Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yashaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 14
#1

Прозрачность - C++

01.08.2010, 16:30. Просмотров 733. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Появилась необходимость поставить картинку на форму так, чтобы фон был прозрачным.
Нашёл вот это http://www.rsdn.ru/archive/vc/issues/pvc045.htm
и использовал первый вариант с поправкой на то, что у меня диалоговое приложение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
BOOL Cdiplom_engDlg::OnInitDialog()
{
    CDialog::OnInitDialog();
        ...
        // TODO: добавьте дополнительную инициализацию
    m_SckoolBmp.LoadBitmapW(IDB_BITMAP1);
    imgList.Create(362, 507, ILC_COLOR32|ILC_MASK, 1, 0);
    imgList.Add(&m_SckoolBmp, RGB(255,0,255));
    m_drawPoint = CPoint(10,10);
 
    return TRUE;  // возврат значения TRUE, если фокус не передан элементу управления
 
void Cdiplom_engDlg::OnPaint()
{
    if (IsIconic())
    {
        ...
    }
    else
    {
        CPaintDC pDC (this);
        imgList.Draw(&dc, 0, m_drawPoint, ILD_TRANSPARENT); 
    }
}
}
Но почему-то специально сделанный фон цветом ff00ff не исчезает. Кто подскажет почему?
Среда MVS2008. проект прилагаю
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (318.1 Кб, 12 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2010, 16:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прозрачность (C++):

Прозрачность окна - C++
Подскажите как можно управлять прозрачностью консольного окна??

Альфа-прозрачность формы - C++
Впрочем, здесь пойдет речь не совсем о альфа-прозрачности формы.. Как можно на C++ осуществить такую вещь: Тоесть...

Как лучше реализовать прозрачность окна? - C++
надо реализовать сабж, пожозреваю что надо для этого окна установить флаг прозрачности окна. Но деталей найти несмог. Подскажите.

SDL2 BlitScaled и прозрачность - масштабирование изображения - C++
Здравствуйте. Пару дней назад начал работать с SDL2, возникла некоторая проблема, никак не могу масштабировать изображение с прозрачностью....

Определение момента пересечения изображения мышью (прозрачность) - C++
Есть некоторое изображение, у которого есть альфа-канал, используемый для фона. Само изображение ни разу не прозрачное. Нужно определить,...

Прозрачность - C#
Получаю фотографии с ВК, адрес записываю в PictureBox, но при отображении картинки(при нажатии на картинку показываю её в полном размере)...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pe4eNEG
105 / 105 / 10
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 454
Записей в блоге: 2
01.08.2010, 17:52 #2
На VB.net это выглядело бы так, может и на C так же?
Вложения
Тип файла: rar clip0017.part01.rar (1.91 Мб, 27 просмотров)
Тип файла: rar clip0017.part02.rar (219.5 Кб, 17 просмотров)
yashaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 14
01.08.2010, 18:38  [ТС] #3
Не совсем то, что я имею ввиду.
Хочется просто на диалоговом окне иметь картинку с прозрачным фоном. В прикрепленном варианте 32 битная картинка, переделал на 24 бита, она совсем перестала выводиться.
Pe4eNEG
105 / 105 / 10
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 454
Записей в блоге: 2
01.08.2010, 18:53 #4
В таком случае нарисуй ее в фотошопе и выбери при сохранении png
Вложения
Тип файла: rar Transparent.rar (1.69 Мб, 20 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2010, 18:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прозрачность в IE - HTML, CSS
Суть в том что только в IE если повесить прозрачность на тег внутри которого еще два, то дочерние теги видны друг за другом, как бы...

Прозрачность - C#
Всем привет!) Подскажите как написать код чтобы пользователь с помощью компонента TrackBar мог бы сам изменять прозрачность формы??

Прозрачность в IE (<9) - HTML, CSS
Здравствуйте, пробую сделать одну штуку. На первой картинке как должно бить, и как отображается в опере, сафари на айподе, хроме и сафари...

Прозрачность - Delphi
Можно применить прозрачность к обьекту сделать его боллее прозрачным к форме можно вроде как то сделать. подскажите плз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.08.2010, 18:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru