Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Изменение размеров и шрифта консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.87
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
02.08.2010, 22:10     Изменение размеров и шрифта консоли #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    const int ROW=5;
    const int COLUMN=5;
    int MAS[ROW][COLUMN];
    srand(time (NULL));
    cout << "Start matrix:" << endl;
    for (int i = 0; i < ROW; i++)
    {
        for (int j = 0; j < COLUMN; j++)
        {
            MAS[i][j] = rand()%26;
            cout << MAS[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl << endl;
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
вот готовая программа, мне надо растянуть консоль, сделать больший шрифт, и как бы раскидать по всей консоли...либо оформить в MFC как таблицу..примерно так:
Миниатюры
Изменение размеров и шрифта консоли  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2010, 22:10     Изменение размеров и шрифта консоли
Посмотрите здесь:

Цвет шрифта и фона в консоли... C++
C++ Изменение размеров массива
C++ Принятие русского шрифта в консоли
C++ Установка размеров консоли.
C++ Изменение шрифта в CEdit в VC++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
03.08.2010, 13:10  [ТС]     Изменение размеров и шрифта консоли #2
неужели никто не может =_+
nail89
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 12
04.08.2010, 02:51     Изменение размеров и шрифта консоли #3
Не совсем то, что нужно, но всёже может пригодиться:
Изменение размера и цвета шрифта в консоли:
Введи в яндекс строку "Возможности консольных приложений для Windows"
Добавлено через 15 минут
Ещё есть такие функции (не проверял):
gotoxy(x, y); // x - столбец, y - строка
wherex(); // возвращает текущее положение курсора в строке
wherey(); // возвращает номер текущей строки
через них вроде во всех консольных приложениях выводят таблицы
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 14:58  [ТС]     Изменение размеров и шрифта консоли #4
вот, как раз то, что надо, осталось узнать как увеличивать шрифт

Добавлено через 7 минут
попробовал поюзать, куча ошибок...как это написать то)

Добавлено через 3 часа 45 минут
шрифт нашел..как изменить размер окна консоли и размер шрифта
Vladimir616
110 / 110 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
04.08.2010, 15:34     Изменение размеров и шрифта консоли #5
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
как изменить размер окна консоли и размер шрифта
Увы, но из самой программы это сделать невозможно.
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 15:40  [ТС]     Изменение размеров и шрифта консоли #6
да, я разобрался...если что можно настроить саму консоль, шрифт и прочее)
Yandex
Объявления
04.08.2010, 15:40     Изменение размеров и шрифта консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru