Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
VoltDeMar
16 / 16 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
1

Как послать аналоговый звук в порт?

06.11.2015, 00:33. Просмотров 626. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Интересует вопрос как вывести звук в аналоговой форме. Как послать аналоговый звуковой сигнал через последовательный порт?
Вопрос о последовательном порте, а в идеале USB порте.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2015, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

Как послать сообщение по асе?
мне необходимо в фоновом режиме послать сообщение по ICQ на определенный...

Как можно послать сигнал потоку?
Есть три потока, которые работают с одной очередью. Первый поток записывает...

Как послать запрос и прочитать по HTTP
Хочу разобраться в этой теме и нужен пример работающий в GCC. Спасибо.

Как послать своё сообщение другому приложению?
#define WM_MYMESSAGE 2000 void main() { HWND hWnd; hWnd =...

Как послать сообщение WM_Какое-то иконке в трее ?
ну там где часы, аська и прочие иконки - послать одной из них ? иконку я...

27
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 00:41 2
На последовательный и параллельный порты невозможно вывести звук в аналоговой форме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Вопрос о последовательном порте, а в идеале USB порте.
USB-порт тоже последовательный.
1
VoltDeMar
16 / 16 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
06.11.2015, 00:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
На последовательный и параллельный порты невозможно вывести звук в аналоговой форме.
А что причина тому?
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 01:06 4
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
А что причина тому?
На выходах этих портов сигнал представлен в цифровом виде (нули и единицы). Для преобразования его в аналоговый вид тебе понадобится цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП).
1
VoltDeMar
16 / 16 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
06.11.2015, 01:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП).
Таковые имеются в устройстве компьютера?
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 01:11 6
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Таковые имеются в устройстве компьютера?
Конечно. Например выход на наушники.
1
VoltDeMar
16 / 16 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
06.11.2015, 01:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Конечно. Например выход на наушники.
Только там? Возможно ли параметризовать сигнал на выходе аудиокарты ?
0
Dreamer_0x01
258 / 85 / 30
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 192
06.11.2015, 01:16 8
Судя по ссылке из первого сообщения на другую тему, - там предполагается, что на выходе порта висит GSM/GPRS модуль, в том числе и с функциями голосового модема. Начать нужно с изучения спецификации этого устройства, конкретно нужно понять команды и временные диаграммы.
1
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 01:21 9
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Только там?
Это самый распространённый аналоговый выход который можно представить. Ничего другого с ходу вспомнить не могу...

Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Возможно ли параметризовать сигнал на выходе аудиокарты ?
Что значит "параметризовать"?
1
VoltDeMar
16 / 16 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
06.11.2015, 01:28  [ТС] 10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Что значит "параметризовать"?
Можно ли программным путем вывести сигнал с заданными характеристиками используя аудиокарту?
Существует ли какой либо специализированный софт для этого?
0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 01:32 11
VoltDeMar, Да масса, любой аудиогенератор с этим справится, вы проще напишите ващу цель! А то может мы все не в том направлении думаем!
1
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 01:37 12
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Можно ли программным путем вывести сигнал с заданными характеристиками используя аудиокарту?
Можно вывести аналоговый сигнал с частотой, каналами и разрядностью, которые поддерживает звуковая карта.

Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Существует ли какой либо специализированный софт для этого?
Хз. Возможно какой-нибудь Mathlab или ему подобные способны на это...

А ты уверен в том, что тебе нужно именно это?

Не по теме:

Я отклоняюсь до утра...

1
VoltDeMar
16 / 16 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
06.11.2015, 01:37  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
VoltDeMar, Да масса, любой аудиогенератор с этим справится, вы проще напишите ващу цель! А то может мы все не в том направлении думаем!
В чем разница между токами микрофона и звуковой карты?
Аудиогенератор несколько не то, я имею ввиду свойства электрического тока в целом.
0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 01:49 14
VoltDeMar, Ну вопрос наверно несколько не в той теме, так что не по теме:

Не по теме:

Тут надо смотреть в корень вопроса и самой проблеме, есть два вида микрофонов "ширпотреб" пассивные микрофоны, там нечего трудного нет, звуковая карта подает сигнал мембрана колеблется токи меняются приходят обратно в карту и она уже преобразует сигнал, у каждого микрофона есть свое сопротивление чем оно выще тем считается лучше микрофон (не хочу сейчас влезать в дебри ибо не помню как там все выглядит на "волне") и есть активные микрофоны (студийные - дорогие или узко направленные(тоже мягко не дешевые, да еще некоторые виды запрещены в свободной продаже)). Так вот там система примерно тажа самая, но все равно если отсеч внутрение усилители и фильтры частот концепция не меняется, следовательно данные токи (честно не когда не задавался ихнеми характеристиками, но думаю это зависит от конкретной модели карты/устройства) являются стандартными, что бы ваще оборудование не погорело! Если вас интересует это, то вам прямая дорога к изучению мануалов к конкретным устройствам, если же вы хотите сами собрать что то, то тут (данный форум в целом и данная тема в частности) Вам не советчик



Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
микрофона есть свое сопротивление чем оно выще тем считается лучше микрофон
это я к вопросу про характеристики тока, точно спать уже надо идти

1
VoltDeMar
16 / 16 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
06.11.2015, 02:03  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
если же вы хотите сами собрать что то, то тут (данный форум в целом и данная тема в частности) Вам не советчик
Этот форум во многом помог мне, быть может оставите мне возможность продолжить задавать вопросы? 8)

Мои размышления отчасти о том как на выходе звуковой карты получить звуковой сигнал в таком формате, в котором он приходит с микрофона.
0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 02:13 16
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
оставите мне возможность
Да не вопрос, задавайте))))
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
в котором он приходит с микрофона.
Вам из какой области ответ, если из программирования, то вам надо создать виртуальное устройство ввода и вывода, перехватить выход с микрофона и отправить на выход динамика. Спросите зачем создавать виртуальное устройство? Потому что винда (на сколько я помню) не умеет работать напрямую с устройствами входа-выхода (во всяком случае так было в ХР).
Если с пользовательской, то во многих (не встроенных зв.платах) в настройках драйверов есть галочка, для того что бы с микрофона сразу вещать на колонки.
Ну а если с технической, то надо собирать усилитель самому (или купить), только если самому то надо смотреть на входную мощность динамиков, а то погорят!
1
VoltDeMar
16 / 16 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
06.11.2015, 02:27  [ТС] 17
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Мои размышления отчасти о том как на выходе звуковой карты получить звуковой сигнал в таком формате, в котором он приходит с микрофона.
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
Ну а если с технической, то надо собирать усилитель самому (или купить), только если самому то надо смотреть на входную мощность динамиков, а то погорят!
Мы мыслим в разных направлениях) Как послать аналоговый звуковой сигнал через последовательный порт?
0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 02:31 18
VoltDeMar, Ну так милейший, с этого и надо было начинать! Посмотрю завтра мануал, если в устройстве есть такая возможность чой нибудь придумаем, ну а на нет как говорится суда нет)
1
VoltDeMar
06.11.2015, 02:47  [ТС]
  #19

Не по теме:

Снов найприятнейших

0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
07.11.2015, 20:25 20
VoltDeMar, Ну что милейший хочу вас огорчить, вашу проблему можно решить только паяльником, так как микросхема у вас не понимает цифру, точнее так она понимает но не с того конца где надо, есть конечно вариант перепрограммировать ее но я в это не селен если не сказать ваще нечего не знаю!
1
07.11.2015, 20:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2015, 20:25

Как можно послать в метод число прямо из cin?
cin >> size -> setX(); Как можно сразу послать число в метод? Или без...

Как послать нажатие клавиши в другое окно программы?
как послать нажатие клавиши в другое окно программы(неактивное\активное...

Как послать клик мышой по указанным координатам? Очень надо
Необходимо послать клик мышью в прилложение (в определенной его место) спустя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru