Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
#1

Класс-динамический массив... - C++

02.08.2010, 04:07. Просмотров 1265. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужен такой класс. А как его лучше написать? Через связанные списки? Нужно, чтобы он был "быстрым"... Основные методы: установка размера, удаление, доступ к элементам... Главное чтобы при изменении размера не пропадало содержимое... Может уже существует готовый?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2010, 04:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс-динамический массив... (C++):

Класс "Динамический массив точек", в котором лежит класс Point - C++
Такое вот условаие. Не могу понять что от меня хотят. Может кто или обьяснить или дать пример решения. (лучше просто объяснить). ...

Создать класс-динамический массив - C++
Помогите, пожалуйста!! не могу решить задачу, очень важно! Условие:создайте класс – динамический массив. В качестве элементов массива...

Класс динамический массив строк - C++
Здравствуйте! Есть программа, создающая динамический массив строк. Помогите пожалуйста разобраться, что значат эти строки: (Если кому не...

Класс, динамический массив строк - C++
Здравствуй, пользователь. Сегодня, наконец выбравшись из рид онли и пройдя процесс регистрация, я спешу попросить тебя о помощи. Что я...

Описать класс, хранящий динамический массив - C++
Нужно написать простую программу: описать класс, хранящий динамический массив, два производных класса имеют по одной функции, одна из...

Шаблонный класс, определяющий двумерный динамический массив - C++
Прошу помощи Задание: Создайте шаблонный класс, определяющий двумерный динамический массив, тип элементов которого задается аргументом...

7
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
02.08.2010, 04:15 #2
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
Может уже существует готовый?
Ага... Вот: http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/
1
Crudelis
Шаровик затейник
674 / 416 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
02.08.2010, 13:44 #3
Вы хотите реализовать класс по подобию списка? Не могу понять что в Вашей задаче означает динамический...
0
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
02.08.2010, 20:47  [ТС] #4
easybudda, а в каком модуле этот класс объявлен?
Crudelis, динамический - значит с неизвестным начальным размером...
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.08.2010, 21:03 #5
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
а в каком модуле этот класс объявлен?
#include <vector>
0
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
04.08.2010, 07:13 #6
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
динамический - значит с неизвестным начальным размером
Если неизвестный начальный размер означает лишь то, что размер неизвестен на стадии компиляции, но будет известен во время выполнения программы, то тогда надо использовать vector (предварительно зарезервировав необходимое место в конструкторе или с помощью метода reserve()). В противном случае лучше использовать deque, т.к. у него меньше издержки на выделение дополнительной памяти при превышении размеров первоначально выделенного блока
0
chesser
17 / 17 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 44
04.08.2010, 16:32 #7
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
Нужен такой класс. А как его лучше написать? Через связанные списки? Нужно, чтобы он был "быстрым"...
При помощи списков не получится реализовать динамический массив, тем более быстрый.
Для массива доступ к любому элементу является произвольным, для списка - последовательным. Поэтому быстрым доступ к элементу массива, реализованному при помощи списка, не будет.
0
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
04.08.2010, 16:48 #8
Связанные списки имеет смысл использовать тогда, когда контейнер должен поддерживать быстрое добавление или удаление элемента в любой части контейнера.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2010, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс который реализует динамический массив - C++
Доброго времени суток! Помогите с такой задачей - Создать класс который реализует динамический массив(нельзя использовать шаблон...

Создать шаблонный класс - двумерный динамический массив - C++
Задание:Создать шаблонный класс - двумерный динамический массив. Тип элементов массива определяется параметром шаблона. Предусмотреть...

Создать класс с 1 полем: динамический массив char - C++
Необходимо создать класс с 1 полем: динамический массив char. С конструктором, куда передавать динамический массив char. В main создать...

Свой класс вектор. Как расширить динамический массив - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt;typename T&gt; class Vector { private: int current; int* m; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
04.08.2010, 16:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru