Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
#1

Класс-динамический массив... - C++

02.08.2010, 04:07. Просмотров 1212. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужен такой класс. А как его лучше написать? Через связанные списки? Нужно, чтобы он был "быстрым"... Основные методы: установка размера, удаление, доступ к элементам... Главное чтобы при изменении размера не пропадало содержимое... Может уже существует готовый?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2010, 04:07     Класс-динамический массив...
Посмотрите здесь:

C++ Создать класс-динамический массив
C++ Описать класс, хранящий динамический массив
C++ Описать класс, реализующий простой динамический массив из целых чисел
C++ Класс, динамический массив строк
Создать класс Matrix, реализующий двухмерный динамический массив типа int C++
C++ Создать класс с 1 полем: динамический массив char
C++ Создать класс который реализует динамический массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
02.08.2010, 04:15     Класс-динамический массив... #2
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
Может уже существует готовый?
Ага... Вот: http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
669 / 411 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
02.08.2010, 13:44     Класс-динамический массив... #3
Вы хотите реализовать класс по подобию списка? Не могу понять что в Вашей задаче означает динамический...
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
02.08.2010, 20:47  [ТС]     Класс-динамический массив... #4
easybudda, а в каком модуле этот класс объявлен?
Crudelis, динамический - значит с неизвестным начальным размером...
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
02.08.2010, 21:03     Класс-динамический массив... #5
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
а в каком модуле этот класс объявлен?
#include <vector>
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5761 / 3410 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,412
04.08.2010, 07:13     Класс-динамический массив... #6
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
динамический - значит с неизвестным начальным размером
Если неизвестный начальный размер означает лишь то, что размер неизвестен на стадии компиляции, но будет известен во время выполнения программы, то тогда надо использовать vector (предварительно зарезервировав необходимое место в конструкторе или с помощью метода reserve()). В противном случае лучше использовать deque, т.к. у него меньше издержки на выделение дополнительной памяти при превышении размеров первоначально выделенного блока
chesser
17 / 17 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 44
04.08.2010, 16:32     Класс-динамический массив... #7
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
Нужен такой класс. А как его лучше написать? Через связанные списки? Нужно, чтобы он был "быстрым"...
При помощи списков не получится реализовать динамический массив, тем более быстрый.
Для массива доступ к любому элементу является произвольным, для списка - последовательным. Поэтому быстрым доступ к элементу массива, реализованному при помощи списка, не будет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2010, 16:48     Класс-динамический массив...
Еще ссылки по теме:

Класс динамический массив строк C++
C++ Класс с полем - динамический массив: нужен наглядный пример
C++ Класс с полем - динамический массив. Функция сложения массивов
C++ Свой класс вектор. Как расширить динамический массив
C++ Класс Organizaton: создать каталог организаций города (динамический массив) и отсортировать по названию

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5761 / 3410 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,412
04.08.2010, 16:48     Класс-динамический массив... #8
Связанные списки имеет смысл использовать тогда, когда контейнер должен поддерживать быстрое добавление или удаление элемента в любой части контейнера.
Yandex
Объявления
04.08.2010, 16:48     Класс-динамический массив...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru