1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 91
1

Калькулятор с парсингом строки

31.10.2015, 14:43. Показов 14636. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, дорогие программисты помогите написать калькулятор.
Я ввожу строку например 5+8/7*10 и он должен посчитать.
Нужно числа записать в один массив, знаки в другой дальше постепенно считать и после с первого массива удалять число которое посчитано а со второго массива знак который выполнился.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2015, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который...

Калькулятор с парсингом ввода
Всем привет, не так давно начал постигать c++. Возник вопрос как сделать программу-калькулятор, в...

Калькулятор с парсингом арифметических выражений
Народ интересует вопрос возможно ли сделать калькулятор в console приложении на C++ так что бы я...

Корень и дробная часть. Калькулятор с парсингом
Прошу вас помочь мне. Ибо все мои пробы не к чему не приводят. Я пишу консольный калькулятор. ...

12
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
31.10.2015, 16:47 2
Числа могут быть отрицательными? В том смысле что может быть -5+7/8 или 6+8/-3, или 7--5+5
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 91
31.10.2015, 17:15  [ТС] 3
ну за такое не говорили делать, мне бы хотя чтоб он так работал))
0
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
31.10.2015, 17:29 4
А деление какое? Целочисленное или вещественное?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 91
31.10.2015, 17:41  [ТС] 5
вещественное
0
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
31.10.2015, 18:25 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Restartuk как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void breakArr(string s, int * sign, double * num, int * cs, int * cn) {
    string allSign = "+-*/";
    for (int i = 0; i < s.size(); ++i) {
        double c = 0;
        int fl = 0;
        while (s[i] >= '0' && s[i] <= '9') 
            fl = 1, c = c * 10 + (s[i++] - '0');
        if (fl) num[(*cn)++] = c;      
        fl = allSign.find(s[i]);
        if (fl != -1)
            sign[(*cs)++] = fl; 
    }
}
 
double changeValue(double a, double b, int sign) {
    double c;
    switch (sign) {
        case 0:
            c = a + b;
            break;
        case 1:
            c = a - b;
            break;
        case 2:
            c = a * b;
            break;
        case 3:
            c = a / b;
            break;
    }
    return c;
}
 
int main() {
    string expression;
    cout << "Enter expression: ";
    getline(cin, expression);
    expression += ' ';
    int sign[expression.size() / 2];
    double num[expression.size() / 2];
    int countSign = 0, countNum = 0;
    
    breakArr(expression, sign, num, &countSign, &countNum);
    while (countNum > 1) {
        int numOper = 0;
        for (int i = 0; i < countSign; ++i)
            if (sign[i] > 1) {
                numOper = i;
                break;
            }
        num[numOper] = changeValue(num[numOper], 
                            num[numOper + 1], sign[numOper]);
        for (int i = numOper + 1; i < countNum; i++)
            num[i] = num[i + 1];
        for (int i = numOper; i < countSign; i++)
            sign[i] = sign[i + 1];
        countNum--, countSign--;
    }
    cout << "Result: " << num[0] << endl;
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 91
01.11.2015, 22:10  [ТС] 7
Добрый вечер ребята. Тут такая проблема. Преподаватель дал задания написать калькулятор, я вроде понял что да как делать но у меня возникли проблемы, когда пользователь вводит свой приклад, например 5+8*7/2,5 мне нужно создать 2 массива, в один засунуть все знаки из строки, в другой массив засунуть все числа, но я не могу считать со строки числа и записать в другой массив. Помогите с заданиям пожалуйста, а то у меня мозги уже взрываются.
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
01.11.2015, 22:13 8
покажите "наработки"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 91
01.11.2015, 22:25  [ТС] 9
Наработок было много но самый лучший код, который хоть что-та делал.
Я подумал сделать двухмерный массив, и в каждую строку записывать исходную, но без цифр, в итоге работает плохо, цикл я еще не доработал, просто пробивал, как себя будет вести программа, начал писать через двухмерный массив, потом-что не смог через функцию atof, вытащить числа после первого найденного.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
void rozdilenia (char stroka[],float *&chusla,int rozmir)
{ 
    int b=0;
    float a=0;
    int k=0;
    int x=0;
    char masuv[100][100];
    for (int i=0;i<rozmir;i++)
        masuv[0][i]=stroka[i];
    do{
    for (int j=0;j<rozmir;j++){
        k=0;
        for (int i=x;i<rozmir+1;i++){
            if (masuv[j][i]=='*'||masuv[j][i]=='/'||masuv[j][i]=='+'||masuv[j][i]=='-')
                break;
            k++;
        }
        a=atof (masuv[j]);
        chusla[j]=a;
        int m=0;
        for (int i=x;i<rozmir+1;i++){
            masuv[j][m]=stroka[i];
            m++;
        }
        x+=k;
    }
    b++;
    }while (b!=2);
    for (int i=0;i<2;i++)
        cout<<chusla[i]<<" ";
}
Добавлено через 1 минуту
смотрю на свой код и понимаю что бред сумасшедшего)))
0
GbaLog-
01.11.2015, 22:26
  #10

Не по теме:

Restartuk,

C++
1
stroka,chusla,rozmir
Не надо так, пожалуйста! :(

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 91
01.11.2015, 22:28  [ТС] 11
извиняюсь за такое, я все-же еще учусь, исправлюсь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 91
04.11.2015, 23:31  [ТС] 12
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с кодом.
У меня есть код который, записывает числа в один массив, а знаки в другой, мне как-то теперь нужно доделать что бы калькулятор работал нормально, я имею ввиду множил, делил, добавлял и отнимал по приоритету, без скобок.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
void rozdilenia(char *stroka, char *sumvolu, float *&chusla, int rozmir, int &zik)
{
    int b = 0, k = 0, x = 0, z = 0;
    float a = 0;
    for (int i = 0; i < rozmir; i++) {
        if (stroka[i] == '*' || stroka[i] == '/' || stroka[i] == '+' || stroka[i] == '-') {
            sumvolu[z] = stroka[i];
            z++;
            zik++;
        }
    }
    do {
        k = 0;
        for (int i = x; i < rozmir; i++) {
            if (stroka[i] == '*' || stroka[i] == '/' || stroka[i] == '+' || stroka[i] == '-')
                break;
            k++;
        }
        char *masuv = new char[100];
        int m = 0;
        for (int i = x; i < rozmir; i++)
            masuv[m++] = stroka[i];
        chusla[b] = atof(masuv);
        x += k + 1;
        b++;
        delete[]masuv;
    } while (b != zik + 1);
}
0
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
05.11.2015, 00:19 13
Restartuk,
Это код мосье Страуструпа по вашей теме, рекомендовано к изучению )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
#include <iostream>
#include <map>
#include <sstream>
#include <cctype>
enum Token_value {
    NAME, NUMBER, END,
    PLUS = '+', MINUS='-', MUL='*', DIV='/',
    PRINT=';', ASSIGN='=', LP='(', RP=')'
};
Token_value curr_tok=PRINT;
std::map<std::string,double> table;
double number_value;
std::string string_value;
int no_of_errors;
double error(const std::string& s){ 
    no_of_errors++;
    std::cerr << "error: " << s << std::endl;
    return 1;
}
Token_value get_token()
{
    char ch = 0;
    do {
        if (!std::cin.get(ch)) return curr_tok = END;
    } while (ch!='\n'&&isspace(ch));
 
    switch (ch) {
        case 0:
             return curr_tok = END;
        case ';':case '\n':
             return curr_tok = PRINT;
        case '*':case'/':case '+':case '-':case '(':case ')':case '=':
             return curr_tok=Token_value(ch);
        case '0':case '1':case '2':case '3':case '4' :
        case '5':case '6':case '7':case '8':case '9':case '.':
             std::cin.putback(ch);
             std::cin>>number_value;
             return curr_tok=NUMBER;
        default:
             if (isalpha(ch)) {
                 string_value = ch;
                 while (std::cin.get(ch)&&isalnum(ch)) string_value.push_back(ch);
                 std::cin.putback(ch);
                 return curr_tok = NAME;
             }
             error ("bad token");
             return curr_tok = PRINT;
    }
}
double expr(bool get);
double prim(bool get){
    if (get) get_token();
    switch (curr_tok){
    case NUMBER:{
        double v=number_value;
        get_token();
        return v;
    }
    case NAME:{
        double& v = table[string_value];
        if (get_token()==ASSIGN) v=expr(true);
        return v;
    }
    case MINUS:return -prim(true);
    case LP:{
        double e=expr(true);
        if (curr_tok!=RP) return error("')'expected");
        get_token();
        return e;
    }
    default:
        return error("primary expected");
    }
}
double term(bool get){
    double left=prim(get);
    for (;;)
        switch (curr_tok){
         case MUL:
             left*=prim(true);
             break;
         case DIV:
             if (double d=prim(true)){
                 left /= d;
                 break;
             }
             return error("divide by 0");
 
         default:return left;
        }
}
double expr(bool get){
    double left=term(get);
    for (;;)
        switch(curr_tok){
        case PLUS:
            left+=term(true);
            break;
        case MINUS:
            left-=term(true);
            break;
        default:
            return left;
        }
}
int main() {
    table["pi"]=3.141592653589793;
    table["e"]=2.7182818284590452;
    while (std::cin){
        get_token();
        if (curr_tok==END) break;
        if (curr_tok==PRINT) continue;
        std::cout << expr(false) << std::endl;
    }
    return no_of_errors;
}
0
05.11.2015, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2015, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите с парсингом С++!!!
Народ помогите с парсингом я в этом деле жесткий нуб скиньте ссылки на книжки какие-нибудь где есть...

Строки. Програмный калькулятор
Реализовать програмный калькулятор, запрашивающий у пользователя в виде строки символов выражение,...

Калькулятор для командной строки
Помогите пожалуйста написать калькулятор для командной строки...

Нужна программа калькулятор: вычисление значения, заданного в виде строки
Нужен калькулятор, которые не будет просить ввести отдельно числа, а будет считывать всю строку и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru