Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.95
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

Аналог clrscr в C++ - C++

04.08.2010, 19:37. Просмотров 12489. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

как его применить на c++?
C++
1
2
#include <conio.h>
clrscr(); // в int main естественно
Код
error C3861: clrscr: идентификатор не найден
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2010, 19:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Аналог clrscr в C++ (C++):

Аналог clrscr() и system("cls")
Нашел в просторах инета аналог clrscr() и system(&quot;cls&quot;). Может быть, кому-то...

clrscr
Как сделать очистку экрана? clrscr() в Турбо си работает?? может я не туда...

ругается на clrscr()
запускаю в CodeBlocks Ругается на clrscr(); Если удалить её то ругается на...

#define и clrscr()
Добрый день! В прошлый раз мне тут здорово помогли...вот и сейчас, надеюсь...

Идентификатор clrscr не определен
#include &lt;stdio.h&gt; /*Включение в текст программы*/ #include &lt;conio.h&gt; ...

Не работает clrscr() и textcolor()
Подключил файл conio.h и stdio.h начинаю использовать clrscr() и textcolor()...

20
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
04.08.2010, 19:37 #2
RoY_Mu$T@nG,
C++
1
system("cls");
2
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 19:38  [ТС] #3
работает)
0
easybudda
04.08.2010, 19:44
  #4

Не по теме:

Эх, а у меня ни так не работает, ни эдак... Да и яблоко какое-то надкусанное...

0
Aaxenon
04.08.2010, 19:48  [ТС]
  #5

Не по теме:

easybudda, Use JAVA

0
MikeSoft
Эксперт С++
3917 / 1782 / 183
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.08.2010, 19:48 #6
RoY_Mu$T@nG, возможно, вам нужно попробовать сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio>
 
int main()
{
  // ...
  clrscr();
  // ...
  return 0;
}
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 19:50  [ТС] #7
нет библиотеки conio в VS
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
04.08.2010, 20:06 #8
Алсо, в conio.h нету такой функции как clrscr.
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 20:08  [ТС] #9
а где же оно...в C используется

Добавлено через 24 секунды
http://www.codenet.ru/progr/cpp/spr/051.php
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
04.08.2010, 20:11 #10
RoY_Mu$T@nG, Странно... Значит не нашел просто.
Ну я понял почему я не нашел:

Переносимость clrscr поддерживается только на компьютерах IBM PC
или совместимых с ними. Функция не совместима с
Windows.
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 20:14  [ТС] #11
м..точно...эту строку я и пропустил)
0
MikeSoft
Эксперт С++
3917 / 1782 / 183
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.08.2010, 20:19 #12
Функция объявлена в заголовочном файле conio в компиляторах Borland (и наследниках).
В VS, действительно, заменой является
C++
1
system("cls");
Хотя на счёт использования вариантов с system() существует двоякое мнение: Why system() is evil
2
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 20:25  [ТС] #13
но других вариантов нет)
0
fasked
04.08.2010, 21:08
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Эх, а у меня ни так не работает, ни эдак... Да и яблоко какое-то надкусанное...
он еще и жалуется

0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
04.08.2010, 22:31 #15
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
но других вариантов нет
Варианты всегда есть
C++
1
2
3
...
for ( int i = 0; i < 25; ++i )
  std::cout << '\n';
2
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.08.2010, 07:31 #16
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
но других вариантов нет
Ну а так можно затереть предыдущий символ и передвинуть курсор на место этого символа:
C++
1
std::cout << "\b \b";
2
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
05.08.2010, 16:19 #17
C++
1
system("<параметры>")
аналогична вызову "<параметры>" в командной строке (такое действует под виндой). Если вы знаете, то командная строка имеет функцию cls, которая отвечает за очистку экрана, вот и получается, что под видной такой вариант допустимый.
1
nikkka
Мат в 32 хода
236 / 171 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
05.08.2010, 16:26 #18
а какие прараметры есть кроме cls и pause и что они делают?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
05.08.2010, 16:30 #19
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Если вы знаете, то командная строка имеет функцию cls, которая отвечает за очистку экрана, вот и получается, что под видной такой вариант допустимый.
В *NIX system("clear") экран очищает...

Добавлено через 1 минуту
nikkka, ну поэксперементируйте...
system("dir");
system("format c:");
...
3
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
05.08.2010, 16:41 #20
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
а какие прараметры есть кроме cls и pause и что они делают?
Я их не знаю все, возьмите справочник по командам командной строки вашей ОС и сами все узнаете.
0
05.08.2010, 16:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2010, 16:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Почему не находится функция clrscr?
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt;...

Ошибки с функциями clrscr() и randomize()
Не работает оператор clrscr() и randomize(), хотя вроде все нужные библиотеки...

clrscr, gotoyx, textcolor в Visual C++;
Почему не работают функции clrscr(), gotoyx(), textcolor() в Visual C++? В...

Не распознает функцию clrscr() , когда библиотека присутствует
Добрый день,в коде я использовал библиотеку( прототип) #include&lt;conio.h&gt; но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru