Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
*HellRaiser*
28 / 28 / 2
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
#1

Модификация объекта string через ссылку и указатель - C++

03.08.2010, 21:35. Просмотров 1238. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Создайте две функции: первая должна получать аргумент типа string*, вторая - srting&. Каждая функция должна изменять объект string своим способом. В функции main сопсно вызываем и выводим изменёные строки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
 
void ukazatel(std::string* p)
{
 
}
 
void ssilka (std::string& x)
{
 
}
 
int main ()
{
    std::string line;
    std::cout<<"Vvedite stroku: ";
    getline(std::cin,line);
    ukazatel();
    std::cout<<line<<std::endl;
    ssilka(line);
    std::cout<<line<<std::endl;
    return 0;
}
Это я тут быстренько набросал, но непонятно что нужно передавать первой функции и вообще как изменять объект string.
Буду признателен любой помощи.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2010, 21:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Модификация объекта string через ссылку и указатель (C++):

Сортировка через ссылку на (указатель на указатели) - C++
Нужно, что бы функция принимала ссылку на указатель на много указателей,( и количество указателей, ясен пень.) И сортировала все ето,...

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве? - C++
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения указателей, передаваемых в функцию. Если...

Подсчет длины string, переданного через указатель - C++
Здравствуйте! Не могу получить длину строки string если она передана в функцию через указатель. Задача проста: передать в функцию через...

Доступ к элементу std::string через указатель - C++
Подскажите как получить содержимое элемента currentVal через указатель? Через простую нотацию массивов не получается:( std::string...

Создание копии объекта используя объявление через указатель - C++
Здравствуйте. Имеется такой код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; class medicament { private: ...

Создание объекта через указатель на базовый абстрактный класс - C++
Есть абстрактный класс, от него наследуется 3 класса. В программе предусмотрено создание нового объекта(добавление клиента страховой...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
fasked
Эксперт С++
4935 / 2515 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
03.08.2010, 21:48 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <string>
 
void pointer(std::string * str)
{
    str->append(" + pointer");
}
 
void reference(std::string& str)
{
    str.append(" + reference");
}
 
int main ()
{
    std::string line;
    std::cout << "please enter string: ";
    getline(std::cin,line);
    
    pointer(&line);
    std::cout << line << std::endl;
    
    reference(line);
    std::cout << line << std::endl;
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2010, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача в контейнер объекта через указатель на базовый класс - C++
Передаю в stl контейнер list указатель на производный класс, предварительно приведя его к типу производного класса - программа вылетает.В...

Доступ к элементу массива через ссылку на указатель на вектор - C++
bool checkHorses(vector&lt;int&gt; *qi_1, vector&lt;int&gt; *qj_1, vector&lt;int&gt; *qi_2, vector&lt;int&gt; *qj_2) { int i = 0; extern vector&lt;int&gt;...

Есть ли выигрыш в памяти при объявлении объекта через указатель в данной программе? - C++
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в количестве задействованной памяти если объект класса создавать через...

указатель на указатель или присваивание объекта - C++
Доброе утро. Вот я в своем классе создал параметр class TTo4ka { ... TGrup **MyGrup; ... };


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru