Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LightGameStudio
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 132
#1

Инициализация класса - C++

03.11.2015, 16:28. Просмотров 168. Ответов 4

Ругается : C2143, C4430, C2371
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class SpaceShip
{
public:
    Tria2* SStria;// 0, 10, -5, 20, 5, 20 
    void init (GLint p1, GLint p2, GLint p3, GLint i1, GLint i2, GLint i3)
    {
        SStria = new Tria2(p1, p2, p3, i1, i2, i3);
    }
}
/////////////////////// ДРУГОЙ ФАЙЛ
SpaceShip rocket;
rocket.init(0, 10, -5, 20, 5, 20);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2015, 16:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация класса (C++):

Создать класс CheckerBoard (особенности строения класса - инициализация константных членов класса) - C++
Вот код: #include <iostream> #include <string> using namespace std; const int xSize = 1; const int ySize = 1; class...

Инициализация членов дочернего класса членами класса родителя - C++
Есть уже созданный класс-родитель A. Как эффективно инициализировать дочерний класс B членами класса A?

Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса - C++
У меня есть класс Subscriber,в котором есть несколько объектов другого класса Date,мне нужно,чтобы при создании Subscriber объекты класса...

BST дерево. Инициализация класса внутри класса - C++
Здравствуйте, нужно реализовать класс дерева бинарного поиска с использованием итератора. Возник вопрос, как инициализировать через...

Инициализация класса A внутри класса B - C++
заранее извиняюсь, наверняка подобное было на одной из 1000 страниц=)... есть 2 класса //собственно первый класс class matrix ...

инициализация класса С++ - C++
Создать класс вектор, содержащий ссылку на int, размерность вектора и переменную ошибки. Класс имеет конструкторы по умолчанию, конструктор...

4
_Valera_
488 / 370 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
03.11.2015, 16:42 #2
тут ничего такого не видно покажи весь код класса
SpaceShip
Tria2
GLint
0
LightGameStudio
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 132
03.11.2015, 16:44  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//Rocket.h
#pragma once
#include<Gl\GLAux.h>
#include<GL\GL.h>
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<ctime> 
#include<time.h>
#include<GL\freeglut.h>
#include<GL\GLStd.h>
class SpaceShip// : public Tria2
{
public:
    int m;
    Tria2* SStria;// 0, 10, -5, 20, 5, 20 
    void init (GLint p1, GLint p2, GLint p3, GLint i1, GLint i2, GLint i3)
    {
        SStria = new Tria2(p1, p2, p3, i1, i2, i3);
    }
    void draw()
    {
        //DrawTria2(SStria[0][0], SStria[1][0], SStria[2][0], SStria[0][1], SStria[1][1], SStria[2][1],30,30,99);
        SStria->draw();
    }
};//SpaceSpip class
0
_Valera_
488 / 370 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
03.11.2015, 16:50 #4
Хз, так тоже ничего не вижу, либо не верное использование библиотек либо ошибка в другом месте
1
LightGameStudio
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 132
03.11.2015, 19:35  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#pragma comment (lib, "OpenGL32.lib") 
#pragma comment (lib, "Glu32.lib") 
#pragma comment (lib, "Glaux.lib")
#pragma comment (lib, "freeglut.lib") 
#pragma warning
#include<Gl\GLAux.h>
#include<GL\GL.h>
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<ctime> 
#include<time.h>
#include<GL\freeglut.h>
#include"StarSystem.h"
#include"Rocket.h"
#include<GL\GLStd.h>
#define WIDTH 400;
//
using namespace std;
SpaceShip rocket;
rocket.init(0, 10, -5, 20, 5, 20);
static int _time = 0;
Planet SMALLplanet = { 10, 0, 0, 3,15 };
/////////////////////////////////
void CALLBACK resize(int width, int height)
{
    glViewport(0, 0, width, height);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-100, 100, -90, 90, -55, 55);
    //gluLookAt(0,0,0,    0,0,0,     0,0,0);
    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
}
void CALLBACK display()
{
    auxSwapBuffers();
    _time++;
}
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    auxInitPosition(0, 0, 640, 480);
    auxInitDisplayMode(AUX_RGB | AUX_DEPTH | AUX_DOUBLE);
    auxInitWindowA("GL");
    //auxMouseFunc(AUX_LEFTBUTTON,AUX_MOUSEUP, MOUSE_LEFT);
    /////////////////////////////////
 
    auxIdleFunc(display);
    auxReshapeFunc(resize);
    auxMainLoop(display);
    return 0;
}
Добавлено через 2 часа 33 минуты
ААА, я просто не в Main вставил)

Добавлено через 5 минут
Но т.к. Инициализация под фун-ми, теперь они этот объект не видят...
0
03.11.2015, 19:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2015, 19:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инициализация объектов класса - C++
Доброго всем времени суток! У Бьерн Страуструп увидел вот такую конструкцию class date { int month, day, year; ...

Инициализация вектора класса - C++
Здравствуйте. Следующий код не работает: struct stRefName { AnsiString BranchName; AnsiString TableName; }; typedef...

Инициализация объектов класса - C++
Помогите, пожалуйста написать, с этим у меня тяжко хоть это и азы... Создайте 3 экземпляра класса и инициализируйте с помощью: а)...

инициализация конструктора класса - C++
инициализация конструктора класса Rectangle::Rectangle(int w, int h): itsWidth(w), itsHeight(h) {} Изучаю с++. объясните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.