Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Romaski
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 29
#1

Md5 - C++

03.11.2015, 16:20. Просмотров 1343. Ответов 24
Метки md5 (Все метки)

Ребят, это скорее всего оффтоп, но я просто не знаю куда написать, есть зашифрованный пароль, надо его расшифровать, зашифрован он в md5, как это делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2015, 16:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Md5 (C++):

MD5 - C++
Приветствую Вас друзья! Кто знает напишите кодировщика MD5 на С++.

Md5 и Sha1. - C++
Помогите пожалуйста! Объясните, как md5 и sha1 использовать? какой-нибудь коротенький кодик с ними покажите? вот подключила я мд5 к...

MD5 хэширование - C++
Необходимо написать консольное приложение на C++ которое будет хэшировать строку по алгоритму MD5. Программу нужно реализовать в среде...

md5 и указатели - C++
Здравствуйте! Есть функция md5 взятая из openssl, с помощью нее нужно сгенерировать хеш, данные для которого поступят из функции RSA,...

Реализация MD5 ? - C++
Помогите найти реализацию MD5 хеширование на C++ или C# (или если у кого нибудь уже есть исходники, то пожалуйста скиньте ссылку на...

Реализация md5() - C++
Как мне md5 хеш строки char получить? вон как просто в пхп - md5($string) гугл весь перерыл ничего нормального не нашел.. как...

24
Croessmah
Ушел
13775 / 8025 / 925
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,769
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 16:22 #2
Цитата Сообщение от Romaski Посмотреть сообщение
есть зашифрованный пароль, надо его расшифровать, зашифрован он в md5
md5 - это алгоритм хеширования, а не шифрования
0
Simak63
29 / 29 / 9
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 136
03.11.2015, 17:38 #3
Хэшированный пароль в студию
0
Aymurat
111 / 105 / 35
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 731
Завершенные тесты: 6
03.11.2015, 17:54 #4
Не хочу рекламировать другие ресурсы, вот тебе подсказка cmd5
0
Romaski
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 29
03.11.2015, 18:01  [ТС] #5
c0263e55f59d850a457d17ee967e04e96a1487f3
но хотелось бы узнать самому как делать

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Simak63 Посмотреть сообщение
Хэшированный пароль в студию
c0263e55f59d850a457d17ee967e04e96a1487f3
но хотелось бы узнать самому как делается

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
md5 - это алгоритм хеширования, а не шифрования
соглашусь, я начинающий в этой области

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Simak63 Посмотреть сообщение
Хэшированный пароль в студию
если я правильно помню, то там где-то 26 символов ну может быть +-
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 18:04 #6
Методом перебора перебираешь всевозможные комбинации паролей, считаешь MD5 каждого, сравниваешь с данным.
0
Romaski
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 29
03.11.2015, 18:05  [ТС] #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Методом перебора перебираешь всевозможные комбинации паролей, считаешь MD5 каждого, сравниваешь с данным.
так как их считать?
0
Simak63
29 / 29 / 9
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 136
03.11.2015, 18:06 #8
c0263e55f59d850a457d17ee967e04e96a1487f3

точно md5? а не SHA-1?
0
nonedark2008
1011 / 751 / 175
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,089
03.11.2015, 18:23 #9
Цитата Сообщение от Romaski Посмотреть сообщение
так как их считать?
Если ты знаешь соль и перец или они вовсе не использовались,
тогда просто берешь большой словарик (размер зависит от потребностей, я пользовался словарем в 50Гб)
и перебираешь все слова в словаре, добавляя к ним соль и перец, затем считаешь md5 и сравниваешь с оригиналом.
0
Romaski
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 29
03.11.2015, 18:26  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Simak63 Посмотреть сообщение
c0263e55f59d850a457d17ee967e04e96a1487f3

точно md5? а не SHA-1?
вроде как md5, но не я не уверен, есть подсказка "Используется совместно с GAPS"
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 18:30 #11
Цитата Сообщение от Romaski Посмотреть сообщение
так как их считать?
Ты хоть что-нибудь знаешь?
0
Romaski
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 29
03.11.2015, 18:38  [ТС] #12
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ты хоть что-нибудь знаешь?
в этой области нет, собственно и начинаю узнавать
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 18:42 #13
Цитата Сообщение от Romaski Посмотреть сообщение
в этой области нет, собственно и начинаю узнавать
Начинай узнавать постепенно, и желательно с чтения книг.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4755 / 2959 / 243
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,514
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 21:28 #14
Вроде был какой-то японец, который за 2 года ацкого труда восстановил таки пароль по md5, т.е. не перебором, а дехешированием (если есть такое слово).
0
noname664
Задачи выполнил, ушёл
24 / 24 / 2
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 345
03.11.2015, 21:33 #15
Если пароль был достаточно длинный и полностью случайный, то ни атака по словарю, ни атака методом полного перебора не поможет.
Остаётся только атаковать математику, лежащую в основе MD5.
Перебрать 128-битный ключ на данный момент невозможно, но в очень далёком будущем возможно станет возможно.
0
03.11.2015, 21:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2015, 21:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хэширование md5 - C++
Здравствуйте, вопрос такой, есть реализация MD5 (взятая кстати где-то здесь), она работает,но проблема в том, что надо как то представить...

Md5 декодер - C++
Всем привет. Помогите пожалуйста. Завтра сдача экзамена декану. Знаю что нужно написать программу md5 расшифровка. Суть в том если...

MD5 хеширование - C++
Вопрос и состоит в том, как зашифровать к примеру строку string в md5??

Разбираюсь с md5 - C++
Задание - реализовать md5. Разбираюсь в описании алгоритма. Вроде всё хорошо написано в мануалах, но плохо знаю язык, и реализация первых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru