Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kostay17
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 10
#1

Быстрая сортировка массива - C++

05.11.2015, 18:51. Просмотров 215. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Программа сортирует числа в valarray с помощью быстрой сортировки, но не все элементы. Помогите исправить код так, чтоб сортировались все числа в valarray.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <valarray>
using namespace std;
 
const int ARR_SIZE=50;
 
 
void quick_sort(valarray<int> &arr,int t, int j);
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    srand(time(0));
    
    valarray<int> arr1( ARR_SIZE);
 
    for(int i = 0; i<ARR_SIZE;i++)
    {
        arr1[i]=srand()%ARR_SIZE;
        cout<<arr1[i]<<" ";
    }
 
    quick_sort(arr1,0, ARR_SIZE-1);
    
    cout<<endl;
    for(int i = 0; i<ARR_SIZE;i++)
    {
        cout<<arr1[i]<<" ";
    }
}
 
void quick_sort(valarray<int> &arr,int t, int j)
{
    int size=j;
    int k=t;
    int c = arr[(j/2)];
    int tmp=0;
    do{
        while(arr[k]<c)k++;
        while(arr[j]>c)j--;
        if(k<=j)
        {
            tmp=arr[k];
            arr[k]=arr[j];
            arr[j]=tmp;
            k++;
            j--;
        }
    }while(k<=j);
    if(j>0) quick_sort(arr,0, j);
    if(size>k) quick_sort(arr, k, size-k);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2015, 18:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Быстрая сортировка массива (C++):

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Быстрая сортировка массива - C++
Помогите, как написать быструю сортировку для одномерного массива, если для этого нужно использовать векторы? Не могу понять, как...

Быстрая сортировка массива структур - C++
Подскажите, пожалуйста, как можно быстро отсортировать массив структур? (1 &lt;= N &lt;= 10^18) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Здравствуйте. У меня есть задание по сортировкам. Нужно заданный двумерный массив из рандомных чисел отсортировать по возрастанию по...

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Возникла проблема с програмой в которой применяется быстрая сортировка двумерного массива. При попытке скомпилировать выдает ошибку: ...

Ввод массива и быстрая сортировка - C++
Вводиться массив N строк,каждая строка заканчивается символом &quot;0&quot;, выбрать строки не содержащие символов &quot;# &amp; \ / *&quot; отсортировать по...

1
Fabeldyr
99 / 13 / 2
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 150
Завершенные тесты: 1
09.11.2015, 16:49 #2
посмотри в пример в википедии
или тут на форуме
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2015, 16:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Помогите разобраться с быстрой сортировкой! Для одномерного массива всё понятно, но как сортировать двумерный массив не понимаю. Если б мне...

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Нужно отсортировать двумерный массив по убыванию быстрой сортировкой. Вроде всё работает, но не сортирует. В чём может быть дело? ...

Двоичная быстрая сортировка массива символов - C++
Доброго дня, дали задание реализовать двоичную быструю сортировку массива символов, решил найти в интернете что-то про нее, но информации,...

Не работает быстрая сортировка для двумерного массива - C++
Здравствуйте, возникла проблема, не работает быстрая сортировка по возрастанию абсолютных величин для двумерного массива. Работает только,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru