Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
artart96
-12 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 272
#1

Объяснение строки кода - C++

01.11.2015, 16:24. Просмотров 507. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int x;//Определенный тип данных, который необходимо ввести 
while( ! (std::cin>>x) )
{
cout<<"Некорректный ввод, попробуйте снова"<<endl; 
cin.clear();  
cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');//Что происходит в этой строке??????????
} 
return 0 ; 
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2015, 16:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Объяснение строки кода (C++):

Объяснение кода - C++
завтра сдавать курсач. есть исходник, но проблема в том что я не понимаю код(пары часто прогуливал, простите). прошу, хоть кто-нибудь,...

Объяснение участка кода - C++
Здравствуйте.помогите пожалуйста.что означают эти строки? cin &gt;&gt; value; sum += value; count++;

Объяснение части кода - C++
ребят, помогите пожалуйста) не могу разобраться в коде typedef struct derevo { int data; derevo *left; derevo *right; }...

Необходимо объяснение кода Borland C+ - C++
Всем привет. Ребят возникла проблема, есть 5 уже написанных кодов к 5 задачам . Дело в том, что эти коды надо как-то уметь объяснить...

Объяснение кода динамических структур - C++
Всем привет, есть код в с++ с использование динамических структур, если кто шарит просьба закомментировать немного кода что бы можно было...

Рекурсия, нужно объяснение работы кода - C++
Объясните пожалуйста как работает здесь рекурсия: #include &lt;iostream&gt; void func(int num); int main(void) { func(5); ...

2
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.11.2015, 16:46 #2
C++
1
cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/ignore/
Игнорировать все символы во входном потоке до символа перевода строки.
1
Melg
538 / 159 / 64
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
01.11.2015, 16:47 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
artart96, Вызывается метод ignore. Для объекта cin, класса istream. Смысл которого - проигнорировать определенное число символов, либо проигнорировать символы до разделителя. Разделитель - второй аргумент.
Подробнее: http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/ignore/
В Вашем случае - по смыслу, в этой строке cin получает команду проигнорировать все символы (как много бы их ни было) до нахождения символа '\n'.
numeric_limits<streamsize>::max() - возвращает максимальное значение типа streamsize.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2015, 16:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа со стеками, объяснение кода программы - C++
Есть код программы (вырванный из целой проги кусок). В нем используются стеки. Помогите, пожалуйста, построчно (максимально подробно)...

Строки: расшифровка кода Цезаря - C++
Как правильно составить программу для расшифровки текста. Код Цезаря заменяет одну букву другой, отстоящей от нее на заданное...

Объясните значение строки кода - C++
Объясните, пожалуйста, данную строчку cout &lt;&lt; (count % 2 ? &quot;****&quot; : &quot;++++++++&quot;) &lt;&lt; endl; я как бы вижу что программа выводит на экран,...

Не понятен смысл строки кода - C++
Необходимо разобраться в чужом коде (примере, предоставленном разработчиками оборудования). В нем происходит определение Co-класса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru