Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.85
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
1

Возвездение числа в степень (рекурсия)

31.07.2010, 03:40. Показов 4624. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возвести число base в степень exponent с помощью рекурсии.
Возможно ли обойтись без третьей переменной или же это оптимальный вариант?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//Рекурсивная функция возведения в степень
 
#include <iostream>
 
int power(int, int, int);
 
int main()
{
    int base, exponent, one=1;
    base=exponent=0;
    std::cout<<"Enter base: ";
    std::cin>>base;
    std::cout<<"Enter exponent: ";
    std::cin>>exponent;
    std::cout<<power(base, exponent, one);
    return 0;
}
 
int power(int b, int e, int s)
{
    if(e==0)
        return s;
    else
        return power(b,e-1, s*=b);
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2010, 03:40
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: возведение числа в степень
Приветствую. Прошу помощи. Нужно посчитать Xn по формуле: С рекурсией плохо дружу. Заранее...

Рекурсия, возведение числа в степень
подскажите плис как возвести число в степень через перемножение чисел. с помощью рекурсии. число и...

Рекурсия: возведение числа в целую степень
Сделайте одну програмку используя рекурсию. Очень нужно... Срочно. 1. Реализовать поиск НОД; ...

Рекурсия: возведение числа в степень умножением
Здравствуйте. Хочу попросить вас о помощи, так как я только начинаю изучать язык программирования...

3
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
31.07.2010, 04:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ForEveR как решение

Решение

Можно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
int power(int b, int e)
{
    if (e == 0)
        return 1;
    else
        return b * power(b, e-1);
}
3
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
31.07.2010, 04:53  [ТС] 3
Inadequate, Ох. Точно. Спасибо огромное!
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
31.07.2010, 09:15 4
Сокращенная запись:
C++
1
2
3
4
int power(int base, int e)
{
    return (e ? base * power(base, e - 1) : 1);
}
2
31.07.2010, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2010, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия:написать функцию которая возвращает степень числа
помогите написать рекурсию которая возводит число в степень..из книги у меня геморня с...

Возведение числа в степень Рекурсия
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с заданием Определите возведение в целую степень через умножение...

Паскаль Рекурсия Возведение числа в степень
Объясните пожалуйста. как закончить программу Program pow; Procedure Power (X: real; N:...

Рекурсия. Возвести 2 в n-ую степень
возвести 2 в n-ую степень с помощью РЕКУРСИИ


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru