Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
#1

Динамическое указание адреса указателя - C++

08.11.2015, 20:47. Просмотров 180. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

мне нужно сделать
C++
1
2
int * a=(int*)0x123ff;
cout<<a;
динамически.
Кто нибудь знает как это сделать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
08.11.2015, 20:50     Динамическое указание адреса указателя #2
Цитата Сообщение от aaaaaa Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает как это сделать?
Вряд ли. Т.к. постановка задачи дурацкая.
aaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
08.11.2015, 20:55  [ТС]     Динамическое указание адреса указателя #3
мне нужно чтобы программа могла читать и изменять места в памяти адреса которых мне известны ,но ввод адреса происходил динамически
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
08.11.2015, 20:57     Динамическое указание адреса указателя #4
Цитата Сообщение от aaaaaa Посмотреть сообщение
но ввод адреса происходил динамически
Под "динамически" ты имеешь в виду пользователем что ли?
Barrent
 Аватар для Barrent
212 / 88 / 27
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 260
Завершенные тесты: 1
08.11.2015, 21:00     Динамическое указание адреса указателя #5
Цитата Сообщение от aaaaaa Посмотреть сообщение
мне нужно чтобы программа могла читать и изменять места в памяти адреса которых мне известны ,но ввод адреса происходил динамически
Хм, а слова вроде бы знакомые.
aaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
08.11.2015, 21:01  [ТС]     Динамическое указание адреса указателя #6
пользователем или самой программой во время работы
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
08.11.2015, 21:02     Динамическое указание адреса указателя #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Под "динамически" ты имеешь в виду пользователем что ли?
Если да, то например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstdint>
 
using namespace std;
 
int main() {
    intptr_t p;
    cin >> p;
    cout << reinterpret_cast<int*>(p);
    return 0;
}
Только учти, что удачно играть с адресами, введенными пользователем, вряд ли получится нормально.
aaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
08.11.2015, 21:06  [ТС]     Динамическое указание адреса указателя #8
это единственный способ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2015, 21:09     Динамическое указание адреса указателя
Еще ссылки по теме:

C++ Указание границ массива C++
Указание заданного промежутка C++
C++ Указание пути для записи файла
C++ Указание типа итератора в шаблоне
Получение адреса объекта после обнуления указателя на этот объект C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
08.11.2015, 21:09     Динамическое указание адреса указателя #9
Цитата Сообщение от aaaaaa Посмотреть сообщение
это единственный способ?
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
то например так:
Смысл слова "например" знаешь?
Yandex
Объявления
08.11.2015, 21:09     Динамическое указание адреса указателя
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru