Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
young_snake
6 / 6 / 2
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 263
#1

Множество аргументов неизвестного типа, аналог printf() - C++

28.10.2015, 10:09. Просмотров 261. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я должен создать функцию, которая принимает неизвестное заранее количество аргументов, наподобии printf(). Как мне их объявить и как потом использовать их? Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2015, 10:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Множество аргументов неизвестного типа, аналог printf() (C++):

создание ф-ии с плавающим кол-вом аргументов неизвестного типа. (С / С++) - C++
Как создать такую? Иными словами, интересует принцип работы (в плане приема аргументов) ф-ии printf (); Ведь в нее можно передавать любое...

Передача неизвестного количества аргументов в функцию, как реализовать? - C++
Вот есть функция и в нее будут передаваться какие-то аргументы, причем заранее не известен их тип и количество (там уже в зависимости от...

Вывод аргументов printf() в обратном порядке - C++
Добрый вечер. Задали следующую задачку: заставить функцию printf() вывести аргументы в обратном порядке. Насколько я понимаю, тут...

Аргументы неизвестного типа - C++
Хорошего дня :) Дело не очень важное и не очень срочное так как вариант решения уже есть... Но если кто-то поделится мыслями, буду...

Ввод числа неизвестного типа - C++
Как можно сделать ввод с клавиатуры числа тип которого заранее неизвестен? Используя функции

Значение бесконечности для неизвестного типа - C++
Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Просьба помочь с возникшим у меня вопросом: для решение некоторой задачи, мне приходится иметь...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ascold
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
28.10.2015, 10:36 #2
попробуй вводить аргументы в массив, и передавать его.
hdnn
11 / 11 / 3
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 48
Завершенные тесты: 1
28.10.2015, 11:00 #3
Функции с переменным числом параметров
SmittWesson
120 / 169 / 17
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,288
28.10.2015, 11:14 #4
Тип virtual. Не все типы "влазят", но основные int, float и dooble влазят. На счёт string не знаю, не проверял.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.10.2015, 11:19 #5
Цитата Сообщение от young_snake Посмотреть сообщение
принимает неизвестное заранее количество аргументов
Для современного C++ см. Variadic templates
young_snake
6 / 6 / 2
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 263
28.10.2015, 11:53  [ТС] #6
Спасибо, ясно куда копать.
Байт
Эксперт C
15984 / 10252 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,336
28.10.2015, 12:43 #7
young_snake, Можно копнуть в сторону макросов va_start, va_end

Добавлено через 3 минуты
http://www.c-cpp.ru/content/vastart-vaend-vaarg
Tulosba
28.10.2015, 12:44     Множество аргументов неизвестного типа, аналог printf()
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Можно копнуть в сторону макросов va_start, va_end
В раздел Си, пожалуйста.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2015, 12:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать шаблон на считывание неизвестного типа данных? - C++
Есть размерности двумерного массива. Нужно считать с клавиатуры числа. Они могут быть как int, так и float или double. Как это сделать? ...

Функция с переменным числом параметров заранее неизвестного типа - C++
Здравствуйте, коллеги! Прошу помочь начинающему в С++. Есть функция с переменным числом параметров заранеее неизвестного типа. Внутри...

Хранение вектора экземпляров шаблонного класса неизвестного типа - C++
Здравствуйте! Потребовалось хранить вектор экземпляров шаблонного класса неизвестного типа. Для выделения фиксированного шаблона с...

Можно ли привести объект неизвестного типа к нужному по его имени? - C++
Доброго времени суток! Есть один не стандартный вопрос. Например, есть какой - то класс, просто отдельный класс в отдельном от основной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.10.2015, 12:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru