Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Часы в псевдографике - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
03.08.2010, 23:03     Часы в псевдографике #1
доброго времени суток.
задание заключается в написании программы, отображающую на экране текущее время в виде циферблата с секундной,минутной и часовой стрелками(разных цветов).
и сохранять картинку в файле по желанию пользователя.

заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2010, 23:03     Часы в псевдографике
Посмотрите здесь:

C++ Часы
часы с будильником C++
C++ Аналоговые часы на C++
Часы C++
C++ Часы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
03.08.2010, 23:38     Часы в псевдографике #2
Koт, а в чем заключается проблема?
Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 01:00  [ТС]     Часы в псевдографике #3
проблема заключается в том,что я не могу понять алгоритм.
т е ,как я понимаю, мы создаем массив,предположим, 30*30.
рисуем круг, потом циферблат(тут тоже вопрос: как высчитывать позицию? через косинус?), потом рисуем линии стрелок в соответвии? (и тут тоже вопрос как это совместить вместе с функцией time?)

извините, я полный нуб, поэтому, если что извините))
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
04.08.2010, 01:52     Часы в псевдографике #4
Цитата Сообщение от Koт Посмотреть сообщение
вопрос как это совместить вместе с функцией time?
Это как-раз не так сложно... Вопрос - как Вы это себе в псевдографике представляете? Разноцветные символы в консоли выводить? а в файл тогда в каком виде это скидывать?
Nameless One
04.08.2010, 07:03
  #5

Не по теме:

Какое-то садистское задание...

Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 09:58  [ТС]     Часы в псевдографике #6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Это как-раз не так сложно... Вопрос - как Вы это себе в псевдографике представляете? Разноцветные символы в консоли выводить? а в файл тогда в каком виде это скидывать?
я просто впервые с этой функцией сталкиваюсь.
Да, разноцветные символы в консоли.
файл можно в любом виде... т е формат файла можно задать самому. если я понял вопрос правильно.
Nameless One
04.08.2010, 10:01
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Koт Посмотреть сообщение
я просто впервые с этой функцией сталкиваюсь.
Да, разноцветные символы в консоли.
Что-то сомневаюсь, что в этой мешанине можно будет что-либо разобрать

Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 15:52  [ТС]     Часы в псевдографике #8
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение

Не по теме:

Что-то сомневаюсь, что в этой мешанине можно будет что-либо разобрать

в какоу мешанине? думаю от 30 нормально будет.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
04.08.2010, 15:54     Часы в псевдографике #9
Koт, 30 чего? Я не понял.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
04.08.2010, 17:33     Часы в псевдографике #10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
30 чего? Я не понял.
он имеет в виду создать матрицу размером 30x30 и ее заполнить символами.
а потом вывести матрицу на экран/в файл.
если я все правильно понял
Nameless One
04.08.2010, 17:38
  #11

Не по теме:

А стрелки/циферблат/цифры не будут сливаться друг с другом?

fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
04.08.2010, 17:40     Часы в псевдографике #12
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
А стрелки/циферблат/цифры не будут сливаться друг с другом?
будут, поэтому я не представляю как такую задачу решать в псевдографике, с учетом того, что два символа в одну ячейку все равно не запишешь. это, если например, надо будет показать время 00:00
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
04.08.2010, 17:46     Часы в псевдографике #13
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
с учетом того, что два символа в одну ячейку все равно не запишешь. это, если например, надо будет показать время 00:00
часовая стрелка должна быть короче и сверху, а цифры вообще не выводить - тогда ещё может какое-то подобие "декоративных" часов получиться...
Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 20:02  [ТС]     Часы в псевдографике #14
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
будут, поэтому я не представляю как такую задачу решать в псевдографике, с учетом того, что два символа в одну ячейку все равно не запишешь. это, если например, надо будет показать время 00:00
к великому сожелению, это не моя прихоть рисовать ее в псевдографике(

в задании сказано про создание циферблата со стрелками, т е,наверно, это возможно...

да, я хочу попробовать все далеть через матрицу, но я написал с какими проблемами столкнулся.
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.08.2010, 20:29     Часы в псевдографике #15
Koт, ну, для начала я бы посоветовал использовать матрицу с нечётными сторонами (31х31 на пример) потому что именно у такой есть "центр".

Добавлено через 2 минуты
далее, что бы различать стрелки я бы обозначил их разными символами. к примеру мин. стрелка = '0' а час. стрелка = 'a'. тогдя даже если они будут перекрывать друг друга, всё будет ясно.

Добавлено через 6 минут
вам что то типа такого?
Код
              oooo
        ooo         ooo
    oo          M          oo 
  o             M              o 
 o              M               o
 o              M               o
 o              OHHHH           o
 o                              o
  o                            o
    oo                     oo
        ooo          ooo
              oooo
Puporev
Модератор
 Аватар для Puporev
50402 / 38333 / 12285
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 86,807
04.08.2010, 21:04     Часы в псевдографике #16
Да глупости все это. Можно еще просто нарисовать какое-то удобное время, когда стрелки расположены под углами, кратными 45 градусов. А как нарисовать стрелки символами в матрице когда углы между стрелками равны 6 градусам?
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 21:08     Часы в псевдографике #17
интервал 15 минут))
Puporev
Модератор
 Аватар для Puporev
50402 / 38333 / 12285
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 86,807
04.08.2010, 21:10     Часы в псевдографике #18
Цитата Сообщение от Koт Посмотреть сообщение
отображающую на экране текущее время в виде циферблата с секундной,минутной и часовой стрелками(разных цветов).
где здесь 15 минут?
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 21:11     Часы в псевдографике #19
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А как нарисовать стрелки символами в матрице когда углы между стрелками равны 6 градусам?
вот я ответил))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2010, 00:58     Часы в псевдографике
Еще ссылки по теме:

C++ Часы C++
Часы C++
C++ Программа, которая переводит часы и минуты в минуты или минуты – в часы и минуты

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Koт
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
05.08.2010, 00:58  [ТС]     Часы в псевдографике #20
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
Koт, ну, для начала я бы посоветовал использовать матрицу с нечётными сторонами (31х31 на пример) потому что именно у такой есть "центр".

Добавлено через 2 минуты
далее, что бы различать стрелки я бы обозначил их разными символами. к примеру мин. стрелка = '0' а час. стрелка = 'a'. тогдя даже если они будут перекрывать друг друга, всё будет ясно.

Добавлено через 6 минут
вам что то типа такого?
Код
              oooo
        ooo         ooo
    oo          M          oo 
  o             M              o 
 o              M               o
 o              M               o
 o              OHHHH        o
 o                              o
  o                            o
    oo                     oo
        ooo          ooo
              oooo
да, что-то вроде такого.
цвета и цифры на циферблате -мелочи(с этим проблем не возникнет, надеюсь))

только я уже третий раз повторю: проблема заключается в том, как их располагать, т е совмещение линия (стрелок) с функицей time. т е их позиция как-то должна зависить от угла, я так понимаю. но не могу понять зависимость.
одна минута = 6 гр.
т е тут нужно создать определенный цикл, который будет вычислять позицию в матрице символов рисующих срелки? или можно прописать для каждой минуты/часа/секунды отдельно?(О_о)
или скорее для каждого полукруга или четверти...
Yandex
Объявления
05.08.2010, 00:58     Часы в псевдографике
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru