Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
#1

Динамическое указание адреса указателя - C++

08.11.2015, 20:47. Просмотров 201. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

мне нужно сделать
C++
1
2
int * a=(int*)0x123ff;
cout<<a;
динамически.
Кто нибудь знает как это сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2015, 20:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическое указание адреса указателя (C++):

Изменение адреса указателя - C++
Здравствуйте. Обращаюсь к форуму по следующему вопросу: как можно изменить значение указателя? То есть, есть следующий код: ...

Понимание адреса, ссылки и указателя - C++
Гм... Конечно, стремно создавать подобную тему, однако, уж очень захотелось понять все это дело. Правда сколько раз ни пытался - не...

Получение адреса объекта после обнуления указателя на этот объект - C++
Добрый вечер уважаемые программисты. Интересует следующий вопрос. Есть ли способ получить адрес объекта, после того, как указатель на него...

Динамическое выделение памяти / Передача указателя на строку в функцию - C++
Здравствуйте друзья. Помогите пожалуйста разобраться с выделением динамической памяти. Ситуация следующая: Создаю некий класс и задаю...

Почему увеличение указателя на sizeof(тип) не тождественно инкременту этого же указателя? - C++
Всем доброго дня.:) Можете обьяснить ,почему при инкриментировании указателя,его значение(адресс) увеличивается на 4 (размер int в...

Преобразование кода без указателя в код с использованием указателя - C++
Правильно ли выполнил? Исходный код без указателя #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.11.2015, 20:50 #2
Цитата Сообщение от aaaaaa Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает как это сделать?
Вряд ли. Т.к. постановка задачи дурацкая.
1
aaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
08.11.2015, 20:55  [ТС] #3
мне нужно чтобы программа могла читать и изменять места в памяти адреса которых мне известны ,но ввод адреса происходил динамически
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.11.2015, 20:57 #4
Цитата Сообщение от aaaaaa Посмотреть сообщение
но ввод адреса происходил динамически
Под "динамически" ты имеешь в виду пользователем что ли?
1
Barrent
242 / 118 / 41
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 343
Завершенные тесты: 2
08.11.2015, 21:00 #5
Цитата Сообщение от aaaaaa Посмотреть сообщение
мне нужно чтобы программа могла читать и изменять места в памяти адреса которых мне известны ,но ввод адреса происходил динамически
Хм, а слова вроде бы знакомые.
0
aaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
08.11.2015, 21:01  [ТС] #6
пользователем или самой программой во время работы
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.11.2015, 21:02 #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Под "динамически" ты имеешь в виду пользователем что ли?
Если да, то например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstdint>
 
using namespace std;
 
int main() {
    intptr_t p;
    cin >> p;
    cout << reinterpret_cast<int*>(p);
    return 0;
}
Только учти, что удачно играть с адресами, введенными пользователем, вряд ли получится нормально.
0
aaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
08.11.2015, 21:06  [ТС] #8
это единственный способ?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.11.2015, 21:09 #9
Цитата Сообщение от aaaaaa Посмотреть сообщение
это единственный способ?
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
то например так:
Смысл слова "например" знаешь?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2015, 21:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать функцию от указателя на класс и указателя на метод? - C++
Не получается сделать функцию, параметрами которой являются указатель на класс и на метод. Обращаться к классу нужно именно по указателю,...

В чём отличие константного указателя и указателя на константу? - C++
int *const p1 и int const* p2 Объясните мне в чём тут отличие.

Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... - C++
Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... как сделать...

Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&' получения адреса - C++
int main() { int a = { 2, 3 }; int* b; b = a; //Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&amp;' получения адреса. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.11.2015, 21:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru