Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
AugenLos
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 19
1

Определение длины строки

07.11.2015, 13:02. Просмотров 1000. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно написать функцию, определяющую длину подаваемой на вход строки без использования встроенных функций вроде strlen().
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//stringLenght.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdio>
using namespace std;
 
 
int GetLength(char* string)
{
    int length;
    for (int i=0; i<100; i++)
    {
        if (string[i])=='\0'
        break;
    }
    return length;
}
 
int main()
{
    char str[100];
    char* strPointer;
    strPointer=&str[0];
 
    cout<<"Enter some string\n";
    gets(str);
    cout<<"The length of your string is "<<GetLength(strPointer)<<"\n";
 
    return 0;
}
Жалуется на "==". Так же пробовала записывать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//stringLenght.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdio>
using namespace std;
 
 
int GetLength(char* string)
{
    int length;
    for (length=0; string[length]!='\0'; length++)
    return length;
}
 
int main()
{
    char str[100];
    char* strPointer;
    strPointer=&str[0];
 
    cout<<"Enter some string\n";
    gets(str);
    cout<<"The length of your string is "<<GetLength(strPointer)<<"\n";
 
    return 0;
}
Запускается, но не подсчитывает.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2015, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Неверное определение длины строки
Всем привет. почему так происходит? пишу так char* nama = new char;...

Стандартное определение длины строки в С++
Есть такой массив: char massive=&quot;что-то там&quot; Нужна функция из стандарта С++...

Определение длины заранее неопределенной строки
Добрый день. Возник вопрос с определением длины строки. Если она заранее...

Ввод строки, определение ее длины, и удаление в ней всех пробелов
Введите строку, определите ее длину, и удалите в ней все пробелы (предложите...

Какие методы класса fstream отвечают за определение количества строк в файле и длины строки?
Привет всем. Знакомлюсь я тут с потоковым файловым вводом-выводом, скажите...

3
nonedark2008
1096 / 817 / 236
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,283
07.11.2015, 13:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AugenLos как решение

Решение

Цитата Сообщение от AugenLos Посмотреть сообщение
Жалуется на "==".
Внеси его под скобку.
Цитата Сообщение от AugenLos Посмотреть сообщение
Запускается, но не подсчитывает
return внутри цикла for завершает функцию на первой же итерации.
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7388 / 6785 / 4293
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,928
Завершенные тесты: 1
07.11.2015, 13:10 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
int GetLength(char* string)
{
    int i=0;
    while(string[i])
        i++;
    return i;
}
1
AugenLos
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 19
07.11.2015, 15:16  [ТС] 4
Спасибо, во втором случае помогло.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2015, 15:16

Ошибки (в файле содержатся строки разной длины - записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;set&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;fstream&gt;...

Текстовый файл содержит строки – предложения разной длины. Записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки
Текстовый файл содержит строки – предложения разной длины. Записать их в...

Текстовый файл содержит строки – предложения разной длины. Записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки
ребят всю голову сломал уже завтра уже надо сдавать(( Текстовый файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru