Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс-динамический массив... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
02.08.2010, 04:07     Класс-динамический массив... #1
Нужен такой класс. А как его лучше написать? Через связанные списки? Нужно, чтобы он был "быстрым"... Основные методы: установка размера, удаление, доступ к элементам... Главное чтобы при изменении размера не пропадало содержимое... Может уже существует готовый?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
02.08.2010, 04:15     Класс-динамический массив... #2
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
Может уже существует готовый?
Ага... Вот: http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
02.08.2010, 13:44     Класс-динамический массив... #3
Вы хотите реализовать класс по подобию списка? Не могу понять что в Вашей задаче означает динамический...
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
02.08.2010, 20:47  [ТС]     Класс-динамический массив... #4
easybudda, а в каком модуле этот класс объявлен?
Crudelis, динамический - значит с неизвестным начальным размером...
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
02.08.2010, 21:03     Класс-динамический массив... #5
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
а в каком модуле этот класс объявлен?
#include <vector>
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
04.08.2010, 07:13     Класс-динамический массив... #6
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
динамический - значит с неизвестным начальным размером
Если неизвестный начальный размер означает лишь то, что размер неизвестен на стадии компиляции, но будет известен во время выполнения программы, то тогда надо использовать vector (предварительно зарезервировав необходимое место в конструкторе или с помощью метода reserve()). В противном случае лучше использовать deque, т.к. у него меньше издержки на выделение дополнительной памяти при превышении размеров первоначально выделенного блока
chesser
17 / 17 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 44
04.08.2010, 16:32     Класс-динамический массив... #7
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
Нужен такой класс. А как его лучше написать? Через связанные списки? Нужно, чтобы он был "быстрым"...
При помощи списков не получится реализовать динамический массив, тем более быстрый.
Для массива доступ к любому элементу является произвольным, для списка - последовательным. Поэтому быстрым доступ к элементу массива, реализованному при помощи списка, не будет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2010, 16:48     Класс-динамический массив...
Еще ссылки по теме:

C++ Создать класс который реализует динамический массив
Класс динамический массив строк C++
C++ Класс с полем - динамический массив: нужен наглядный пример

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
04.08.2010, 16:48     Класс-динамический массив... #8
Связанные списки имеет смысл использовать тогда, когда контейнер должен поддерживать быстрое добавление или удаление элемента в любой части контейнера.
Yandex
Объявления
04.08.2010, 16:48     Класс-динамический массив...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru