Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Polenoff
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 84
#1

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке)

03.11.2015, 22:33. Просмотров 303. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter

Buffer.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class matrix;
class buffer
{
public:
    const matrix* buf;
    int refcounter=0;
    buffer(const matrix *link);
    void addref(); //увеличивает refcounter на единицу
    void decref(); //уменьшает refcounter на единицу
};


Buffer.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
buffer::buffer(const matrix *link)
{
    if (refcounter == 0)
    {
        buf = new matrix;
        buf = link;
    }
    addref();
}
void buffer::addref() 
{
    refcounter++;
}; 
void buffer::decref()
{
    refcounter--;
    if (refcounter == 0)
        delete this;
}



Если программа доходит до самоудаления экземпляра класса в функции decref, то вылезает debug-ошибка
0
Миниатюры
Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке)  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2015, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при добавление экземпляра класса
Добавляю один товар, все хорошо. При повторном добавлении название и вид...

Ошибка при создании экземпляра класса
На скринах показано, где ошибка Вот код: #include <iostream>...

Ошибка при добавлении экземпляра класса в поток
Добрый день, возникла ошибка при добавлении екземпляра класса в поток, не могу...

Можно ли удалить объект экземпляра класса из самого себя?
Привет! Допустим: class TEST { public: TEST(); ~TEST(); ...

При создании экземпляра класса, создается 2 экземпляра вместо 1
Подсчет экземпляров ведется с помощью статического члена num_dogs, который во...

5
0x0152
31 / 31 / 23
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 210
03.11.2015, 22:57 #2
Так делать нельзя. После вызова delete вызывается функция free, в стек ложится адрес возврата который указывает на конец функции decref. После очистки происходит возврат по адресу возврата, но так как там нечего нет, то выходит ошибка.(могу ошибаться )

Не по теме:

Матрица развратница :D

0
castaway
Эксперт С++
4929 / 3036 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 23:01 #3
Polenoff, может быть ты перепутал this с buf!?
0
Polenoff
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 84
03.11.2015, 23:13  [ТС] #4
С buf тоже пробовал - такая же ошибка
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4822 / 2996 / 345
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,558
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 23:16 #5
Цитата Сообщение от Polenoff Посмотреть сообщение
С buf тоже пробовал - такая же ошибка
Цитата Сообщение от Polenoff Посмотреть сообщение
buf = new matrix;
buf = link;
адрес затирается, утечка + по delete удаляется не пойми что.

Добавлено через 52 секунды
И я так понимаю там подразумевался конструктор копирования, параметр должен быть ссылкой, а не указателем.
0
Polenoff
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 84
04.11.2015, 01:06  [ТС] #6
В конструктор мы передаём некоторый указатель на матрицу, который мы храним в классе Buffer

Почему затирается? Мы же просто присваиваем один указатель другому. Память как была, так и осталась. Цель состоит в том, чтобы в decref как раз удалить этот присвоенный указатель link, который мы положили в Buffer
0
04.11.2015, 01:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2015, 01:06

Передача свойства одного экземпляра класса другому экземпляру класса
#include <tchar.h> class A { public: A(); int aVar; }; class B :...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же...

Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса?
Если уже есть готовый объект базового класса. Могу я построить экземпляр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru