Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.98
16 / 16 / 10
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 187
1

Пользователь загадывает число от 1 до 100, а программа должна его угадать

01.11.2015, 13:50. Показов 10982. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите алгоритм выполнения такой задачи:
Пользователь загадывает число от 1 до 100, а программа должна его угадать, задавая вопросы типа "Ваше число меньше 50?", максимальное количество вопросов - 7.

Можно конечно сделать кучу вложенных if'ов, но должно же быть другое, более краткое и правильное решение... Только что-то не могу его придумать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2015, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая в диапазоне от 0 до 100 загадывает число, а пользователь должен его угадать
Есть вопрос, как написать программу, в которая в дипозоне от 0 до 100 загадывает число, а мы,...

Написать игру “Угадай число!”. Компьютер загадывает число в определенном диапазоне, а пользователь пытается его угадать
помогите решить Написать игру “Угадай число!”. Компьютер загадывает число в определенном...

Компьютер загадывает случайное число, пользователь пытается его угадать
Напишите программу-игру. Компьютер загадывает случайное число, пользователь пытается его угадать....

Программа случайным образом загадывает число от 1 до 99, а пользователь должен угадать число
Программа работает, но загадывает число не от 1 до 99. Помогите исправить ошибку .MODEL SMALL ...

2
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
01.11.2015, 14:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено WebProgrammer1 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    int questions = 7;
    bool answ = true;
    int value = 50;
    int bottom = 0;
    int top = 100;
    while(questions--)
    {
        cout<<"is number more than "<<value<<"? 1 - yes 0 - no."<<endl;
        cin>> answ;
        if(answ)
        {
            bottom = value;
            value = bottom + (top - bottom)/2;          
        }
        else
        {
            top = value;
            value = bottom + (top - bottom)/2;
        }
        
        if(top - bottom == 1)
        {
            value = bottom + 1;
            break;
        }
    }
    cout<<"your number is: " << value<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
2
16 / 16 / 10
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 187
01.11.2015, 14:31  [ТС] 3
Спасибо!
0
01.11.2015, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2015, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Компьютер загадывает число. Пользователь должен угадать это число
Игровая программа. Компьютер загадывает случайное число в диапазоне от 0 до 999. Пользователь...

Программа загадывает случайные числа, пользователь должен угадать одно из них
1)Нужна программа которая задумывает число от 1 до 10! и пользователь должен угадать его за 5...

Программа загадывает число от 0 до 100 и ты должен его отгадать
Нужна помощь! Нет исходника на c++ builder 6

Компьютер загадывает число от 1 до 10. Пользователь пытается его угадать за 3 хода. Компьютер отвечает "больше", "меньше
Компьютер загадывает число от 1 до 10. Пользователь пытается его угадать за 3 хода. Компьютер...

Программа запоминает любое число...а пользователь пытается угадать
программа запоминает любое число...а пользователь пытается угадать !(вот как то так,со слов)

Программа загадывающая число от 1 до 100, а человек должен угадать с 10 попыток
Здравствуйте, написан макрос, который загадывает случайное число, а человек должен угадать это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru