Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vladka1308
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 8
#1

Выяснить: верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число? - C++

30.10.2015, 14:12. Просмотров 403. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дан массив целых чисел. Выяснить:верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число.


Как тут быть, ребят? завис на массивах

C++
1
2
3
4
5
void _tmain
{
 
   int = 5;
   int a[ ] = {37,-12,7,22,13}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2015, 14:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выяснить: верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число? (C++):

Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число? - C++
2) Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число; с использованием динамического выделения памяти. При задании...

Дан массив целых чисел. Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число - C++
дан массив целых чисел. Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число.

Дан массив целых чисел. Выяснить верно ли, что сумма элементов массива есть четное число - C++
Дан массив целых чисел. Выяснить верно ли, что сумма элементов массива есть четное число.

Выяснить, верно ли, что общее число учеников в школе есть четырёхзначное число - C++
В массиве хранится информация о численности учеников в каждом из 42 классов школы. Выяснить,верно ли, что общее число учеников в школе есть...

Даны целые числа a1, a2,.a10. Верно ли, что их сумма есть нечетное число - C++
Здрасте) Помогите пожалуйста. Даны целые числа a1, a2,...a10. Верно ли, что их сумма есть нечетное число. Буду благодарен...

Найти k-й член последовательности Фибоначчи; верно ли, что сумма первых n членов есть чётное число? - C++
Дано натуральное число n,n>=3. 1)Найти k-й член последовательности Фибоначчи. 2)Получить первые n членов последовательности 3)Верно...

6
nmcf
5548 / 4858 / 1647
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,725
30.10.2015, 14:14 #2
Сумму квадратов сначала рассчитай.
0
Тамика
Котовчанин
918 / 461 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,196
Записей в блоге: 27
30.10.2015, 14:20 #3
Vladka1308,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    const int size = 5;
    int array[] =  {37,-12,7,22,13};
    int number = 0;
    for (int i = 0; i < size; ++i)
        number += array[i]*array[i];
 
    std::cout << number << "\n";
    if ((int)(log10(number) + 1) == 5)
        std::cout << "Yes!";
    else
        std::cout << "No!";
    system("pause>>null");
}
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3031 / 1399 / 338
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,972
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.10.2015, 14:23 #4
Тамика, Что за функция?
C++
1
log10( int )
0
Тамика
Котовчанин
918 / 461 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,196
Записей в блоге: 27
30.10.2015, 14:24 #5
makfak, логарифм аргумента по основанию 10.
http://www.cplusplus.com/reference/cmath/log10/
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3031 / 1399 / 338
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,972
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.10.2015, 14:26 #6
Тамика, А, ну лучше бы ее название было lg( int ), так понятнее, мне кажется.
0
Тамика
Котовчанин
918 / 461 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,196
Записей в блоге: 27
30.10.2015, 14:27 #7
makfak, возможно.
0
30.10.2015, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2015, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Верно ли, что сумма элементов массива, которые больше 20, превышает 100 - C++
Дан массив целых чисел. Выяснить: а)верно ли, что сумма элементов, которые больше 20, превышает 100. ...

Верно ли, что сумма элементов главной диагонали квадратного массива не превышает 100? - C++
Работа с квадратными массивами В задаче рассматривается двумерный массив с одинаковым количеством строк и столбцов; такой массив...

Выяснить верно ли, что сумма трёх чисел не превышает заданного значения - C++
Наверное задание покажется очень простым, но я вобще не знаю с чего начать. Используя принцип разделения ввода/вывода от основной...

Есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99? - C++
Добрый вечер , такая вот задача : есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru