Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 38
1

Что означает данное описание?

30.10.2015, 12:11. Показов 668. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать,что задает декларатор
C++
1
double (*(*m4)[5])[8];
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2015, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Что означает данное выражение y%=16
что означает данное выражение y%=16;

Что означает данное условие? if (i & (1 << j)
Можете объянить простым алгоритмическим языком что данное условие означает? if (i &amp; (1 &lt;&lt; j))

Цикл for: что означает данное условие?
рисую прямоуголник по периметру звездочки мне не понятно if (i == 0 || j == 0 || i == 10 - 1 ||...

Поясните пожалуйста что означает двоеточие и то что идет после него
В 4 строчке после параметра в скобочках нету &quot;;&quot; или же тела функции, что не сходится с моим...

6
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
30.10.2015, 12:13 2
PavelProgrammer, Что делает этот декларатор(с++)?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
30.10.2015, 12:17 3
указатель на такое:
C++
1
double (*arr[5])[8] ;
а это массив указателей на массив
C++
1
double arr[8] ;
итого:
C++
1
2
3
4
5
    double (*(*m4)[5])[8];
    double (*arr[5])[8] ;
    double arr2[8] ;
    arr[0] = &arr2 ;
    m4 = &arr ;
Добавлено через 27 секунд
Тамика, там другой
0
Тамика
30.10.2015, 12:17
  #4

Не по теме:

Croessmah, ну да, но можно же с него стартануть.:)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 38
30.10.2015, 12:34  [ТС] 5
Спасибо большое

Добавлено через 9 минут
Croessmah,вы можете объяснить что означает
m4 = &arr
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
30.10.2015, 12:35 6
Цитата Сообщение от PavelProgrammer Посмотреть сообщение
&arr
присвоить переменной m4 адрес arr
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 38
30.10.2015, 12:48  [ТС] 7
Если вас не затруднит,
double (*(*m4)[5])[8] напишите пожалуйста полное объяснение)
0
30.10.2015, 12:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2015, 12:48
Помогаю со студенческими работами здесь

скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что?
скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? //анализируем все...

Что означает запись в скобках и что возвращает return
Всем привет! Начал читать книгу BecomeAnXcoder и тут появился вопрос. В пример приведен такой код...

Что такое #, include, что это означает
______

Что означает данное двойное неравенство?
Дано уравнение сферы: x2 + y2 + z2 = 2*sqrt(3)*z к нему дано неравенство: 0&lt;=2*sqrt(3)*z &lt;= x2 +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru