Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
#1

ошибка с WINDOWS.H - C++

30.07.2010, 00:31. Просмотров 1920. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

После подключения в одном из модулей модуля "afxwin.h"
при компиляции появилась ошибка
fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>
В чём ошибка? И как её устранить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2010, 00:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка с WINDOWS.H (C++):

ошибка в windows 8 - C++
можно ли это как-то программно исправить я знаю что это как-то связано с темой указатели в программировании но в С++ я пока еще не...

Ошибка подключения windows.h - C++
При компиляции кода выводит ошибки. Сказали, что это может быть из за не подключения windows.h. Подскажите как исправить #include...

Ошибка 'не видит windows.h' - C++
выдает ошибку 'не видит windows.h' как при компиляции на include сделать ссылку

Ошибка Windows при запуске программы - C++
Есть задание, создать класс &quot;полином&quot; и несколько функций-членов. Задание выполнил, но в процессе выполнения программы Windows выдает...

Ошибка при одновременном подключении windows.h и algorithm.h - C++
Здравствуйте. Возникла ошибка следующего рода, при одновременном подключении windows.h и algorithm.h возникает конфликт между макросом max...

Странная ошибка ОС Windows инициировала точку останова - C++
Что могло вызвать такую ошибку ? При нажатии кнопки продолжить программа успешно работает дальше :) При нажатии кнопки...

7
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
30.07.2010, 00:40 #2
.....
Если так необходимо, то можно попробовать создать MFC проект в виде простого диалога и работать с ним.
А подцепить MFC к WIN32 практически нереально.
А так следующее.
1. Убери все .h файлы редактора.
2. Скомпилируй.
3. Смотри ошибку. Наверняка буде неопределенность по типам.
4. Добавляй тип ручками в другой хидерник.
5. Если тип определен в MFC, то ищи замену. Создай тип с тем же именем ручками. Обычно для всех типов MFC
есть дубликаты в других библиотеках. Скорее всего у тебя не найдется что - то типа CString, CMap, CArray.
Эти типы почти один в один есть в WTL, ATL. Copy Past и работай дальше.
0
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
30.07.2010, 00:44  [ТС] #3
Lavroff, Я не очень понял что нужно сделать можете пожалуйста объяснить подробнее??
Мне очень нужен класс по работе с Bitmap'ом. Если CBitmap не подходит, то существуют ли аналоги??
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
30.07.2010, 01:16 #4
AKE, Донт ноу. Просто в поисковик - это было в одном из сообщений по поводу вашей ошибки... Наверняка есть. WTL, ATL в них мб
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.07.2010, 02:11 #5
AKE, либо используй только Win32 API фукции для работы с битмапами, либо используй MFC и убери все подключения windows.h.
0
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
13.08.2013, 09:12 #6
мне помог совет "try and include afxcoll.h before stdafx.h. I had the same problem and it fixed it."
пробуйте.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 09:17 #7
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
пробуйте.
Теме уже три года, думаю, что уже не надо
0
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
13.08.2013, 09:19 #8
раз мне сегодня понадобилось, то может понадобиться кому-то еще)
0
13.08.2013, 09:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 09:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка компиляции:ОС Windows инициировала точку останова - C++
Доброго времени суток! Обращаюсь с наверняка очень распространенной проблемой. Суть задачи такова: Дан массив целых чисел. Назовем...

ошибка при компиляции с++ windows forms vs10 - C++
в vs10 при компиляции выдаёт ошибку:не найден .exe файл,как исправить,кто подскажет?

Ошибка. ОС Windows инициировала точку останова в файле - C++
Доброго всем времени суток. Есть задание : Найти самое большое слово в файле и подсчитать количество таких слов. Собственно написал...

Ошибка при установке компилятора clang(LLVM) windows 10 - C++
Стоял 3.7 LLVM, работал. Установил 3.8(3.7 удалился при установке) и я схватил сию ошибку, что во вложении. Пытался опять поставить 3.7 -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.