Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 21
1

Ввести с клавиатуры цифру, а вывести на экран должно символ ASCII

04.11.2015, 17:44. Показов 18490. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема, в том что я придумал себе задачу, вводить с клавиатуры цифру,а выводить на экран должно символ ASCII. Всячески пытался её логически решить, но кажется мне не хватает знаний. Но помогите и я пойму ошибку, и стану умнее)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
/*/////////////////////////
////Вывод символов ASCII,// 
///через использования:////
*///////<cout>,<cin>///////
 
//библиотеки
#include <conio.h>
#include <iostream>
//деректива для программы, показывает функционал
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
//Программа
int main()
{   
    //индетификатор плавающий
    int = a;
    //индетификатор символов
    char = b;
    
    //включение поддержки русского языка
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    //вывод символов на экран
    cout << "\t*конвертер символов*\n";
    cout << "Введите число=";
    //ввод символом через клавиатуру
    cin  >> a >> endl;
    //алгоритм ))
    a = b;
    //вывод желаемого
    cout <<"Получите символ=" << b ;
 
    //конец программы
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2015, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Ввести с клавиатуры символ ASCII , а вывести на экран должно цифру
Ввести с клавиатуры символ ASCII , а вывести на экран должно цифру.

ввести с клавиатуры 1 символ. вывести на экран ASCII код этого символа
Пример 1 ввод W вывод 87 пример 2 ввод + вывод43 пример 3 ввод L вывод 76

С использованием клавиатуры ввести цифру и преобразовать в ASCII-код, потом вывести на дисплей
Как в comp model с использованием клавиатуры ввести цифру и преобразовать в ASCII-код, а потом...

Ввести 16-чный код ASCII, вывести символ
Добрый день! В ассемблере новичок. Задача: ввести число в 16-ричном виде, вывести соответствующий...

5
249 / 219 / 63
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 465
04.11.2015, 17:50 2
Все проще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    char c;
    std::cin.get(c);
    std::cout << "0x" << std::hex << static_cast<int>(c) << std::endl;
    return 0;
}
0
202 / 138 / 88
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
04.11.2015, 17:50 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
/*/////////////////////////
////Вывод символов ASCII,// 
///через использования:////
*///////<cout>,<cin>///////
 
//библиотеки
#include <conio.h>
#include <iostream>
//деректива для программы, показывает функционал
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
//Программа
int main()
{   
    //индетификатор плавающий
    int a;
    //индетификатор символов
    char b;
    
    //включение поддержки русского языка
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    //вывод символов на экран
    cout << "\t*конвертер символов*\n";
    cout << "Введите число=";
    //ввод символом через клавиатуру
    cin  >> a;
    //алгоритм ))
    b = a;
    //вывод желаемого
    cout <<"Получите символ=" << b << endl;
    system("pause");
    //конец программы
    return 0;
}
1
15 / 15 / 4
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 122
04.11.2015, 17:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egorusko как решение

Решение

Egorusko, будь проще... используй небезопасное преобразование типов.

C++ (Qt)
1
2
3
int a;
cin >> a;
cout << static_cast<char>(a);
Надеюсь, я нигде не напутал.
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
04.11.2015, 17:54 5
C++
1
2
int = a;
char = b
Это вообще законно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 21
04.11.2015, 19:26  [ТС] 6
Спасибо, я просто еще не дошел до значения "**static_cast***<char>(a)"
0
04.11.2015, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2015, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести число в 16-ричном виде, вывести соответствующий ASCII символ
Добрый день. Помогите с заданием по ассемблеру. Завтра сдача. Не сдаст мой знакомый - отчислят. Сам...

Вывести на экран таблицу символов в формате «ASCII-код – символ»
Не понимаю, как делать это задание, уже весь интернет перерыл.

Вывести на экран символ ASCII таблицы заданное количество раз
Всем привет. надо вывести на экран символ аски таблицы такое кол во раз, какое значение хранится в...

Ввести с клавиатуры строку символов. На новой строке вывести два символа: с max и min ASCII кодом
Здравствуйте!!! Код работает нормально,но он в конце выводит числа min и max) а надо что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru