Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
#1

Класс-динамический массив... - C++

02.08.2010, 04:07. Просмотров 1247. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужен такой класс. А как его лучше написать? Через связанные списки? Нужно, чтобы он был "быстрым"... Основные методы: установка размера, удаление, доступ к элементам... Главное чтобы при изменении размера не пропадало содержимое... Может уже существует готовый?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2010, 04:07     Класс-динамический массив...
Посмотрите здесь:

Создать класс-динамический массив - C++
Помогите, пожалуйста!! не могу решить задачу, очень важно! Условие:создайте класс – динамический массив. В качестве элементов массива...

Класс, динамический массив строк - C++
Здравствуй, пользователь. Сегодня, наконец выбравшись из рид онли и пройдя процесс регистрация, я спешу попросить тебя о помощи. Что я...

Класс динамический массив строк - C++
Здравствуйте! Есть программа, создающая динамический массив строк. Помогите пожалуйста разобраться, что значат эти строки: (Если кому не...

Описать класс, хранящий динамический массив - C++
Нужно написать простую программу: описать класс, хранящий динамический массив, два производных класса имеют по одной функции, одна из...

Создать класс который реализует динамический массив - C++
Доброго времени суток! Помогите с такой задачей - Создать класс который реализует динамический массив(нельзя использовать шаблон...

Создать класс с 1 полем: динамический массив char - C++
Необходимо создать класс с 1 полем: динамический массив char. С конструктором, куда передавать динамический массив char. В main создать...

Шаблонный класс, определяющий двумерный динамический массив - C++
Прошу помощи Задание: Создайте шаблонный класс, определяющий двумерный динамический массив, тип элементов которого задается аргументом...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
02.08.2010, 04:15     Класс-динамический массив... #2
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
Может уже существует готовый?
Ага... Вот: http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/
Crudelis
Шаровик затейник
672 / 414 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
02.08.2010, 13:44     Класс-динамический массив... #3
Вы хотите реализовать класс по подобию списка? Не могу понять что в Вашей задаче означает динамический...
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
02.08.2010, 20:47  [ТС]     Класс-динамический массив... #4
easybudda, а в каком модуле этот класс объявлен?
Crudelis, динамический - значит с неизвестным начальным размером...
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.08.2010, 21:03     Класс-динамический массив... #5
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
а в каком модуле этот класс объявлен?
#include <vector>
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
04.08.2010, 07:13     Класс-динамический массив... #6
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
динамический - значит с неизвестным начальным размером
Если неизвестный начальный размер означает лишь то, что размер неизвестен на стадии компиляции, но будет известен во время выполнения программы, то тогда надо использовать vector (предварительно зарезервировав необходимое место в конструкторе или с помощью метода reserve()). В противном случае лучше использовать deque, т.к. у него меньше издержки на выделение дополнительной памяти при превышении размеров первоначально выделенного блока
chesser
17 / 17 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 44
04.08.2010, 16:32     Класс-динамический массив... #7
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
Нужен такой класс. А как его лучше написать? Через связанные списки? Нужно, чтобы он был "быстрым"...
При помощи списков не получится реализовать динамический массив, тем более быстрый.
Для массива доступ к любому элементу является произвольным, для списка - последовательным. Поэтому быстрым доступ к элементу массива, реализованному при помощи списка, не будет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2010, 16:48     Класс-динамический массив...
Еще ссылки по теме:

Шаблонный класс: динамический числовой массив увеличиваемого размера - C++
привет помогите реализовать программу на шаблоны пожалйста: Реализовать динамический числовой массив увеличиваемого размера как класс...

Свой класс вектор. Как расширить динамический массив - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt;typename T&gt; class Vector { private: int current; int* m; int...

Класс с полем - динамический массив. Функция сложения массивов - C++
Я написал класс, который содержит динамический массив целых чисел. Создал два объекта типа класс. У меня не получается сделать перегрузку...

Класс с полем - динамический массив: нужен наглядный пример - C++
Дайте пожалуйста пример класса с полем - динамический массив, и создание такого объекта с инициализацией массива.

Описать класс, реализующий простой динамический массив из целых чисел - C++
Всем привет. Ребят помогите с задачей разобраться, вот текст задачи: Описать класс, реализующий простой динамический массив из целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
04.08.2010, 16:48     Класс-динамический массив... #8
Связанные списки имеет смысл использовать тогда, когда контейнер должен поддерживать быстрое добавление или удаление элемента в любой части контейнера.
Yandex
Объявления
04.08.2010, 16:48     Класс-динамический массив...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru