Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
_Valera_
490 / 372 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
1

Static class c++

08.11.2015, 00:12. Просмотров 848. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать класс чисто статическим?
То есть не прописывать отдельно для каждой переменой, функции static, а одним разом всех ?

Спасибо!

C++
1
2
3
4
static class name
{
 
};
так компилирует это оно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2015, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

static class
Хочу создать static class, в котором будет находится static переменная, чтобы...

Singleton vs static class
Зачем этот синглтон, если его можно представить как класс с статическими полями...

public class && static class
Вообщем у меня небольшая связка, которую я хотел бы использовать в программе...

What is the first argument implicitly passed to non-static class methods
What is the first argument implicitly passed to non-static class methods. Это...

Error: only static const integral data members can be initialized within a class
Здравствуйте, помогите исправить ошибку 1. error C2864: 'Station::stdOut' :...

4
hoggy
Заблокирован
Эксперт С++
08.11.2015, 00:23 2
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
То есть не прописывать отдельно для каждой переменой, функции static, а одним разом всех ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
namespace trololo
{
    // все переменные здесь будут статическими
    int ololo = 10;
};
 
...
 
int main()
{
    std::cout << trololo::ololo << '\n';
}
1
Perfilov
264 / 164 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
08.11.2015, 00:27 3
да. только там не получится приватное спрятать. все потроха наружу. можно сделать класс обычным. и один инстанс в виде глобальной переменной в таком вот неймспейсе trololo. ну это один из многих вариантов, как запилить что-то вроде синглтона.
1
_Valera_
490 / 372 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
08.11.2015, 00:28  [ТС] 4
hoggy, да, я об этом думал, по качеству кода это нормально или не желательно ?
0
hoggy
Заблокирован
Эксперт С++
08.11.2015, 00:29 5
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
по качеству кода это нормально или не желательно ?
монопенисуально, если сравнивать с
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
отдельно для каждой переменой, функции static
1
08.11.2015, 00:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2015, 00:29

Ошибка компиляции "forbids in-class initialization of non-const static member"
Доброго времени суток! Прошу помощи, так как сам понять в чем проблема не могу....

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int')
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i =...

Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class
Всем доброго времени суток! Это моя первая тема на этом сайте, поэтому если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru