Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.98
nchameleon
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 163
#1

С чего начать писать программу - C++

30.07.2010, 17:18. Просмотров 8885. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Добрый день, не могу разобраться с чего приступить к написанию приложения,в Microsoft Visual C++ 2005, в класическом языке который описываеться во всех книжках, что программа начинаеться с функции main, если можно написать процесс создания приложения с чистой формы, с подключением стандартной формы windows c кнопочками.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2010, 17:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С чего начать писать программу (C++):

С чего начать писать серьезные программы - C++
Всем привет) Я прошел базовые курсы яндекс "введение в программирование", дочитываю огромную книгу Стивена Праты по С++. И уже надоело...

С чего начать писать свои API для приложений - C++
можно ссылки Заранее спаисибо)

Какую программу начать писать, чтобы столкнуться с большей частью проблем? - C++
Какую программу начать писать, чтобы столкнуться с большей частью проблем? Проблем, возникающих как в знании языка, так и с нюансами,...

Хочу создать программу с GUI, не знаю с чего начать - C++
Хочу написать очень простенькое десктопное приложение с GUI, но не знаю как. Оно должно состоять из инсталлятора, быть с иконкой и...

Написать программу, которая определяет подлинность подписи. С чего начать? - C++
Надо написать программу, которая определяет подлинность подписи (написанной от руки на бумаге!). Сначала берем образ почерка человека (тут...

Хочу начать учить C++ с чего начать? - C++
Посоветуйте действительно хорошие книги/видео уроки по этому языку. За спиной у меня нет других языков программирования. Еще хочу задать...

16
ksk
611 / 478 / 34
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
30.07.2010, 20:17 #2
смотря какую программу

Проще всего начать пробовать с MFC диалогового приложения.
0
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
30.07.2010, 21:29 #3
Такие вопросы возникают когда абсолютно девственно знание теории. Почитали бы что-нибудь
0
Qwerty_coder
29 / 29 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 79
30.07.2010, 21:55 #4
nchameleon, вам сперва, наверное, надо поучиться писать простенькие консольные приложения, а уже потом переходить к Windows Forms.

Чтобы создать в Visual Studio новый проект, проследуйте по этой цепочке:
File->New Project->Win32 Console Application

Далее, если будут возникать какие-нибудь вопросы, то задавайте их здесь, а мы уже будем вам помогать...
1
fort-_-minor
6 / 6 / 2
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 87
30.07.2010, 22:01 #5
Стоп, стоп, стоп если вы никогда еще не писали программ вам сюда!
С этого начинал любой талант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"HeLLo C++ HeLLo world "<<endl;
    cin.get();
}
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
30.07.2010, 22:06 #6
fort-_-minor, А еще таланты обычно пустой проект создают, дабы не использовать предкомпилированный заголовок stdafx.h

П.С. А так же лучше не использовать std, ну это так. На будущее. Лучше писать прямо: std::cout и прочее.

П.П.С. system("pause") как-то логичнее. И первая программа пишется просто Hello, world. Не зря она так нызывается.
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
31.07.2010, 13:01 #7
5) Взялся за задачу- дорешай до конца. То есть определи с самого начала: рабочая прога должна будет делать то-то и то-то. Определил? Вот и иди к этому результату. И на ходу его не меняй. Иначе всё, кранты. Не научишься преодолевать сложности.
Со временем приобретётся опыт и скучные или малоразвивающие задачи будешь отсеивать с ходу.
Но это со временем, не иначе.

6) Решая задачи, всегда переделывай условие под себя, делай его максимально буквальным:
Вот, допустим, такая задача.:
Даны четыре точки A, B, C, D. Определить, пересекаются ли отрезки AB и CD.
Казалос бы- чего проще? Но не в программировании.
Поэтому сразу под себя условие переделываешь. Вот так:

Даны четыре точки A, B, C, D, любые три из которых не лежат на одной прямой. Определить, пересекаются ли отрезки AB и CD:

И только так. В противном случае, ты, следуя пункту 5, засядешь на несколько дней. И будешь просто терять время, рассматривая ВСЕ варианты расположения точек. А их вагон и маленькая тележка. Тут где-то ребята пробовали, до сих пор решают, а я говорил им, чё надо сделать- конкретизировать условие- меня не послушали, Теперь спохватились, а попятную идти как-то не того... Ну, пусть дальше решают.
(А если это олимпиадная задача или препод такую задал- не знаю, чё делать. Выкручивайся)

...Это я себя процитировал
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18246 / 6371 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,626
Записей в блоге: 28
31.07.2010, 19:14 #8
Насколько я понимаю, топикстартер - начинающий. И хочет написать первую программу "hello world". Но не может понять, куда нажать в этом долбанном MSVS, чтобы написать программу. Нужно пояснить человеку куда нажать для создания консольного приложения и что сделать, чтобы после запуска окно сразу же не закрывалось

Добавлено через 51 секунду
Ой... Qwerty_coder уже всё написал
0
batya07
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 10
31.07.2010, 19:35 #9
с моральной подготовки
0
nchameleon
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 163
02.08.2010, 09:36  [ТС] #10
вот как раз
C#
1
2
3
4
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
using namespace std;
void main() {}
File->New Project->Win32 Console Application

Описываеться в любой книжке, все что касаеться консоле достаточно не сложно, так же про наследование и т.д. тоже достаточно понятно. если возникнут вопросы создам отдельную тему

я не пойму как писать приложения по WINDOWS,
точнее: вот создаю форму File->New Project visual C++\CLR\Windows Forms Application

появляеться форма на которой делаем кнопки и в кнопках пишем нужный код. который запускаеться с кнопок

вот сразу же вопрос, эта форма рисуеться с использованиес NET и нужно устанавливать вместе с прогой netfremwork ?

а если я хочу пустой проект и туда подкидывать свои формы в зафисимости от начальных условий,
я так понял программа начиаеться с int main
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[STAThreadAttribute]
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    // Enabling Windows XP visual effects before any controls are created
    Application::EnableVisualStyles();
    Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 
    // Create the main window and run it
    Application::Run(gcnew Form1()); 
    return 0;
}
где Application::Run(gcnew Form1()); - октивирует форму, вот тока все переменные до этой строки не видны в форме, а казалось бы они должны быть глобальными.
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.08.2010, 23:08 #11
nchameleon, не лезьте вы пока в дебри, если вы толком консольные программы писать не умеете, а уже лезете в ООП, тем более в .NET, и что еще хуже, то не C#, а CLR

Начните с начала и разбирайтесь пока с консолью
0
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
20.02.2011, 13:35 #12
первое что надо сделать это скачать компилятор, для начала лучше всего без вспомогательный всяких вещей, например, Dev-C++, потом надо научиться писать хотя бы простейшие программы, и понять простейшие вещи как например:
C++
1
#include <iostream>
так начитается любая программа
подключение библиотек, без библиотек ты ничего не сделаешь, эти библиотеки являются сборниками команд, тут я подключил библиотеку iostream.
Дальше, чтобы не было проблем, всегда после библиотек пишем это:
C++
1
Using namespace std;
Это нужно, чтобы не было проблем с вводом и выводом.
Дальше запоминаем, чтобы обязательно должна быть функция:
C++
1
2
3
4
5
int main(){
    // так делают комментарии 
    // так делают паузу до нажатия любой клавиши(для задержки окна, чтобы не улетело после открытия.):
    System(“pause >> void);
}
это начало, остальное в интернете ищите.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18246 / 6371 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,626
Записей в блоге: 28
20.02.2011, 13:43 #13
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
так начитается любая программа
Не любая

Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
тут я подключил библиотеку iostream
Тут ты не подключал библиотеку. iostream - это всего лишь один из заголовочных файлов к стандартной библиотеки run-time поддержки Си++

Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
Это нужно, чтобы не было проблем с вводом и выводом
Это нужно совсем для другого. И можно вполне себе обойтись и без этого. Ну и "using" пишется с маленькой буквы

Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
так делают паузу до нажатия любой клавиши
Зависит от системы, на которой ты работаешь и от того, есть ли вообще у компилятора функция System

Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
это начало, остальное в интернете ищите
Лучше бы сразу послал в инет - хотя бы ерунды всякой не написал
3
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
26.02.2011, 23:07 #14
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Не любая



Тут ты не подключал библиотеку. iostream - это всего лишь один из заголовочных файлов к стандартной библиотеки run-time поддержки Си++



Это нужно совсем для другого. И можно вполне себе обойтись и без этого. Ну и "using" пишется с маленькой буквы



Зависит от системы, на которой ты работаешь и от того, есть ли вообще у компилятора функция System



Лучше бы сразу послал в инет - хотя бы ерунды всякой не написал
ладно вот ссылка где можно начать изучение С++:
http://www.cplus-plus.ru/load/videouroki_po_c_onlajn/12
0
erik82
16.01.2013, 02:35 #15
таки- закончилось все ссылками.
16.01.2013, 02:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2013, 02:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять. - C++
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все...

Начать писать код на c++ - C++
Друзья, день добрый. Я так понимаю что на чистом с++ мало людей нынче пишут и это ( в какой-то степени ) не актуально? все пишут на...

С чего бы начать... - C++
Здравствуйте, все! Я новичок на вашем форуме. Немного о себе: В начале этого года изучил HTML, позже пытался CSS, но не поддается(не...

C++ с чего начать? - C++
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сначала изучить С, а потом перейти к С++. Или сразу лучше изучать С++? Спасибо!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru