Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
7 / 7 / 4
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 87
1

Количество отрицательных значений функции

30.07.2010, 20:29. Показов 3210. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учу с++ буквально дня 4, поэтому может быть для кого то вопрос покажется слишком легким. Подскажите идею пожалуйста, а то перерыл google и электронные учебники, что были ниче не нашел
Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdafx.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
void main()
{
    float x, y;
    for (x=.3; x<=5; x+=.1)
    {
    
        y=cos(pow(x,2))*exp(-x);
        cout<<"x="<<fixed<<setprecision(2)<<x<<"   y="<<y<<endl;
    }
    cin.get();
}
Программа должна считать сколько раз функция (y) принимает отрицательное значение, есть подозрение что использутся все тот же цикл if, только как ума не приложу
Если кто подскажет, заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2010, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму и количество отрицательных значений функции
Даны матрицы: С4*4. Найти сумма и количество отрицательных значений функции: F=i-y*c Пожалуйста...

Вычислить произведение всех положительных и количество отрицательных значений протабулированной функции
Протабулировать функцию f (x, y) = sin x + cos2y, если xє(1; 2,5), а yє(0; 1,8) с шагом обеих...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов матрицы A(10,15). (Создать три функции для нахождения этих значений)
Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов матрицы A(10,15). (Создать...

Определить наибольшее из всех отрицательных значений, наибольшее из всех значений, количество нулевых значений
Доброго времени суток. Помоги пожалуйста,никак не получается. Использование функций в языке СИ,...

12
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
30.07.2010, 20:34 2
В начале кода:
C++
1
int c=0;
После вычисления значения функции:
C++
1
if (y<0) c++;
"c" - это и есть кол-во отрицательных значений.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.07.2010, 20:38 3
fort-_-minor, if - не цикл. if - условное выражение.
for(x=.3, x<=5, x+=.1)

Очень плохо. Параметры цикла лучше делать целыми числами.
Хотя у вас видимо это не особо возможно.

П.С. y - не функция. А переменная, которой присваивается значение вычисляемой формулы.

П.П.С. не #include <math.h> а #include <cmath>
1
Евгений М.
30.07.2010, 20:48
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
П.П.С. не #include <math.h> а #include <cmath>
Чем math.h плох?

0
7 / 7 / 4
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 87
30.07.2010, 20:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
fort-_-minor, if - не цикл. if - условное выражение.
for(x=.3, x<=5, x+=.1)

Очень плохо. Параметры цикла лучше делать целыми числами.
Хотя у вас видимо это не особо возможно.

П.С. y - не функция. А переменная, которой присваивается значение вычисляемой формулы.

П.П.С. не #include <math.h> а #include <cmath>
На счет всего спасибо за замечания, буду знать.
Только параметры цикла такие указаны в условии
Теперь на счет кода
Код
#include <stdafx.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
void main()
{
	int c=0;
	float x, y;
	for (x=.3; x<=5; x+=.1)
	{
	
		y=cos(pow(x,2))*exp(-x);
		if (y<0) cout<<"c++"<<endl;
		cout<<"x="<<fixed<<setprecision(2)<<x<<"   y="<<y<<endl;
	}
	cin.get();
}
сделал как то так, но похоже что программа должна сама считать и выводить сколько отрицательных элементов содержиться при подсчете результатов ( если я по своей недалекости коряво поставил вопрос sorry)
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.07.2010, 20:59 6
Евгений М., math.h - C. iostream - C++. Смешение языков не является признаком хорошего программирования.

не совсем так сделали.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdafx.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
void main()
{
        int c=0;
        float x, y;
        for (x=.3; x<=5; x+=.1)
        {
        
                y=cos(pow(x,2))*exp(-x);
                if (y<0) c++;
                cout<<"x="<<fixed<<setprecision(2)<<x<<"   y="<<y<<endl;
        }
        cout<<c<<'\n';
        cin.get();
}
1
Евгений М.
30.07.2010, 21:27
  #7

Не по теме:


В самом файле cmath почему-то "смешали" два языка (проверил на MSVC++ 2008 и GCC 4.4.0). Там есть строка #include <math.h>. Поэтому особой разницы нет.
Я не думаю здесь может быть речь о признаках хорошего программирования (кстати пришлите ссылку, где Вы взяли эти признаки)

0
ForEveR
30.07.2010, 22:08
  #8

Не по теме:

Евгений М., Обратитесь к паре-тройке сторожил C/C++ на форуме. Вам расскажут)
Как вы думаете. Так писать хорошо?
В одной программе:
cout<<"Hello, world\n";
printf("Hello\n");

0
Евгений М.
30.07.2010, 22:21
  #9

Не по теме:

Перешли на другую тему? Вроде про заголовочные файлы был разговор.
Допустим, что плохо. И что?

0
ForEveR
30.07.2010, 22:34
  #10

Не по теме:

Евгений М., А зачем делать плохо, если можно сделать хорошо?
П.С. Был разговор про смесь двух языков в одной программе. А это и заголовочные файлы и остальное

0
Евгений М.
30.07.2010, 22:48
  #11

Не по теме:

Тогда возвращаемся к 7-му сообщению.

0
ForEveR
30.07.2010, 23:02
  #12

Не по теме:

Евгений М., Да. Но все же не просто так придумали <cmath>. Лучше использовать возможности языка на котором пишешь. ИМХО

0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
31.07.2010, 00:07 13
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение

Не по теме:


В самом файле cmath почему-то "смешали" два языка (проверил на MSVC++ 2008 и GCC 4.4.0). Там есть строка #include <math.h>. Поэтому особой разницы нет.
Я не думаю здесь может быть речь о признаках хорошего программирования (кстати пришлите ссылку, где Вы взяли эти признаки)

Старый и новый стиль заголовков
1
31.07.2010, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2010, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение отрицательных значений функции
Ребят,срочно нужна помощь,есть задание: Определить произведение отрицательных и максимальное среди...

Найти число отрицательных значений функции
Найти число отрицательных значений функции Y=3sin(x+5) на отрезке c шагом 0,25, стоящих до ее...

В матрице подсчитать количество отрицательных значений кратных трём
Доброй ночи, ребята подскажите, задачу вроде бы выполнил, но ответы мне кажутся не соответствующими...

Найти количество отрицательных значений среди чисел, больших M и меньших N
1. Найти количество отрицательных значений среди чисел, больших M и меньших N. 2. Найти сумму всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru