Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Vladka1308
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 9
1

Выяснить: верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число?

30.10.2015, 14:12. Просмотров 689. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дан массив целых чисел. Выяснить:верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число.


Как тут быть, ребят? завис на массивах

C++
1
2
3
4
5
void _tmain
{
 
   int = 5;
   int a[ ] = {37,-12,7,22,13}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2015, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число?
2) Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число; с...

Дан массив целых чисел. Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число
дан массив целых чисел. Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть...

Дан массив целых чисел. Выяснить верно ли, что сумма элементов массива есть четное число
Дан массив целых чисел. Выяснить верно ли, что сумма элементов массива есть...

Выяснить, верно ли, что общее число учеников в школе есть четырёхзначное число
В массиве хранится информация о численности учеников в каждом из 42 классов...

Даны целые числа a1, a2,.a10. Верно ли, что их сумма есть нечетное число
Здрасте) Помогите пожалуйста. Даны целые числа a1, a2,...a10. Верно ли, что...

6
nmcf
6515 / 5744 / 2617
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
30.10.2015, 14:14 2
Сумму квадратов сначала рассчитай.
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 30
30.10.2015, 14:20 3
Vladka1308,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    const int size = 5;
    int array[] =  {37,-12,7,22,13};
    int number = 0;
    for (int i = 0; i < size; ++i)
        number += array[i]*array[i];
 
    std::cout << number << "\n";
    if ((int)(log10(number) + 1) == 5)
        std::cout << "Yes!";
    else
        std::cout << "No!";
    system("pause>>null");
}
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3167 / 1473 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.10.2015, 14:23 4
Тамика, Что за функция?
C++
1
log10( int )
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 30
30.10.2015, 14:24 5
makfak, логарифм аргумента по основанию 10.
http://www.cplusplus.com/reference/cmath/log10/
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3167 / 1473 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.10.2015, 14:26 6
Тамика, А, ну лучше бы ее название было lg( int ), так понятнее, мне кажется.
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 30
30.10.2015, 14:27 7
makfak, возможно.
0
30.10.2015, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2015, 14:27

Найти k-й член последовательности Фибоначчи; верно ли, что сумма первых n членов есть чётное число?
Дано натуральное число n,n&gt;=3. 1)Найти k-й член последовательности Фибоначчи....

Верно ли, что сумма элементов массива, которые больше 20, превышает 100
Дан массив целых чисел. Выяснить: а)верно ли, что сумма элементов, которые...

Верно ли, что сумма элементов главной диагонали квадратного массива не превышает 100?
Работа с квадратными массивами В задаче рассматривается двумерный массив с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru