Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объект string! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alexandr_LN
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 116
30.07.2010, 14:31     Объект string! #1
Нужно чтобы при вводе имени файла(даже с пробелами), или вообще других данных, они заносились в объект типа string! C помощью каких функций или операторов можно это сделать? Потому что если это делать с помощью объекта cin, то заносится не полное имя файла, если в нем были пробелы!!!
Заранее благодарен!
Вот пример кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
#include <cstdio>
#include <string>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    string filename;
           bool open_file=false;
    ifstream in;
 
    while(!open_file)
    {
        cout << "Entered file name: ";
        cin >> filename;
        cout << filename << endl;
        in.open(filename.c_str());
        if(in.good())
        {
        while(!in.eof())
        {
            length_file++;
            in.ignore(1,'\0');
        }
            n.seekg(0);
            break;
        }
        else
        {
            cout << "Cannot open file, try again!" << endl;
            in.seekg(0);
            continue;
        }
    }
    
    in.close();
    _getch();
 
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
30.07.2010, 14:47     Объект string! #2
Запись всей строки в buf:
C++
1
2
std::string buf;
std::getline(std::cin, buf);
Red Planet
 Аватар для Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
30.07.2010, 14:51     Объект string! #3
Alexandr_LN, попробуйте использовать
C++
1
getline (cin, filename);
вместо
C++
1
cin >>filename;
Alexandr_LN
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 116
30.07.2010, 15:19  [ТС]     Объект string! #4
А где можно узнать, по поводу того, что так можно записывать ф-цию getline() ?
я бы сам нифига не догадался.
Использую MVS 2008!
Буду очень благодарен за помощь!!!
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.07.2010, 15:21     Объект string! #5
Alexandr_LN, MSDN, cplusplus.com.
Alexandr_LN
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 116
30.07.2010, 15:30  [ТС]     Объект string! #6
Всем огромное спасибо!
Yandex
Объявления
30.07.2010, 15:30     Объект string!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru