Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Valera_
488 / 370 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
#1

Static class c++ - C++

08.11.2015, 00:12. Просмотров 466. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать класс чисто статическим?
То есть не прописывать отдельно для каждой переменой, функции static, а одним разом всех ?

Спасибо!

C++
1
2
3
4
static class name
{
 
};
так компилирует это оно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2015, 00:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Static class c++ (C++):

static class - C++
Хочу создать static class, в котором будет находится static переменная, чтобы она была доступна из разных классов. helper.h static...

Singleton vs static class - C++
Зачем этот синглтон, если его можно представить как класс с статическими полями и методами. Какой случай я упускаю?

public class && static class - C++
Вообщем у меня небольшая связка, которую я хотел бы использовать в программе своей, но компилятор мне выдает ошибку и я не знаю что все...

What is the first argument implicitly passed to non-static class methods - C++
What is the first argument implicitly passed to non-static class methods. Это и есть вопрос. Я перевел так: какой первый аргумент неявно...

Ошибка компиляции "forbids in-class initialization of non-const static member" - C++
Доброго времени суток! Прошу помощи, так как сам понять в чем проблема не могу. Имею вот такой код: #include "iostream" ...

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int') - C++
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i != Bullets.end(); /**/) В строке цикла вот...

4
hoggy
6766 / 2951 / 507
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,639
Завершенные тесты: 1
08.11.2015, 00:23 #2
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
То есть не прописывать отдельно для каждой переменой, функции static, а одним разом всех ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
namespace trololo
{
    // все переменные здесь будут статическими
    int ololo = 10;
};
 
...
 
int main()
{
    std::cout << trololo::ololo << '\n';
}
1
Perfilov
264 / 164 / 43
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
08.11.2015, 00:27 #3
да. только там не получится приватное спрятать. все потроха наружу. можно сделать класс обычным. и один инстанс в виде глобальной переменной в таком вот неймспейсе trololo. ну это один из многих вариантов, как запилить что-то вроде синглтона.
1
_Valera_
488 / 370 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
08.11.2015, 00:28  [ТС] #4
hoggy, да, я об этом думал, по качеству кода это нормально или не желательно ?
0
hoggy
6766 / 2951 / 507
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,639
Завершенные тесты: 1
08.11.2015, 00:29 #5
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
по качеству кода это нормально или не желательно ?
монопенисуально, если сравнивать с
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
отдельно для каждой переменой, функции static
1
08.11.2015, 00:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2015, 00:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class - C++
Всем доброго времени суток! Это моя первая тема на этом сайте, поэтому если что извините меня (за неточности итд итп). Мне нужно...

Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class - C++
Time Class Create a class called Time that might be used to represent time. 1. Your class should include three data...

Нужно объект типа класс проинициализировать с помощью перегруженного конструктора Class::Class( bool a ) - C++
Плиз помогите. Не знал, что я такой чайник.) Итак: есть два класса: CMyClass.h CMyClass.cpp и

enum и class как составляющие другого class - C++
Как организовать ввод enuma с клавиатуры (51-я строка)? Как прикрепить класс date к employee в private? :wall: #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.