Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
artart96
-12 / 0 / 4
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 272
1

Объяснение строки кода

01.11.2015, 16:24. Просмотров 654. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int x;//Определенный тип данных, который необходимо ввести 
while( ! (std::cin>>x) )
{
cout<<"Некорректный ввод, попробуйте снова"<<endl; 
cin.clear();  
cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');//Что происходит в этой строке??????????
} 
return 0 ; 
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2015, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Объяснение строки кода
Есть такой код. Не совсем понятна 29 строка. Знаю, что atoi преобразует int в...

Объяснение кода
завтра сдавать курсач. есть исходник, но проблема в том что я не понимаю...

Объяснение кода
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void...

Объяснение части кода
ребят, помогите пожалуйста) не могу разобраться в коде typedef struct derevo...

Объяснение участка кода
Здравствуйте.помогите пожалуйста.что означают эти строки? cin &gt;&gt;...

2
Tulosba
:)
Эксперт С++
4750 / 3244 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.11.2015, 16:46 2
C++
1
cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/ignore/
Игнорировать все символы во входном потоке до символа перевода строки.
1
Melg
539 / 160 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
01.11.2015, 16:47 3
artart96, Вызывается метод ignore. Для объекта cin, класса istream. Смысл которого - проигнорировать определенное число символов, либо проигнорировать символы до разделителя. Разделитель - второй аргумент.
Подробнее: http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/ignore/
В Вашем случае - по смыслу, в этой строке cin получает команду проигнорировать все символы (как много бы их ни было) до нахождения символа '\n'.
numeric_limits<streamsize>::max() - возвращает максимальное значение типа streamsize.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2015, 16:47

Объяснение кода динамических структур
Всем привет, есть код в с++ с использование динамических структур, если кто...

Необходимо объяснение кода Borland C+
Всем привет. Ребят возникла проблема, есть 5 уже написанных кодов к 5 задачам...

Работа со стеками, объяснение кода программы
Есть код программы (вырванный из целой проги кусок). В нем используются стеки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru