Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
#1

Часы в псевдографике - C++

03.08.2010, 23:03. Просмотров 2438. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток.
задание заключается в написании программы, отображающую на экране текущее время в виде циферблата с секундной,минутной и часовой стрелками(разных цветов).
и сохранять картинку в файле по желанию пользователя.

заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2010, 23:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Часы в псевдографике (C++):

Размещение панелек друг над другом в псевдографике - C++
Не знал, куда такое задание кинуть, надеюсь, что попал по адресу. Если что это задание для первокурсника факультета информатики. ...

Программа, которая переводит часы и минуты в минуты или минуты – в часы и минуты - C++
Составьте программу, которая в зависимости от входных данных переводит часы и минуты в минуты или минуты – в часы и ...

Часы - C++
помогите плиз вот такую задачку решить: Даны целые числа M и N (0<M<=12, 0<=N<=60), указывающие момент времени: «M часов, N минут»....

Часы C++ - C++
Здравствуйте. Вот программа, реализующая работу часов. Подскажите пожалуйста, что нужно добавить, чтобы был выбор часового пояса. Заранее...

Часы - C++
Нужно реализовать программу выполняющую перевод часов и минут в минуты и вычисляющую угол между минутной и часовой стрелкой. Вопрос: где...

Часы C++ - C++
Помогите с решением, так как вообще не шарю в плюсах...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
03.08.2010, 23:38 #2
Koт, а в чем заключается проблема?
Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 01:00  [ТС] #3
проблема заключается в том,что я не могу понять алгоритм.
т е ,как я понимаю, мы создаем массив,предположим, 30*30.
рисуем круг, потом циферблат(тут тоже вопрос: как высчитывать позицию? через косинус?), потом рисуем линии стрелок в соответвии? (и тут тоже вопрос как это совместить вместе с функцией time?)

извините, я полный нуб, поэтому, если что извините))
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
04.08.2010, 01:52 #4
Цитата Сообщение от Koт Посмотреть сообщение
вопрос как это совместить вместе с функцией time?
Это как-раз не так сложно... Вопрос - как Вы это себе в псевдографике представляете? Разноцветные символы в консоли выводить? а в файл тогда в каком виде это скидывать?
Nameless One
04.08.2010, 07:03
  #5

Не по теме:

Какое-то садистское задание...

Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 09:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Это как-раз не так сложно... Вопрос - как Вы это себе в псевдографике представляете? Разноцветные символы в консоли выводить? а в файл тогда в каком виде это скидывать?
я просто впервые с этой функцией сталкиваюсь.
Да, разноцветные символы в консоли.
файл можно в любом виде... т е формат файла можно задать самому. если я понял вопрос правильно.
Nameless One
04.08.2010, 10:01
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Koт Посмотреть сообщение
я просто впервые с этой функцией сталкиваюсь.
Да, разноцветные символы в консоли.
Что-то сомневаюсь, что в этой мешанине можно будет что-либо разобрать

Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 15:52  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение

Не по теме:

Что-то сомневаюсь, что в этой мешанине можно будет что-либо разобрать

в какоу мешанине? думаю от 30 нормально будет.
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
04.08.2010, 15:54 #9
Koт, 30 чего? Я не понял.
fasked
Эксперт С++
4934 / 2514 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
04.08.2010, 17:33 #10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
30 чего? Я не понял.
он имеет в виду создать матрицу размером 30x30 и ее заполнить символами.
а потом вывести матрицу на экран/в файл.
если я все правильно понял
Nameless One
04.08.2010, 17:38
  #11

Не по теме:

А стрелки/циферблат/цифры не будут сливаться друг с другом?

fasked
Эксперт С++
4934 / 2514 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
04.08.2010, 17:40 #12
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
А стрелки/циферблат/цифры не будут сливаться друг с другом?
будут, поэтому я не представляю как такую задачу решать в псевдографике, с учетом того, что два символа в одну ячейку все равно не запишешь. это, если например, надо будет показать время 00:00
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
04.08.2010, 17:46 #13
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
с учетом того, что два символа в одну ячейку все равно не запишешь. это, если например, надо будет показать время 00:00
часовая стрелка должна быть короче и сверху, а цифры вообще не выводить - тогда ещё может какое-то подобие "декоративных" часов получиться...
Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 20:02  [ТС] #14
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
будут, поэтому я не представляю как такую задачу решать в псевдографике, с учетом того, что два символа в одну ячейку все равно не запишешь. это, если например, надо будет показать время 00:00
к великому сожелению, это не моя прихоть рисовать ее в псевдографике(

в задании сказано про создание циферблата со стрелками, т е,наверно, это возможно...

да, я хочу попробовать все далеть через матрицу, но я написал с какими проблемами столкнулся.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.08.2010, 20:29 #15
Koт, ну, для начала я бы посоветовал использовать матрицу с нечётными сторонами (31х31 на пример) потому что именно у такой есть "центр".

Добавлено через 2 минуты
далее, что бы различать стрелки я бы обозначил их разными символами. к примеру мин. стрелка = '0' а час. стрелка = 'a'. тогдя даже если они будут перекрывать друг друга, всё будет ясно.

Добавлено через 6 минут
вам что то типа такого?
Код
              oooo
        ooo         ooo
    oo          M          oo 
  o             M              o 
 o              M               o
 o              M               o
 o              OHHHH           o
 o                              o
  o                            o
    oo                     oo
        ooo          ooo
              oooo
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2010, 20:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Часы - C++
Правильный ли код? #include <iostream> using namespace std; int main () { int k, h, m; cin >> k; h = k / 30; m = k*2...

Часы - C++
int main() { int sek,min,chas; chas=0; min=0; while(chas!=24) // Цикл подсчета часов { while(min!=60) // Цикл...

Электронные часы С++ - C++
Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss (от 0:00:00 до 23:59:59), то есть сначала записывается количество часов, потом...

Стрелочные часы. - C++
Всем доброго время суток. Нашел в интернете код (DEV C++ WINAPI ANALOG CLOCK) программы исполнение которого запускает стрелочные часы: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.08.2010, 20:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru