Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexandr_LN
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 116
#1

Определение типа! - C++

30.07.2010, 16:49. Просмотров 655. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня такой вопрос. Как можно узнать какой тип вводится?
Например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int a;
int b;
cout << "Enter symbol: ";
cin >> a;
if(int) // если вводится число, то...
b=a;
else   //иначе преобразовать к типу int
b=static_cast<int>(a):
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2010, 16:49     Определение типа!
Посмотрите здесь:

Определение типа переменной - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;typeinfo&gt; int main() { int t = 10; std::cout &lt;&lt; typeid(t).name() &lt;&lt; std::endl; if...

Определение типа микропроцессора - C++
Дан такой алгоритм: Алгоритм определения типа микропроцессора основывается на различиях в регистрах флагов (РгФ) микропроцессоров (МП)...

Определение типа данных - C++
К примеру вводим число 5, нужно определить что это тип int Если вводим какие-то символы, нужно определить, что это будет string А если...

Определение типа масива - C++
Всем доброго времени суток. Есть программа которая проверяет антирефлективность: int main () { int n; char x; cout&lt;&lt;&quot;Enter...

Определение типа предложения - C++
Всем доброго времени суток. Нужно написать программу для определения типа предложения по цели высказывания. Тоесть если введена точка -...

Определение нужного типа - C++
Всем привет Есть такая небольшая задачка на сообразительность) Нужно обобщить тип передаваемого аргумента, то есть в зависимости от...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
30.07.2010, 17:02     Определение типа! #2
Для получения информации о типе используется оператор typeid, но применяется он в других ситуациях, так что в твоем случае он бесполезен.
В твоем случае нужно считывать значение в строку и в ней уже проверять, что ввели, и в зависимости от результатов проверки производить преобразования.
Alexandr_LN
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 116
30.07.2010, 17:12  [ТС]     Определение типа! #3
А как в самой строке проверить какой тип введен? Если допустим, я потом переменную 'a' хочу использовать в операторе switch??
допустим так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
switch(a)
{
case 1:
{
операторы;
break;
}
case 'q':
{
операторы;
break;
}
}
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
30.07.2010, 17:19     Определение типа! #4
попробуй динамически приводить к типу, в try. если не выбьет ошибки - обрабатывай. этот способ далеко не самый лучший
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
30.07.2010, 17:32     Определение типа! #5
Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
bool is_digit(const char* str)
{
    while(*str)
    {
        if(!isdigit(*str))
            return false;
        str++;
    }
    return true;
}
 
int main()
{
    const unsigned BUFSIZE = 80;
    char ans[BUFSIZE];
    std::cout << "Input an answer: ";
    std::cin >> ans;
    if((strlen(ans) == 1) && (tolower(*ans) == 'q')) //Если ввели символ 'q' (или 'Q')
    {
        std::cout << "You have entered a letter \'" << ans << "\': program will be terminated." << std::endl;
        system("pause");
        return EXIT_FAILURE;
    }
    else if(is_digit(ans)) //Если ввели целое число
    {
        int digit = atoi(ans); //Преобразовали к целому
        std::cout << "You have entered a digit \'" << digit << "\'" << std::endl;
        //Дальше работаем уже с числом
    }
    //И проверяем дальше, для всех возможных вариантов введенного значения
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2010, 18:13     Определение типа!
Еще ссылки по теме:

Определение введенного типа - C++
Задался вопросом как сделать так чтоб программа определила вводимый тип. Тоесть программа требует чтоб пользователь ввел число - а после...

Определение типа объекта - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть абстрактный класс и 3 потомка. class Transport { private: string name; ...

Определение типа треугольника - C++
подскажите пожалуйста как узнать в программе тип треугольника? Вот код рабочий.#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Определение типа окна - C++
Добрый день! А подскажите пжалста, перебираю контролы чужого окна и мне надо выбрать только поля ввода (Edit). По каким критериям их...

Определение типа вводимых данных - C++
Здравствуйте. Мне, как новичку, нужна помощь. Я делаю программу для работ с функциями. В начале программа просит нажать на цифру 1, 2 или...

Определение типа через typedef - C++
То-ли я пересидел, то-ли я просто этого не знаю, но все же. Через typedef определить 1) массив из 7 указателей на целые числа. Как не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Alexandr_LN
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 116
30.07.2010, 18:13  [ТС]     Определение типа! #6
Спасибо! да по ходу нужно побыстрее разбираться со всевозможными стандартными функциями...
Yandex
Объявления
30.07.2010, 18:13     Определение типа!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru