Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.95
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

Аналог clrscr в C++ - C++

04.08.2010, 19:37. Просмотров 11928. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

как его применить на c++?
C++
1
2
#include <conio.h>
clrscr(); // в int main естественно
Код
error C3861: clrscr: идентификатор не найден
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2010, 19:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Аналог clrscr в C++ (C++):

Аналог clrscr() и system("cls") - C++
Нашел в просторах инета аналог clrscr() и system(&quot;cls&quot;). Может быть, кому-то будет полезна. Проверял на MS VC++ 2010. ...

clrscr - C++
Как сделать очистку экрана? clrscr() в Турбо си работает?? может я не туда вставляю? ( сразу после main() )

#define и clrscr() - C++
Добрый день! В прошлый раз мне тут здорово помогли...вот и сейчас, надеюсь на помощь. Коллега, который писал код, уволился. В мне...

ругается на clrscr() - C++
запускаю в CodeBlocks Ругается на clrscr(); Если удалить её то ругается на gotoxy(35,12); В чем проблема подскажите? ...

Идентификатор clrscr не определен - C++
#include &lt;stdio.h&gt; /*Включение в текст программы*/ #include &lt;conio.h&gt; /*определений и описаний функций*/ #include &lt;string.h&gt; ...

Не работает clrscr() и textcolor() - C++
Подключил файл conio.h и stdio.h начинаю использовать clrscr() и textcolor() Компилятор выдает ошибки. В чем дело?

20
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
04.08.2010, 19:37 #2
RoY_Mu$T@nG,
C++
1
system("cls");
2
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 19:38  [ТС] #3
работает)
0
easybudda
04.08.2010, 19:44
  #4

Не по теме:

Эх, а у меня ни так не работает, ни эдак... Да и яблоко какое-то надкусанное...

0
Aaxenon
04.08.2010, 19:48  [ТС]
  #5

Не по теме:

easybudda, Use JAVA

0
MikeSoft
Эксперт С++
3802 / 1778 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.08.2010, 19:48 #6
RoY_Mu$T@nG, возможно, вам нужно попробовать сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio>
 
int main()
{
  // ...
  clrscr();
  // ...
  return 0;
}
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 19:50  [ТС] #7
нет библиотеки conio в VS
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
04.08.2010, 20:06 #8
Алсо, в conio.h нету такой функции как clrscr.
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 20:08  [ТС] #9
а где же оно...в C используется

Добавлено через 24 секунды
http://www.codenet.ru/progr/cpp/spr/051.php
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
04.08.2010, 20:11 #10
RoY_Mu$T@nG, Странно... Значит не нашел просто.
Ну я понял почему я не нашел:

Переносимость clrscr поддерживается только на компьютерах IBM PC
или совместимых с ними. Функция не совместима с
Windows.
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 20:14  [ТС] #11
м..точно...эту строку я и пропустил)
0
MikeSoft
Эксперт С++
3802 / 1778 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.08.2010, 20:19 #12
Функция объявлена в заголовочном файле conio в компиляторах Borland (и наследниках).
В VS, действительно, заменой является
C++
1
system("cls");
Хотя на счёт использования вариантов с system() существует двоякое мнение: Why system() is evil
2
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 20:25  [ТС] #13
но других вариантов нет)
0
fasked
04.08.2010, 21:08
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Эх, а у меня ни так не работает, ни эдак... Да и яблоко какое-то надкусанное...
он еще и жалуется

0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
04.08.2010, 22:31 #15
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
но других вариантов нет
Варианты всегда есть
C++
1
2
3
...
for ( int i = 0; i < 25; ++i )
  std::cout << '\n';
2
04.08.2010, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2010, 22:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему не находится функция clrscr? - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #pragma...

Ошибки с функциями clrscr() и randomize() - C++
Не работает оператор clrscr() и randomize(), хотя вроде все нужные библиотеки есть. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

clrscr, gotoyx, textcolor в Visual C++; - C++
Почему не работают функции clrscr(), gotoyx(), textcolor() в Visual C++? В борланд с++ билдере работали, а тут нет(

Не распознает функцию clrscr() , когда библиотека присутствует - C++
Добрый день,в коде я использовал библиотеку( прототип) #include&lt;conio.h&gt; но функция clrscr() выбивается, как &quot;идентификатор clrscr() не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru