Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GybkaRybka
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 3
#1

БД в плюсах - C++

31.10.2015, 16:53. Просмотров 160. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пишу с++ для новичков, чтоб не смеялись с простоты моего вопроса.
Создал приложение сервер WFA + база данных, основанная на службах. В этом проекте работаю с базой, создал таблицы, заполнил их.
Теперь сам вопрос, как мне из другого приложения написанного на c++ записать данные в, ту, базу данных? Присоединиться к ней я смог, а самих функций работы с запросами через c++, я не знаю?
(Подключался к БД через "Файл базы данных")
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2015, 16:53     БД в плюсах
Посмотрите здесь:

C++ нужна функция для обмена строк двумерного массива на плюсах
аналог функции find на плюсах C++
Форма на плюсах C++
C++ unsigned на плюсах
Псевдографика на плюсах C++
C++ Property в плюсах
Написание GUI на плюсах C++
Чем отличается map и hash_map в плюсах? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4469 / 2831 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,201
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.10.2015, 17:05     БД в плюсах #2
СУБД какая?
GybkaRybka
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 3
31.10.2015, 17:20  [ТС]     БД в плюсах #3
sql server
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
3924 / 1682 / 189
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,743
Записей в блоге: 21
31.10.2015, 17:53     БД в плюсах #4
Цитата Сообщение от GybkaRybka Посмотреть сообщение
функций работы с запросами через c++, я не знаю
Фреймворк Qt. Там есть классы для работы с разными базами данных.
GybkaRybka
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 3
01.11.2015, 00:25  [ТС]     БД в плюсах #5
Нашел ответ на свой вопрос.
Существует много вариантов работы c++ с СУБД, одни из них ADO, OLE DB и ODBC.
Пробовал только ODBC всё получилось. (Работал под Windows)
Yandex
Объявления
01.11.2015, 00:25     БД в плюсах
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru