113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
1

Шифровальщик паролей

02.08.2010, 00:01. Показов 7753. Ответов 51
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые гуру и более другие программисты.
Я, как видно из моего ника, полный нуб. Это обидно.
А ведь очень хочется разобраться, как эта куча железяк работает изнутри.

Я пару дней тщетно штудировл поиск, но толку было мало.
У меня есть Visual 2008, я научился компилить программу плана cout<<"HELLO WORLD"; да и вообще много чего в консоли.
Но вот дальше полный затык. Пытаюсь компилить примеры - куча ошибок. Я так понимаю, что чего то мне нехватает. Ума наверняка.

Я в программировании не первый день, и вполне способен разобраться в синтаксисе и алгоритмах. Прекрасно знаю, что такое ООП и как с ним бороться. Но не в C++
А вот в спицифике - хоть убей. Ничего не понимаю.
Помогите, люди добры, мы не местные и документы украли.

Вот с чего начать и куда двигаться?
Очень хочется примеров. Допустим идея такая. Нужно сделать хранитель паролей.
Задача простая - юзер вводит логин и пароль. Прога его шифрует (алгоритм - не вопрос) и выдает в буфер обмена только тогда, когда набран основной пароль. (Ну кагбэ бестолковая защита от троянов)

Вот с чего мне начать? (Ужасно наглая рожа)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2010, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля и количество паролей
Помогите пожалуйста! Задание: Нужно создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля...

Шифровальщик
Помогите пожалуйста, срочно нужно. Нужно сделать программу для шифровки и расшифровки текста....

Шифровальщик данных
Нужна прога, которая сможет зашифровать данные и расшифровать...Хочу , чтобы использовались ...

Генерация паролей
Помогите, пожалуйста, уважаемый программисты!! сочно нужна простенькая задачка (текст) по...

51
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
02.08.2010, 00:05 2
можно хранить список паролей пользователя в файле, для каждого пользователя свой файл. содержимое файла шифровать целиком. вопрос в том, где хранить основной пароль.
так вот и начни с создания базы паролей для каждого пользователя. пока можно не шифровать. просто чтобы по вводу имени программа считывала необходимый файл и выводила содержимое.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.08.2010, 00:16 3
fasked, Можно еще в мапе хранить. Ключ - логин, содержимое - пароль. Только вот с шифром тогда может быть затык. Ну, это вцелом вряд ли. По идее без проблем.
0
113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
02.08.2010, 00:19  [ТС] 4
Спасибо за столь скорый ответ.
Но комичность ситуации заключается в том, что я совершенно прекрасно понимаю, где и как должно это храниться. Более того, я могу за несколько минут написать такую программу на PHP. Алгоритм не новость.
Мне нужно другое. Вот я открыл Visual, написал сверху заголовок и объявил функцию main...
Затыка. Пошел нервно курить.
Можно по порядку. Сама прога - не цель. Цель - понять как с этим бороться.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.08.2010, 00:21 5
nubo, Вы хотите именно на С++ консольном или же системное приложение?
0
113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
02.08.2010, 00:27  [ТС] 6
Вот. Новые термины. Я насколько успел понять, консольное - это то, что работает из командной строки. Это я уже умею. (Вернее думаю, что умею).
А вот диалоговое окошко как сварганить? И вообще архитектура такого безобразия как должна выглядеть? Где файлы должны храниться и как к ним осуществляется доступ...
В общем и целом - с чего начать, открыв визуал и сварганив новый проект?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.08.2010, 00:30 7
nubo, Для начала стоит изучить принципы ВинАпи или МФЦ. Или все вместе... Если консольное... Тогда обыкновенно... Создаем проект, подключаем библиотеки, создаем файл на чтение и далее.
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
02.08.2010, 00:30 8
Цитата Сообщение от nubo Посмотреть сообщение
А вот диалоговое окошко как сварганить?
не торопитесь, как показывает практика обучение это только тормозит. пишите лучше консольное. чтобы понять принципы работа Си++. иначе придется тугодумить с фреймворками и прочими графическими библиотеками.

для начала просто изучите основы работы с файлами. и кстати Си или Си++?
0
113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
02.08.2010, 00:41  [ТС] 9
Ну C++, потому я и здесь...
А торопиться я и не собирался Просто смысл в том, что у меня все наоборот. Я очень неплохо знаю PHP и JS, acnionscript немного.. Обычно говорят, что нужно сначала сишку изучить, а я наоборот.
По этому и такие скачки. В консоли интеграл взять я могу. А вот как это все работает дальше - теиный лес.
Я почему и попросил пошаговой консультации. Начиная с заголовков...
Я сам учу людей программированию и прекрасно знаю, как трудно им приходится, когда не знаешь очевидного.
Еще раз прошу снисхождения - покажите пошагово, как создать ьакую прогу. Или другую... Это первое, что на ум пришло.
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
02.08.2010, 00:57 10
с++ мало чем отличается от php, если вам не проблема за минуту написать это на php, напишите, разберитесь что где и как будете хранить, так же советую на php хранить пароли не в мускуле а в файлах, есть в пхп такая возможность. Сделайте всё это и дальше думайте как это перелить в с++

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от nubo Посмотреть сообщение
что нужно сначала сишку изучить, а я наоборот.
зная сишку можно разобраться во всех остальных языках легко!! Сишка это основы, далее всё строиться по его примеру и подобию. В с++ массивы, и в пхп массивы, в с++ функции и методы вызова их и в пхп тоже самое
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.08.2010, 01:11 11
Советую все таки почитать книги по С++ (точнее по любому придется их читать, чем раньше тем лучше), а так вот прога на ввод-вывод в файл/на экран в стиле С++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream> //Для ввода-вывода
#include <fstream> //Для файлового ввода-вывода
 
int main()
{
    
    int a=0, b=0, c=0;// Завели три переменные целого типа и присвоили им нулевые значения
    std::ifstream ifs; //Файл на чтение
    ifs.open("Text.txt");// Открыли файл. Text.txt лежит в папке программы
    if(!ifs)//Проверили открылся ли файл
    {
        std::cout<<"File is not open\n";//Если нет, выводим сообщение
        exit(1);//Вышли из программы
    }
    ifs>> a >> b >> c;// Считали данные из файла
    std::cout<< a <<' '<< b <<' '<< c <<'\n'; //Вывели значение переменных на экран
    std::ofstream ofs;//Файл на запись
    ofs.open("Write.txt");//Открыли файл
    ofs<< a <<' '<< b <<' '<< c;// Записали в файл
    return 0;// Вернули ноль, так как программа завершилась успешно
}
0
113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
02.08.2010, 01:21  [ТС] 12
Crudelis,
Спасибо. Но суть все таки не в этом. Вот это как я бы начал на пыхе делать (получение проще, я торопился))
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?
     if(!empty($_POST['ok']) && !empty($_POST['pass']) )
     {
          if(!file_exists(pass.txt))
              $arr = array_map('rtrim', file('pass.txt');
          else
              $arr = array();
              
          foreach($arr as $k => $v)
              if($k === empty($_POST['pass'])
                  echo $v;          
 
     }
Синтаксис похож, и оператроы одни и те же... Но сути понять не могу. Я позже проще обозначу проблему.
Я сам учу людей языку и знаю, как это трудно - понять то, что очевидно учителю.


Lavroff,
Вот. Огромное СПАСИБО. Вот это мне и надо. Потому что отладчик (*или как он правильно зовется...) ругается этим:
C++
1
2
3
4
5
6
7
"password.exe": Загружено: "C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\password\Debug\password.exe", Символы загружены.
"password.exe": Загружено "C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll"
"password.exe": Загружено "C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll"
"password.exe": Загружено "C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.1_x-ww_f863c71f\msvcp90d.dll"
"password.exe": Загружено "C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.1_x-ww_f863c71f\msvcr90d.dll"
Поток 'Основной поток' (0x102c) завершился с кодом -1073741510 (0xc000013a).
Программа "[5332] password.exe: Машинный код" завершилась с кодом 0 (0x0).
За что?(((
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.08.2010, 01:25 13
Дык он не ругается. Может быть окно открывается и закрывается сразу. Тогда добавьте
C++
1
system("pause");
перед
C++
1
return 0;
0
113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
02.08.2010, 01:36  [ТС] 14
Вот. Весь сакроментальный смысл зарыт в том, что я не знаю, зачем и когда нужно добавить
C++
1
system("pause");
Вернее я не понимаю зачем.
Вы, ребят, поймите. Не нужно особых тонкостей, это приходящее. Сама система не понятна.
Я тупой веб-прогер. Я знаю что такое сервер, я знаю, как устроена вся эта кухня (память, стеки и прочая муть)
Я не понимаю простого... Где эта сволочь возьмет то, что я задам подключить в заголовках? Это же надо где то взять?
И за что меня так матнрить? (обидно, клянусь((((((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
1>------ Построение начато
: проект: password, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компиляция...
1>password.cpp
1>c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\projects\password\password\password.cpp(25) : fatal error C1075: конец файла обнаружен ранее, чем левая фигурная скобка '{' в "c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\projects\password\password\password.cpp(8)"
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\password\password\Debug\BuildLog.htm"
1>password - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.08.2010, 01:40 15
Все должно работать по идее. #include - директива препроцессора. Почитать - тут:
Препроцессорные директивы в C/C++ (#include, #define и прочее)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream> //Для ввода-вывода
#include <fstream> //Для файлового ввода-вывода
 
int main()
{
        
        int a=0, b=0, c=0;// Завели три переменные целого типа и присвоили им нулевые значения
        std::ifstream ifs; //Файл на чтение
        ifs.open("Text.txt");// Открыли файл. Text.txt лежит в папке программы
        if(!ifs)//Проверили открылся ли файл
        {
                std::cout<<"File is not open\n";//Если нет, выводим сообщение
                exit(1);//Вышли из программы
        }
        ifs>> a >> b >> c;// Считали данные из файла
        std::cout<< a <<' '<< b <<' '<< c <<'\n'; //Вывели значение переменных на экран
        std::ofstream ofs;//Файл на запись
        ofs.open("Write.txt");//Открыли файл
        ofs<< a <<' '<< b <<' '<< c;// Записали в файл
        system("pause");// Дабы окно не закрывалось сразу, а можно было увидеть результат.
        return 0;// Вернули ноль, так как программа завершилась успешно
}
0
113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
02.08.2010, 01:48  [ТС] 16
Само сабой не работает)) Я сильно бы удивился, если бы пошло.
Я вот за ссылку - огрооомное спасибо. Чёт в поиске это не попалось.
Ушел в дебри. Вернусь.
Всем большое спасибо, что не бросили.)
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.08.2010, 01:52 17
nubo, М... Странно. Какой компилятор?
0
113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
02.08.2010, 01:58  [ТС] 18
Вот. С этого и нужно наверно...
Компилятор - это что? Я скачал у вас тут это Visual C++ 2008 Express Edition
Это не всё?
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
02.08.2010, 02:10 19
Цитата Сообщение от nubo Посмотреть сообщение
Я скачал у вас тут это Visual C++ 2008 Express Edition
это и есть компилятор, видимо Lavroff, не заметил этого сверху))))

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от nubo Посмотреть сообщение
Само сабой не работает)) Я сильно бы удивился, если бы пошло.
у меня программа которую дал Lavroff, работает
0
113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
02.08.2010, 02:16  [ТС] 20
у меня программа которую дал Lavroff, работает
дайте две...
А почто на мкея ругается?
0
02.08.2010, 02:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2010, 02:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор паролей
1. В таблице 1 найти требования, которым должен удовлетворять генератор паролей, соответствующий...

Генератор паролей
Привет юзерам cyberforum'а. Требуется следующее: Написать программу - генератор паролей....

Генератор паролей на C++
Пока регистрировался на сайте задумался о генераторе паролей и решил написать свой. Хочу им...

Генератор паролей
Кто может чётко написать коментарии для генератора паролей Просто я учусь программировать на С++ и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru