WINDOWS.H #4
AKE, Донт ноу. Просто в поисковик - это было в одном из сообщений по поводу вашей ошибки... Наверняка есть. WTL, ATL в них мб
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.07.2010, 02:11     ошибка с WINDOWS.H #5
AKE, либо используй только Win32 API фукции для работы с битмапами, либо используй MFC и убери все подключения windows.h.
AntonChik
1083 / 581 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
13.08.2013, 09:12     ошибка с WINDOWS.H #6
мне помог совет "try and include afxcoll.h before stdafx.h. I had the same problem and it fixed it."
пробуйте.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 09:17     ошибка с WINDOWS.H #7
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
пробуйте.
Теме уже три года, думаю, что уже не надо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 09:19     ошибка с WINDOWS.H
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка подключения windows.h
C++ Ошибка с графикой в приложении Windows form (ошибка не в коде!)
C++ Ошибка. ОС Windows инициировала точку останова в файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AntonChik
1083 / 581 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
13.08.2013, 09:19     ошибка с WINDOWS.H #8
раз мне сегодня понадобилось, то может понадобиться кому-то еще)
Yandex
Объявления
13.08.2013, 09:19     ошибка с WINDOWS.H
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru