Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
1

Часы в псевдографике

03.08.2010, 23:03. Показов 3336. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго времени суток.
задание заключается в написании программы, отображающую на экране текущее время в виде циферблата с секундной,минутной и часовой стрелками(разных цветов).
и сохранять картинку в файле по желанию пользователя.

заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2010, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Размещение панелек друг над другом в псевдографике
Не знал, куда такое задание кинуть, надеюсь, что попал по адресу. Если что это задание для...

Программа, которая переводит часы и минуты в минуты или минуты – в часы и минуты
Составьте программу, которая в зависимости от входных данных переводит часы и минуты в...

Часы
помогите плиз вот такую задачку решить: Даны целые числа M и N (0<M<=12, 0<=N<=60), указывающие...

Часы
Правильный ли код? #include <iostream> using namespace std; int main () { int k, h, m;...

29
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
03.08.2010, 23:38 2
Koт, а в чем заключается проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 01:00  [ТС] 3
проблема заключается в том,что я не могу понять алгоритм.
т е ,как я понимаю, мы создаем массив,предположим, 30*30.
рисуем круг, потом циферблат(тут тоже вопрос: как высчитывать позицию? через косинус?), потом рисуем линии стрелок в соответвии? (и тут тоже вопрос как это совместить вместе с функцией time?)

извините, я полный нуб, поэтому, если что извините))
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
04.08.2010, 01:52 4
Цитата Сообщение от Koт Посмотреть сообщение
вопрос как это совместить вместе с функцией time?
Это как-раз не так сложно... Вопрос - как Вы это себе в псевдографике представляете? Разноцветные символы в консоли выводить? а в файл тогда в каком виде это скидывать?
0
Nameless One
04.08.2010, 07:03
  #5

Не по теме:

Какое-то садистское задание...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 09:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Это как-раз не так сложно... Вопрос - как Вы это себе в псевдографике представляете? Разноцветные символы в консоли выводить? а в файл тогда в каком виде это скидывать?
я просто впервые с этой функцией сталкиваюсь.
Да, разноцветные символы в консоли.
файл можно в любом виде... т е формат файла можно задать самому. если я понял вопрос правильно.
0
Nameless One
04.08.2010, 10:01
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Koт Посмотреть сообщение
я просто впервые с этой функцией сталкиваюсь.
Да, разноцветные символы в консоли.
Что-то сомневаюсь, что в этой мешанине можно будет что-либо разобрать

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 15:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение

Не по теме:

Что-то сомневаюсь, что в этой мешанине можно будет что-либо разобрать

в какоу мешанине? думаю от 30 нормально будет.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.08.2010, 15:54 9
Koт, 30 чего? Я не понял.
1
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
04.08.2010, 17:33 10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
30 чего? Я не понял.
он имеет в виду создать матрицу размером 30x30 и ее заполнить символами.
а потом вывести матрицу на экран/в файл.
если я все правильно понял
0
Nameless One
04.08.2010, 17:38
  #11

Не по теме:

А стрелки/циферблат/цифры не будут сливаться друг с другом?

0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
04.08.2010, 17:40 12
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
А стрелки/циферблат/цифры не будут сливаться друг с другом?
будут, поэтому я не представляю как такую задачу решать в псевдографике, с учетом того, что два символа в одну ячейку все равно не запишешь. это, если например, надо будет показать время 00:00
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
04.08.2010, 17:46 13
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
с учетом того, что два символа в одну ячейку все равно не запишешь. это, если например, надо будет показать время 00:00
часовая стрелка должна быть короче и сверху, а цифры вообще не выводить - тогда ещё может какое-то подобие "декоративных" часов получиться...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
04.08.2010, 20:02  [ТС] 14
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
будут, поэтому я не представляю как такую задачу решать в псевдографике, с учетом того, что два символа в одну ячейку все равно не запишешь. это, если например, надо будет показать время 00:00
к великому сожелению, это не моя прихоть рисовать ее в псевдографике(

в задании сказано про создание циферблата со стрелками, т е,наверно, это возможно...

да, я хочу попробовать все далеть через матрицу, но я написал с какими проблемами столкнулся.
0
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.08.2010, 20:29 15
Koт, ну, для начала я бы посоветовал использовать матрицу с нечётными сторонами (31х31 на пример) потому что именно у такой есть "центр".

Добавлено через 2 минуты
далее, что бы различать стрелки я бы обозначил их разными символами. к примеру мин. стрелка = '0' а час. стрелка = 'a'. тогдя даже если они будут перекрывать друг друга, всё будет ясно.

Добавлено через 6 минут
вам что то типа такого?
Код
              oooo
        ooo         ooo
    oo          M          oo 
  o             M              o 
 o              M               o
 o              M               o
 o              OHHHH           o
 o                              o
  o                            o
    oo                     oo
        ooo          ooo
              oooo
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.08.2010, 21:04 16
Да глупости все это. Можно еще просто нарисовать какое-то удобное время, когда стрелки расположены под углами, кратными 45 градусов. А как нарисовать стрелки символами в матрице когда углы между стрелками равны 6 градусам?
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 21:08 17
интервал 15 минут))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.08.2010, 21:10 18
Цитата Сообщение от Koт Посмотреть сообщение
отображающую на экране текущее время в виде циферблата с секундной,минутной и часовой стрелками(разных цветов).
где здесь 15 минут?
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 21:11 19
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А как нарисовать стрелки символами в матрице когда углы между стрелками равны 6 градусам?
вот я ответил))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 9
05.08.2010, 00:58  [ТС] 20
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
Koт, ну, для начала я бы посоветовал использовать матрицу с нечётными сторонами (31х31 на пример) потому что именно у такой есть "центр".

Добавлено через 2 минуты
далее, что бы различать стрелки я бы обозначил их разными символами. к примеру мин. стрелка = '0' а час. стрелка = 'a'. тогдя даже если они будут перекрывать друг друга, всё будет ясно.

Добавлено через 6 минут
вам что то типа такого?
Код
              oooo
        ooo         ooo
    oo          M          oo 
  o             M              o 
 o              M               o
 o              M               o
 o              OHHHH        o
 o                              o
  o                            o
    oo                     oo
        ooo          ooo
              oooo
да, что-то вроде такого.
цвета и цифры на циферблате -мелочи(с этим проблем не возникнет, надеюсь))

только я уже третий раз повторю: проблема заключается в том, как их располагать, т е совмещение линия (стрелок) с функицей time. т е их позиция как-то должна зависить от угла, я так понимаю. но не могу понять зависимость.
одна минута = 6 гр.
т е тут нужно создать определенный цикл, который будет вычислять позицию в матрице символов рисующих срелки? или можно прописать для каждой минуты/часа/секунды отдельно?(О_о)
или скорее для каждого полукруга или четверти...
0
05.08.2010, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2010, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Часы
Нужно реализовать программу выполняющую перевод часов и минут в минуты и вычисляющую угол между...

Часы C++
Помогите с решением, так как вообще не шарю в плюсах...

Часы C++
Здравствуйте. Вот программа, реализующая работу часов. Подскажите пожалуйста, что нужно добавить,...

Часы
int main() { int sek,min,chas; chas=0; min=0; while(chas!=24) // Цикл подсчета часов {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru