Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.95
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

Аналог clrscr в C++ - C++

04.08.2010, 19:37. Просмотров 11226. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

как его применить на c++?
C++
1
2
#include <conio.h>
clrscr(); // в int main естественно
Код
error C3861: clrscr: идентификатор не найден
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
04.08.2010, 19:37     Аналог clrscr в C++ #2
RoY_Mu$T@nG,
C++
1
system("cls");
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 19:38  [ТС]     Аналог clrscr в C++ #3
работает)
easybudda
04.08.2010, 19:44
  #4

Не по теме:

Эх, а у меня ни так не работает, ни эдак... Да и яблоко какое-то надкусанное...

Aaxenon
04.08.2010, 19:48  [ТС]
  #5

Не по теме:

easybudda, Use JAVA

MikeSoft
Эксперт С++
3790 / 1772 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.08.2010, 19:48     Аналог clrscr в C++ #6
RoY_Mu$T@nG, возможно, вам нужно попробовать сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio>
 
int main()
{
  // ...
  clrscr();
  // ...
  return 0;
}
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 19:50  [ТС]     Аналог clrscr в C++ #7
нет библиотеки conio в VS
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
04.08.2010, 20:06     Аналог clrscr в C++ #8
Алсо, в conio.h нету такой функции как clrscr.
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 20:08  [ТС]     Аналог clrscr в C++ #9
а где же оно...в C используется

Добавлено через 24 секунды
http://www.codenet.ru/progr/cpp/spr/051.php
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
04.08.2010, 20:11     Аналог clrscr в C++ #10
RoY_Mu$T@nG, Странно... Значит не нашел просто.
Ну я понял почему я не нашел:

Переносимость clrscr поддерживается только на компьютерах IBM PC
или совместимых с ними. Функция не совместима с
Windows.
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 20:14  [ТС]     Аналог clrscr в C++ #11
м..точно...эту строку я и пропустил)
MikeSoft
Эксперт С++
3790 / 1772 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.08.2010, 20:19     Аналог clrscr в C++ #12
Функция объявлена в заголовочном файле conio в компиляторах Borland (и наследниках).
В VS, действительно, заменой является
C++
1
system("cls");
Хотя на счёт использования вариантов с system() существует двоякое мнение: Why system() is evil
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
04.08.2010, 20:25  [ТС]     Аналог clrscr в C++ #13
но других вариантов нет)
fasked
04.08.2010, 21:08
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Эх, а у меня ни так не работает, ни эдак... Да и яблоко какое-то надкусанное...
он еще и жалуется

easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
04.08.2010, 22:31     Аналог clrscr в C++ #15
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
но других вариантов нет
Варианты всегда есть
C++
1
2
3
...
for ( int i = 0; i < 25; ++i )
  std::cout << '\n';
Nameless One
Эксперт С++
5767 / 3416 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,441
05.08.2010, 07:31     Аналог clrscr в C++ #16
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
но других вариантов нет
Ну а так можно затереть предыдущий символ и передвинуть курсор на место этого символа:
C++
1
std::cout << "\b \b";
outoftime
║XLR8║
506 / 428 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
05.08.2010, 16:19     Аналог clrscr в C++ #17
C++
1
system("<параметры>")
аналогична вызову "<параметры>" в командной строке (такое действует под виндой). Если вы знаете, то командная строка имеет функцию cls, которая отвечает за очистку экрана, вот и получается, что под видной такой вариант допустимый.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
05.08.2010, 16:26     Аналог clrscr в C++ #18
а какие прараметры есть кроме cls и pause и что они делают?
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
05.08.2010, 16:30     Аналог clrscr в C++ #19
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Если вы знаете, то командная строка имеет функцию cls, которая отвечает за очистку экрана, вот и получается, что под видной такой вариант допустимый.
В *NIX system("clear") экран очищает...

Добавлено через 1 минуту
nikkka, ну поэксперементируйте...
system("dir");
system("format c:");
...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2010, 16:41     Аналог clrscr в C++
Еще ссылки по теме:

C++ ругается на clrscr()
Ошибки с функциями clrscr() и randomize() C++
C++ Найти причины и способы исправления ошибки 'clrscr' was not declared in this scope (Dev C++)
C++ Почему не находится функция clrscr?
#define и clrscr() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
outoftime
║XLR8║
506 / 428 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
05.08.2010, 16:41     Аналог clrscr в C++ #20
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
а какие прараметры есть кроме cls и pause и что они делают?
Я их не знаю все, возьмите справочник по командам командной строки вашей ОС и сами все узнаете.
Yandex
Объявления
05.08.2010, 16:41     Аналог clrscr в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru